Вариант вкусного обеда или ужина. Это один из рецептов того, что я готовлю постоянно для своей семьи к обеду или ужину. Котлеты в перце с соусом и на гарнир картофельное пюре с чесноком и зеленью. Ингредиенты доступные готовится просто и даже быстро.
Рецепт:
Для котлет в перце: перец болгарский - 7-8 шт. фарш -500г луковица -1 шт. соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу хлеб -2 ломтика (50г) сметана -1ст.л. вода -150мл
Для соуса: помидоры -1-2шт (150г) сыр -100г чеснок -3-4зуб черный перец – по вкусу майонез -2-3 ст. л. (или сметана) мука -1ст.л.
Для картофельного пюре с чесноком и зеленым луком: картофель -1кг чеснок -5 зуб сливочное масло -50г молоко -300мл зеленый лук -1пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб 2 ломтика весом 50 грамм зальем водой и оставим набухать.
В миску кладем 500 грамм фарша, луковицу натрем на мелкой терке, добавим к фаршу, хлеб отжимаем от воды и добавляем к фаршу, кладем половину ч. л. соли, черный перец, 1 ст. л. сметаны для сочности, перемешиваем, если фарш туговатый добавьте немного водичке в которой замачивался хлеб.
Подготовим перцы, убираем семена, и теперь разрежем на 2 или 3 части, все зависит от размера Ваших перцев, у меня не крупный поэтому я делю на 2 части, высота примерно 2 см. должны получится вот такие колечки.
Теперь получившиеся колечки наполняем фаршем.
Берем подходящий противень у меня внутренние размеры 32 см на 25 см смазываем маслом, кладем перчики.
Приготовим соус.
Помидоры очищаем от кожицы, чтобы было это легче сделать я кипячу воду, снимаю с огня, опускаю помидоры, оставляю на минуты 2 затем вынимаю и опускаю в холодную воду.
Теперь кожица легко убирается.
Порежем кубиками, можно взять 1 большой помидор у меня они небольшие поэтому я взяла 4 штучки.
Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке, кладем к помидорчикам, добавляем 2-3 ст. л. майонеза или сметаны, перемешиваем, добавим 3 зубика чеснока пропущенных через пресс для чеснока. черный перец по вкусу и 1 ст. л. муки, перемешиваем.
Теперь получившийся соус распределяем по перчикам. Вливаем на дно 150 мл горячей воды.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 50 минут, нагрев верх и низ, 1 готовлю первые 30 минут без фольги, затем накрываю фольгой и готовлю минут 15 под фольгой, затем снимаю и готовлю минут 5 без фольги.
На гарнир картофельное пюре с чесноком и зеленым луком. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг и отварим в подсоленной воде до готовности. У меня кастрюля объемом 3,6 литра.
Чеснок 4 зубчика очистим и порежем. Берем сковороду кладем примерно 1 ст. л. сливочного масла, огонь делаем небольшой, чтобы масло не горело, кладем чеснок и обжариваем чеснок до появления приятного аромата, теперь вливаем 300 мл молока и варим минут 5-7 до готовности чеснока. В конце приготовления добавляем 1/3 ч. л. мускатного ореха и снимаем с огня. Зеленый лук мелко порежем.
Картофель сливаем добавляем сливочное масло примерно 1 ст. л., превращаем в пюре пюре помощи картофелемялки, теперь вливаем чеснок с молоком и маслом и продолжаем готовить картофельное пюре. Теперь, когда пюре готово добавляем зеленый лук и перемешиваем ложкой. Пюре готово.
За это врем как раз приготовились перчики.
Достаем из духовки перчики и подаем с картофельным пюре поливаем получившемся соусом. Кстати соус получается очень вкусным.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.
✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.
✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Фаршированные перцы зимой готовлю только так
То, что готовлю постоянно на ужин и не надоедает, или Как накормить семью из повседневных продуктов (первое и второе) Выпуск № 6
Фаршированные кольца болгарского перца, такая закуска украсит праздничный стол и порадует видом и вкусом гостей