Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Раскладываю по банкам и убираю в холодильник, когда нужно достаю и подаю на ужин или обед

Оглавление

Курица с картофелем в банке – это не просто блюдо, это воспоминание о детстве, аромат домашнего уюта и гарантия сытного и вкусного ужина. Попробуйте этот простой рецепт и убедитесь сами!

Рецепт:
⦁ Курица (окорочка, голени или филе) – 800 г
⦁ Картофель – 1 кг
⦁ Лук репчатый – 1-2 шт.
⦁ Чеснок – 3 зубчика
⦁ Морковь (по желанию) - 1 шт.
⦁ Приправа для курицы – 1/2 ч. л.
⦁ Соль – по вкусу
⦁ Сливочное масло – по вкусу
⦁ Лавровый лист – 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим.

-2

Я сегодня готовлю 3 баночки объемом 1 литр. Окорочка порежем на кусочки, можно использовать только куриное филе, у меня окорочка весом 800 грамм, но мне больше с косточками нравится, наваристее что ли получается, но все на Ваше усмотрение.
Добавляем приправу для курицы, соли половину ч. л. и перемешаем. Овощи порежем, лук четверть кольцами, морковь крупно, чеснок 3 зубчика кубиками, картофель кубиками, около 1 кг на 3 литровых баночки.
Берем 3 банки объемом 1 литр, кладем слой картофеля, далее курочка, лучок, чесночок, морковь, далее слой картофеля, оставшаяся курочка, лучок, чесночок, кладем лавровый листик и сверху картофель.

-3

Теперь соль, я добавляю чуть меньше половины ч. л. в каждую банку.

-4

Немного встряхиваю, чтобы утрамбовалось и соль немного опустилась на дно. Сверху кладем еще картофель, много не накладываем, чтобы в процессе приготовления ничего не убегало. Теперь в каждую баночку кладем по кусочку сливочного масла.

-5

Готовиться все будет в собственном соку, воды не добавляем. Сверху закрываем фольгой, и ставим банки ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодную духовку, готовим при 170 градусах 2 часа.

-6

Как прозвучит сигнал, духовку не открываем, а даем еще постоять минут 10, чтобы банки не лопнули от перепада температуры.
Теперь достаем и подаем к столу.
Это невероятно простой и удобный способ получить вкуснейшее блюдо, которое буквально тает во рту. Самое классное то, что можно сразу сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике, а потом, когда времени в обрез, просто достать баночку и наслаждаться готовым ужином.
Можно приготовить сразу большую порцию в банке объемом 3 литра. Получается как из бабушкиной печи, очень вкусно.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Секреты успеха в приготовлении:
Холодная духовка: Постепенное нагревание банок вместе с духовкой предотвращает их растрескивание.
Собственный сок: Не добавляйте воду, курица и овощи приготовятся в собственном соку, сохранив максимум вкуса и аромата.
Выбор курицы: Вы можете использовать любые части курицы по своему вкусу. Окорочка и голени сделают блюдо более сочным, а филе – более диетическим.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.

✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.

11. Если нет подходящей крышки для сковороды, можно использовать другую сковороду примерно такого же размера.

12. Корень имбиря легко чистится с помощью столовой ложки. Очищенный имбирь натираю на мелкой терке, полученную кашицу перекладываю в пакетик с замочком, разравниваю в пласт очень тонким слоем, замораживаю. По надобности отламываю кусочек и снова убираю в морозилку.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Что приготовить на ужин из картофеля⁉️ (а еще чтобы вкусно было👍).

Картофельный Кугель, похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Недорогое блюдо из картофеля, не зря говорят, чем проще тем вкуснее. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.

-7

Рецепт:

  • Картофель -1кг (вес очищенного)
  • Луковица -1шт.
  • Яйца -3шт.
  • Соль -1ч.л.
  • чеснок -2 зуб.
  • Черный перец – по вкусу
  • Крахмал -1-2ст.л.
  • Растительное масло -40мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг.

Картофель сырой натрем на крупной терке.

1 большую луковицу натрем на мелкой терке.

Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 1ч.л. неполную соли, черный перец, добавляем яйца. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем.

Добавляем 1ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз.

На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим по верху, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут.

Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю.

Подать можно как гарнир дополнив мясным блюдом или как самостоятельное блюдо.

Готовьте с удовольствием!