Найти в Дзене
Хибины

Согреет в хмурую погоду: яркий сырный суп по-французски с курицей и грибами — аромат наполнит весь дом

В ноябре за окном становится холоднее, яркие краски исчезают. В такую погоду выручают согревающие и яркие блюда. Предлагаем приготовить ароматный сырный суп по-французски — то, что украсит серые будни. Суп готовится быстро, а результат радует всю семью.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г;картофель — 400 г;сыр плавленый — 200 г;морковь — 150 г;лук — 150 г;сливочное масло — 30 г;лавровый лист — 2 шт.;гренки — 80 г;шампиньоны, черный перец, соль, зелень, специи — по вкусу.

Способ приготовления:


Шаг 1. Поставить вариться бульон на курином мясе, добавить соль, перец, лавровый лист. Через 15−20 минут достать мясо.

Шаг 2. Пока готовится бульон нужно нарезать овощи кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками, плавленый сыр порезать кубиками.

Шаг 3. В бульон добавить картофель и измельченные грибы через 5−7 минут после закипания.

Шаг 4. Обжарить на сливочном масле морковь и лук, добавить в суп.

Шаг 5. Добавить в кастрюлю измельченное мясо, через 4 минуты добавить сыр и выключить огонь. Перед подачей посыпать суп зеленью и добавить гренки.

Ранее мы сообщали, как приготовить сытный
индийский суп из чечевицы.

Супы
578,6 тыс интересуются