«Увольнение»
Доброе утро☀️.
Надеемся, вы насладились майскими праздниками, и нашли время для себя. Мы с @Nadejda_Kozlova попробовали в эти выходные записать первый подкаст🎙, было волнительно и необычно что-то рассказывать в красивый микрофон, но разговор получился открытым и спонтанным, без чтения по бумажке, что принесло большое удовольствие. По факту завершения монтажа выложим выпуск в канал.
Темой для нашего подкаста было выбрано «увольнение». Работа – неотъемлемая часть нашей идентичности, «вторая кожа». Каждый, кто работал в небольших компаниях или крупных корпорациях, не раз сталкивался с темой увольнения по разным причинам.
Мы увидели множество слоев для размышлений о данном событии:
1️⃣Почему так сложно уйти из корпоративного мира: как компания расширяет или искажает наше представление о себе
2️⃣Что такое тихое и голое увольнение
3️⃣Работы меняются , а проблемы и конфликты – повторяются
4️⃣Почему уволиться проще, чем говорить о том, что не так
5️⃣Агрессия, стыд, вина, страх – что делать с этим коктейлем
6️⃣Зачем нужен навык завершения отношений
7️⃣Как принимать собственные ограничения
8️⃣Что может помочь разобраться кроме терапии
И т.п.
Я вспомнила одну историю. Одна из моих клиенток рассказывала, что взяла перерыв в полгода между старой и новой работой, чтобы после увольнения восстановиться и набраться сил, выспаться и отдохнуть, тем самым сократив количество «тараканов в голове», из-за которых возникали конфликтные ситуации на работе. Каково же было ее удивление, когда выйдя на новую работу, она обнаружила, что старые конфликты полыхнули с новой силой: «Я и не знала, что «тараканы в голове» тоже за это время отдохнули и набрались сил».
Так что отдыхать и набираться сил – здорово, но важно также иметь пространство, где можно рефлексировать и размышлять. Хорошей недели!