✅ Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием Харя. Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день, и подавала к ужину с квашенной капустой и соленными огурцами. Это блюдо было очень вкусным и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе, мы были в гостях в деревне у родителей, и мама приготовила ее к ужину. Рецепт:
Картофель сырой -1,5 кг
Фарш -400 гр.
Луковица -1 шт.
Капуста свежая -150 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло - 60-100 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель чистим, моем, 400 гр разрежем тонкой соломкой Одну большую луковицу разрежем кубиками, свежую капусту разрежем соломкой. Берем подходящую миску кладем картофель, капусту, фарш, добавляем соль 1 ч.л, черный перец по вкусу, перемешиваем Оставшийся сырой картофель натрем на крупной терке, если слишком сочный, лучше слегка отжать Берем подходящую форму, смазываем растительным маслом, кладем чуть больше половины тертого картофеля и распределяем по форме, уплотняем фор