Найти в Дзене
Anastasiya-Egorova

Как хранить и готовить продукты👍

Безопасность превыше всего! Или как хранить и готовить продукты👍

👀Итак:

1. Мыть сырое мясо не рекомендуется ни в одном источнике! Так как есть шанс разнести микробы по всей раковине! Если и моете, то обязательно потом тщательно промыть все поверхности, что соприкасались с сырым продуктом и со спец средством. По этому пункту, есть отдельный пост

2. Обязательно моем руки с мылом после работы с сырой рыбой или мясом или яйцами!☝️

Моем обычным мылом, не антибактериальным

3. Есть 3 способа безопасной разморозки: в холодной воде, в микроволновке и в холодильнике!

4. Пищу, размороженную в холодной воде или в микроволновой печи, следует готовить СРАЗУ🍲

5. Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.

6. Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой ранее находились сырое мясо, птица, морепродукты или яйца🍗

7. Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в холодильнике. Это касается и пакетов, когда идете с магазина!

8. Консервы. Банку нужно мыть перед открытием

9. При разогреве доведите до кипения соусы и супы

10. Всегда маринуйте еду в холодильнике. Поясняю: замариновали мясо, например и поставили в холодильник

11. Использование пищевого термометра - это единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов! Очень полезная и нужная штука!

12. Охладите мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки. Или в течение 1 часа, если температура на улице выше 30 градусов☝️

13. Вода в открытом кувшине на столе должна стоять не более 3х часов, далее воду надо поменять

14. Фрукты, овощи, зелень, орехи, сухофрукты мыть под проточной водой. Вымачивать ничего не нужно

Всё все соблюдаете?⬇️