Найти в Дзене
Адвокат Швырёва Надежда

Медиатор Нарышкина Н. В. из СитиМед о бесполезности медиации.

Изображение взято  с  сайта https://citymedvsk.ru/specialists/naryshkina-natalya-valentinovna
Изображение взято с сайта https://citymedvsk.ru/specialists/naryshkina-natalya-valentinovna

Начало этой истории в статьях

1. "Воскресенск - столица киднепинга"

2. "Как подделать документы и уйти от ответственности: инструкции от Прокуратуры и УМВД г. Воскресенска".

3. "Брыкайся и кричи при виде матери" или какие инструкции дал Е своему сыну Матвею

4. Как директор МОУ «Лицей Им. Героя Советского Союза Стрельцова П.В.» Копцов А. А. решил, что ему закон не писан, а суд его немного отрезвил

5. «Мама в трусах, кровь на экране и запрет на бутерброды: будни с папой глазами Матвея»

6. Почему женщины становятся соучастницами кражи детей и главными помощниками киднеперов.

7. Как лишенный статуса адвокат снова предал своего доверителя.

8. Когда врешь в суде, главное - не забыть, что говорил в прошлый раз.

9. У лжи гораздо больше методов, чтобы завладеть умами людей. А правда всегда неудобная. Посещение психолога Нарышкиной Н. В. в СитиМед .

После возвращения дела в суд, сторонам предложили попробовать медиацию. Е. отказался, о чем в том числе сообщил психологу Нарышкиной Н. В.

Но, видимо, доводы психолога были настолько убедительны, что на следующем заседании уже папина сторона сама ходатайствовала о проведении медиации. Ксюша согласилась. Дело было перед новым годом и сохранялся хотя бы шанс увидеть сына.

После заседания адвокат папы сообщила, что конечно, Ксюше дадут увидеться с сыном. Тогда мы еще не знали, что в целом ни одному обещанию той стороны нельзя верить. И даже слову адвоката. Как бы горько для меня это ни звучало. Как вы понимаете, ребенок резко заболел (со слов отца), но как впоследствии выяснилось, страшная болезнь в тот день не помешала ему посетить школу и находиться там полный день.

⁣⁣На момент консультации с Нарышкиной Н. В. обе стороны (Ксюша и Е.) уже закрепили с медиатором договоренности о прохождении процедуры медиации. Как вы помните, психолог Нарышкина Н. В. эту процедуру Ксюше
и Е. также сильно рекомендовала.

Спустя пару дней после встречи с Ксюшей — Нарышкина Н. В. сама позвонила Ксюше и настой на медиацию у нее стал не столь радостным. В целом, если следовать логике рассуждений Натальи Валентиновны, то в медиацию нужно идти только, когда стороны уже обо всем договорились. Так будет дешево и сердито. И не надо будет ходить на медиативные сессии и тратить на них деньги.

В целом мне этот подход близок, я тоже за эффективные решения и не особо верю в медиацию. Проблема в том, что если бы стороны могли договориться сами, то медиатор им был бы вовсе не нужен. И, конечно, удивительно слышать о бесполезности этой процедуры от профессионального медиатора. По крайней мере именно так я воспринимаю ее слова.

Для тех, кто не понимает что такое Медиация, поясняю — это особый способ разрешения конфликтов, при котором нейтральный посредник (медиатор) помогает сторонам спора прийти к взаимоприемлемому решению без обращения в суд. Процесс строится на принципах добровольности, конфиденциальности, равноправия сторон и нейтральности медиатора. И Наталья Валентиновна, как профессиональный медиатор, который после получения диплома о профпереподготовке на медиатора в 2022 г. провел уже много процедур медиации, безусловно об этом знает.

Изображение взято с  сайта https://citymedvsk.ru/specialists/naryshkina-natalya-valentinovna
Изображение взято с сайта https://citymedvsk.ru/specialists/naryshkina-natalya-valentinovna

⁣⁣Я не сомневаюсь, что ситуация с Матвеем настолько запала в душу Нарышкиной Н. В., что она позвонила Ксюше и дала ей следующие рекомендации:⁣⁣⠀

1. Прежде чем идти на медиацию, стороны должны официально согласиться, что не собираются лишать друг друга родительских прав и должны прекратить все судебные процедуры.

2. В медиативном соглашении нужно обязательно зафиксировать, что ребёнок живёт с папой, а к маме ездит по выходным и на каникулы. И «через запятую вы пишите, что если ребенок захотел жить с матерью, он спокойно, абсолютно спокойно, без шума и пыли, он решает вопрос полюбовно.

3. Никаких при ребенке выяснений отношений и обзывательств в другую сторону.

Последнее, наверное, самое актуальное. Мы же знаем и слышали неоднократно как Ксюша облагает трехэтажным матом бывшего мужа и сотрудников полиции.

Нарышкина Н. В. сообщила, что „на сегодняшний момент ребенок находится в очень тяжелом психологическом состоянии. Для того, чтобы это убрать, нужно просто договориться и вести нормальное взаимодействие друг с другом. Все! Больше ничего делать не надо. И здесь не зависит от того, с где он проживает, с кем он проживает. Главное — ваши взаимоотношения друг с другом. Потому что Вы — его мама, и хорошая мама, любящая мама, которая столько лет его воспитывала одна. И папа, который сейчас в его жизни очень много значит.

Ксюша, я Вас прекрасно понимаю. Естественно, Вы уже на сносях , Вам рожать. Естественно, Вам тяжело. Но пока Вы не договоритесь на берегу, в медитацию не заходят“.

Далее Ксюше посоветовали полностью убрать свои претензии к Е. и решить все дела полюбовно.

У меня всего лишь один вопрос. Если ребенок находится в любящей семье отца, с октября месяца не видит маму, не созванивается с ней, не рисует ее в своей картине мира, не хочет с ней жить, то откуда тяжелое психологическое состояние? От чего?

Из первых уст позицию медиатора Нырышкиной Н. В. можно послушать здесь. Три минуты честного и откровенного разговора.

P. S. Для тех, кто не в теме. Медиативное соглашение, удостоверенное нотариусом, имеет силу исполнительного листа. По сути это по юридической силе документ, приравненный к решению суда.

Продолжение следует...

Больше подробностей в телеграме. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.