После 60 лет корректировка питания обязательна
На канале «Академия вкуса» представили актуальную для пожилых людей информацию. Она касается диабетиков и составления грамотного для них меню.
Так, в списке рекомендуемых завтраков значится пшенная каша с тыквой. Эта крупа не входит в число быстрых углеводов. Она даёт энергию на долгое время и не перегружает поджелудочную. А тыква — натуральная сладость, которая заменит сахар.
Следующее блюдо полезного завтрака — яйцо с чёрным хлебом. Белок вкупе с клетчаткой не даст сахару скакать. Для разнообразия на хлеб можно намазать немного творога или положить кусочек авокадо.
Если вы думали, что картофель слишком тяжёлая еда для завтрака, то это не так. Картофель в мундире — диетическое блюдо, которое имеет низкий гликемический индекс. Горбуша или сельдь — отличный выбор к картофелю.
Сырники — классика жанра, но в нашем случае они должны быть без сахара. Для сладости можно добавить немного тертой моркови или корицу.
Творог с овощами на завтрак — необычное, но полезное блюдо. Белок и клетчатка держат сахар в норме и улучшают работу кишечника.
Ранее мы рассказывали, какие еще продукты имеют низкий гликемический индекс.