Безопасность превыше всего! Или как хранить и готовить продукты👍
👀Итак:
1. Мыть сырое мясо не рекомендуется ни в одном источнике! Так как есть шанс разнести микробы по всей раковине! Если и моете, то обязательно потом тщательно промыть все поверхности, что соприкасались с сырым продуктом и со спец средством. По этому пункту, есть отдельный пост
2. Обязательно моем руки с мылом после работы с сырой рыбой или мясом или яйцами!☝️
Моем обычным мылом, не антибактериальным
3. Есть 3 способа безопасной разморозки: в холодной воде, в микроволновке и в холодильнике!
4. Пищу, размороженную в холодной воде или в микроволновой печи, следует готовить СРАЗУ🍲
5. Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
6. Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой ранее находились сырое мясо, птица, морепродукты или яйца🍗
7. Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в холодильнике. Это касается и пакетов, когда идете с магазина!
8. Консервы. Банку нужно мыть перед открытием
9. При разогреве доведите до кипения соусы и супы
10. Всегда маринуйте еду в холодильнике. Поясняю: замариновали мясо, например и поставили в холодильник
11. Использование пищевого термометра - это единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов! Очень полезная и нужная штука!
12. Охладите мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки. Или в течение 1 часа, если температура на улице выше 30 градусов☝️
13. Вода в открытом кувшине на столе должна стоять не более 3х часов, далее воду надо поменять
14. Фрукты, овощи, зелень, орехи, сухофрукты мыть под проточной водой. Вымачивать ничего не нужно
⠀
Всё все соблюдаете?⬇️