Найти в Дзене

Слоёный пирог с яблоком и смородиной

Рецепт из серии "Быстро и вкусно"! Попробуйте летний постный пирог из слоёного теста с яблоком и черной смородиной.

Ингредиенты:

250 г слоёного бездрожжевого теста
1 яблоко
300 г черной смородины
1 ст. л. без горки крахмала
1,5-3 ст. л. сахара
ванилин по вкусу
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте и уложить в форму для выпечки, чтобы свисали края, посыпьте крахмалом. Яблоки нарежьте дольками, выложите на тесто.

-2

Сверху выложите смородину, посыпьте сахаром, смешанным с ванилином.

-3

Накройте свисающими краями теста, соедините и закрепите между собой, проткните вилкой в нескольких местах или оставьте серединку открытой (мне чуть не хватило теста для соединения и получились естественные отверстия).

-4

Выпекайте при 220*С около 25 минут. Остудите.

-5

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-6

Вам также могут понравиться: