Всем доброго дня!
Нежный яблочный пирог-перевертыш для жарких дней, таких, например, как сегодня, ведь у нас +30*С, это рекордная цифра для апреля! А совсем недавно, 17 апреля было 28*С.
Готовится этот пирог быстро и просто. Я делала и большой пирог и порционные, всем понравилось, очень вкусно! И для поста очень даже привлекательно. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, но после вкусного обеда нам и на шестерых хватило. Рецепт из журнала "ХлебСоль" 3/2012. Попробуйте!
Ингредиенты:
500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
2-3 больших зеленых яблока
молотая корица по вкусу
150 г меда (у меня мятный сироп)
80 г сахара (можно и меньше)
4 шарика любого фруктового сорбе (у меня лимонно-лаймовое)
веточки мяты для украшения
корица для украшения (в оригинале нет)
Приготовление:
Тесто разморозьте. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными дольками, выложите на сковороду вместе с медом, посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне минут 5.
Выложите яблоки в форму (или в формы) для выпечки.
Полейте оставшимся соусом из сковороды.
Тесто раскатайте, вырежьте 1 большой круг или 4 маленьких (можно и 6).
Яблоки накройте кругом теста, слегка подоткните края.
Выпекайте при 180*С около 20 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем переверните на подготовленное блюдо.
Сверху выложите шарики сорбе, украсьте мятой и немедленно подавайте!
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: