Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

С ужином не заморачиваюсь: картошка + мясо и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный) Даже, если не голодны, захочется отведать 😋

Беспроигрышный Обед или Ужин Для всей семьи. Даже, если Вы не голодны, вам захочется есть). Запеканка из картофеля и мяса к ужину с маринованным луком. Вы только посмотрите какая она аппетитная получается, можно приготовить сразу побольше, убрать в холодильник, потом когда нужно разогреть.

Рецепт:
Мясо – 400 г
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 - 1,5ст.л
Лук – 1 шт (100г)
Картофель – 700 г
Соль – 1/2ч.л.
Майонез – 3ст.л.
Сыр – 50г
Для маринада лука:
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Уксус 9% - 1ст.л.
Вода – 100мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, овощи очистим. Сначала займемся луком. Луковица у меня большая, по весу чуть больше 100 грамм, порежем четверть кольцами, стараемся нарезать потоньше.

-2

Кладем в миску добавляем половину ч.л. сахара, столько же соли, 1 ст.л. уксуса 9% и заливаем водой так, чтобы лук покрылся, убираем на минут 15, а пока подготовим все остальное. Мясо 400 грамм, у меня сегодня свинина, порежем на тонкие пластинки, мясо солим и перчим, теперь отбиваем тыльной стороной ножа, мясо переворачиваем солим, на 400 грамм мяса мне требуется соли примерно 1/2ч.л. и отбиваем вторую сторону.

-3

Картофеля берем примерно 700 грамм, это вес уже очищенного картофеля. Порежем тоненькими кружочками.

-4

Воду доводим до кипения и в горячую воду опускаем картофель, закрываем крышкой и оставляем постоять в горячей воде минуты 3 и вынимаем. Этот этап конечно же можно упустить но, тогда запеканку нужно будет готовить в духовке немного дольше. Берем противень подходящий, смазываем маслом, кладем половину картофеля, подсаливаем и кладем подготовленное мясо, с лука сливаем жидкость и кладем на мясо, теперь лук с мясом смазываем томатной пастой примерно 1,5 ст.л. , можно заменить на томатный соус или томатный кетчуп. Кладем вторую половину картофеля.

-5

Смазываем майонезом, если майонез для Вас принципиален, то смажьте сметаной. Сыр, грамм 50, натрем на мелкой терке, посыпаем картофель, и сверху на сыр кладем обязательно сливочное масло грамм 40 - 50. Закрываем фольгой и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 50 минут, затем фольгу снимаем и готовим еще минут 20 или ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка получается, сочная, вкусная и сытная. Свинину можно заменить на куриную грудку или фарш, например.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Этот салат стал для меня "хитом": готовлю по поводу и без.., удачное сочетание) Рыба "по-польски" Если не голодны, захочется отведать😋

Это такая вкуснотища😋. Этот перекус стал для нас "хитом", готовлю его по поводу и без...Не сложный в приготовлении рецепт, срочно готовьте

► Ужин за считанные минуты: запеканка из картофеля с фаршем, приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню

Рыбка "золотистая": этот рецепт стал для меня "хитом", готовлю по поводу и без... Не сложный в приготовлении рецепт, срочно готовьте 😋.