Найти в Дзене

Веганский майонез за 15 секунд

Бывают моменты, когда майонез закончился или Вы не едите покупной майонез, или придерживаетесь вегетарианского питания, или, просто, хотите попробовать что-то новенькое, тогда Вам понравится данный рецепт.

Все готовится очень быстро, тем более, когда Вы готовите салат с консервированным горошком или нутом, ведь именно жидкость из этих баночек нам нужна для приготовления этого майонеза.

Я беру жидкость из-под горошка или нута в соотношении к растительному маслу 1:3. Масло нельзя использовать оливковое, иначе соус будет горчить.

Масло и жидкость должны быть охлаждены в холодильнике перед взбиванием.

Я взбиваю все погружным блендером на максимальной скорости.

Сначала смешиваю масло с жидкостью-аквафабой, а уже потом добавляю дижонскую горчицу, яблочный уксус и соль.

Консистенция получается как у обычного майонеза, густая и довольно плотная, мне понравился такой вариант соуса, потом хочу попробовать специи какие-нибудь добавить для вкуса.

Фото автора
Фото автора

Делитесь, а Вы готовили такой майонез когда-нибудь?

Как на Ваш вкус, он сильно отличается от обычного майонеза?

Всем приятного аппетита и хорошего дня.