Найти в Дзене
Tanita Glow

Сочная куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Оглавление
Сочная куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Сочная куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Эта куриная грудка получается невероятно нежной и ароматной благодаря сливочно-грибному соусу. Это простое, но в то же время изысканное блюдо идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для небольшого праздника.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: Легко

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (примерно по 150-200 г каждая)
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие на ваш вкус)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (жирностью 15-20%)
  • 50 мл белого сухого вина (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Подготовка куриной грудки

Куриные грудки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Слегка отбейте их, чтобы толщина была более равномерной. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2: Подготовка грибов и овощей

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Грибы тщательно промойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 3: Обжаривание куриной грудки

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите куриные грудки и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки и готовности. Переложите готовые грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 4: Приготовление сливочно-грибного соуса

В ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности (около 3-5 минут). Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту до появления аромата.

Добавьте нарезанные грибы в сковороду и жарьте, помешивая, до тех пор, пока они не выпустят жидкость и не станут золотистыми (около 7-10 минут).

Если используете вино, влейте его в сковороду и дайте ему выпариться в течение 1-2 минут, помешивая и соскребая со дна сковороды образовавшиеся при жарке курицы вкусные частички.

Влейте в сковороду сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите соус, помешивая, до загустения (около 5 минут). Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 5: Подача блюда

Верните обжаренные куриные грудки в сковороду с соусом. Прогрейте их в соусе в течение 1-2 минут.

Подавайте куриную грудку в сливочно-грибном соусе горячей, полив оставшимся соусом и посыпав свежей измельченной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, паста, рис или свежие овощи.

Приятного аппетита!