Бывают моменты, когда майонез закончился или Вы не едите покупной майонез, или придерживаетесь вегетарианского питания, или, просто, хотите попробовать что-то новенькое, тогда Вам понравится данный рецепт.
Все готовится очень быстро, тем более, когда Вы готовите салат с консервированным горошком или нутом, ведь именно жидкость из этих баночек нам нужна для приготовления этого майонеза.
Я беру жидкость из-под горошка или нута в соотношении к растительному маслу 1:3. Масло нельзя использовать оливковое, иначе соус будет горчить.
Масло и жидкость должны быть охлаждены в холодильнике перед взбиванием.
Я взбиваю все погружным блендером на максимальной скорости.
Сначала смешиваю масло с жидкостью-аквафабой, а уже потом добавляю дижонскую горчицу, яблочный уксус и соль.
Консистенция получается как у обычного майонеза, густая и довольно плотная, мне понравился такой вариант соуса, потом хочу попробовать специи какие-нибудь добавить для вкуса.
Делитесь, а Вы готовили такой майонез когда-нибудь?
Как на Ваш вкус, он сильно отличается от обычного майонеза?
Всем приятного аппетита и хорошего дня.