Рецепт из серии "Быстро и вкусно"! Попробуйте летний постный пирог из слоёного теста с яблоком и черной смородиной.
Ингредиенты:
250 г слоёного бездрожжевого теста
1 яблоко
300 г черной смородины
1 ст. л. без горки крахмала
1,5-3 ст. л. сахара
ванилин по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте и уложить в форму для выпечки, чтобы свисали края, посыпьте крахмалом. Яблоки нарежьте дольками, выложите на тесто.
Сверху выложите смородину, посыпьте сахаром, смешанным с ванилином.
Накройте свисающими краями теста, соедините и закрепите между собой, проткните вилкой в нескольких местах или оставьте серединку открытой (мне чуть не хватило теста для соединения и получились естественные отверстия).
Выпекайте при 220*С около 25 минут. Остудите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: