Найти в Дзене
Хибины

Осенняя шарлотка из слив, которая получится вкусной даже у тех, кто готовить вообще не умеет

Даже если вы считаете себя безнадежным в вопросах кулинарии, попробуйте этот рецепт домашнего пирога со сливами. Он получается вкусно у всех.

Для пирога вам понадобится:

Мука — 190 г.;сахар — 100 г. + 1 ст.л.;сливочное масло — 100 г.;яйца — 2 шт.;разрыхлитель — 1 ч. л.;молоко — 30 мл;слива — 200 г.,щепотка корицы.

Готовится пирог просто. Для начала хорошенько взбейте миксером размягченное при комнатной температуре масло со 100 граммами сахара. У вас должна получиться в итоге однородная и пышная масса.

Затем добавьте туда яйца, разрыхлитель, просейте муку, влейте молоко комнатной температуры. Вымешивайте тесто вручную или миксером на малых оборотах.

Форму для выпекания смажьте маслом, припорошите мукой и выложите на дно тонко нарезанные сливы. Посыпьте их смесью корицы и 1 столовой ложки сахара, после чего залейте сливы тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте его минут 40−45 минут. Вот и все — пирог готов, приятного аппетита!

Ранее мы предлагали вам приготовить
шарлотку с заварным кремом.