Найти в Дзене

Малиновый Татен с айвой и яблоками

Всем доброго дня! Поздравляю вас с днем памяти блгвв. кн. Петра и кн. Февронии Муромских, почитаемых в России как покровителей семьи! И предлагаю попробовать этот яркий, ароматный и нежный пирог-перевертыш, который сочетает в себе позднюю малину и раннюю айву с сезонными яблоками. Тарт прост в приготовлении, но очень вкусен! Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло растительным ;) Угощайтесь! "Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испекла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком." (Информация из Википедии) Ингредиенты:
1


Всем доброго дня!

Поздравляю вас с днем памяти блгвв. кн. Петра и кн. Февронии Муромских, почитаемых в России как покровителей семьи! И предлагаю попробовать этот яркий, ароматный и нежный пирог-перевертыш, который сочетает в себе позднюю малину и раннюю айву с сезонными яблоками. Тарт прост в приготовлении, но очень вкусен! Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло растительным ;) Угощайтесь!

"Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испекла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком." (Информация из Википедии)

Ингредиенты:

1 айва
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лаймового сока
цедра 1 лайма
2-3 яблока
0,5 стакана малины
500 г слоеного бездрожжевого теста

Для украшения:
горсть обжаренного миндаля
малина
сахарная пудра

Приготовление:

Айву разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром.

-2
-3

Яблоки очистите от кожуры, также нарежьте на 8 частей и обжарьте (в той же сковороде).

-4

Форму для выпечки смажьте маслом, красиво выложите айву (у меня в центре) и яблоки (по краю).

-5

Добавьте малину и оставшиеся яблоки, посыпьте цедрой лайма, полейте соком лайма.

-6

Тесто раскатайте, вырежьте круг по размеру формы (у меня 26 см).

-7

Накройте тестом фрукты, слегка подоткнув края.

-8

Выпекайте при 180*С 20-25 минут.

-9

Затем аккуратно выложите на блюдо, перевернув форму.

-10

Украсьте тарт малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.

-11

И подавайте.

-12

Приятного аппетита!

-13

Вам также могут понравиться: