Найти тему

Теплый яблочный пирог с корицей и фруктовым сорбе

Всем доброго дня!

Нежный яблочный пирог-перевертыш для жарких дней, таких, например, как сегодня, ведь у нас +30*С, это рекордная цифра для апреля! А совсем недавно, 17 апреля было 28*С.

Готовится этот пирог быстро и просто. Я делала и большой пирог и порционные, всем понравилось, очень вкусно! И для поста очень даже привлекательно. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, но после вкусного обеда нам и на шестерых хватило. Рецепт из журнала "ХлебСоль" 3/2012. Попробуйте!

Ингредиенты:

500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
2-3 больших зеленых яблока
молотая корица по вкусу
150 г меда (у меня мятный сироп)

80 г сахара (можно и меньше)
4 шарика любого фруктового сорбе (у меня лимонно-лаймовое)

веточки мяты для украшения
корица для украшения (в оригинале нет)

Приготовление:

Тесто разморозьте. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными дольками, выложите на сковороду вместе с медом, посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне минут 5.

-2

Выложите яблоки в форму (или в формы) для выпечки.

-3

Полейте оставшимся соусом из сковороды.

-4

Тесто раскатайте, вырежьте 1 большой круг или 4 маленьких (можно и 6).

-5

Яблоки накройте кругом теста, слегка подоткните края.

-6

Выпекайте при 180*С около 20 минут.

-7

Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем переверните на подготовленное блюдо.

-8

Сверху выложите шарики сорбе, украсьте мятой и немедленно подавайте!

-9

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются