Найти в Дзене
malcovsky

Суп с квашеными грибами и копчёным мясом

Оглавление

Квашеные грибы хороши не только как закуска, но и как ингредиент для супов. Суп из квашеных грибов немного необычен из-за использования не солёных, маринованных или свежих грибов, а именно квашеных. И именно квашеные грибы вкупе с копчёным мясом делают вкус м аромат этого супа просто великолепными.

Суп с квашеными грибами и копчёным мясом
Суп с квашеными грибами и копчёным мясом

Суп из квашеных грибов лучше готовить на плотном, наваристом мясном бульоне, что сделает суп еще вкуснее. Для бульона подойдут любое мясо и любые кости. Главное, варить его на слабом огне, тогда готовый бульон и суп получатся прозрачными и аппетитными на вид. Варить быстрее и при интенсивном кипении не рекомендуется, т.к. это скорее всего приведёт к помутнению и замыленности бульона.
Квашеные грибы перед закладкой в кастрюлю лучше слегка промыть. Если они окажутся крупными, то их следует порезать на части.
В качестве копчёного мяса лучше всего использовать копчёный окорок. Кстати, его можно сделать
самостоятельно как и квашеные грибы, ведь в магазине они не продаются.
В облегчённом варианте суп можно приготовить на постном курином бульоне и с постной копчёной куриной грудкой.

Выход: 6 порций.
Время приготовления: в общей сложности 40-50 минут при наличии готового бульона.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• бульон мясной — 2 л;
• грибы квашеные — 200 г; *
• окорок копчёный — 200 г;
• картофель — 300 г;
• лук репчатый — 100 г;
• морковь — 200 г;
• масло сливочное — 40 г;
лавровый лист — 1 шт; **
• перец черный горошком — 1/2 ч.л.; ***
соль — 1 ч.л. или по вкусу;
• зелень свежая — по вкусу.

* можно заменить на солёные.
** специи по вкусу. Можно использовать свои любимые.
***
ложки мерные.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие брусочки или соломкой.

Нарезка мяса
Нарезка мяса
Размер и форма нарезки всех ингредиентов — на ваше усмотрение.

2. Подготовить овощи, которые нужно хорошо помыть, почистить и т.д.
Морковь нарезать на небольшие сегменты.

Нарезка моркови
Нарезка моркови

Репчатый лук измельчить любым способом.

Нарезка лука
Нарезка лука

Картофель нарезать небольшими кубиками в отдельную посуду.

Нарезка картофеля
Нарезка картофеля

3. В кастрюлю с бульоном поместить нарезанное мясо и поставить кастрюлю на средний огонь. Одновременно тоже на среднем огне нагреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.

Растопка масла
Растопка масла
Бульон рекомендуется использовать крепкий и чем он крепче, тем лучше.
Бульон должен быть прозрачным

4. Слегка обжарить нарезанные морковь и лук, при этом не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды в процессе обжарки.

Обжарка овощей
Обжарка овощей

Обжаривать на среднем огне приблизительно 10 минут, избегая подгорания овощей. Лук в конце обжарки должен быть полупрозрачным.

Даже небольшие подпалины до черноты или тёмно-коричневатого цвета могут испортить вкус супа.

5. В кастрюлю добавить чёрный перец и лавровый лист. Рекомендуется использовать свежемолотый перец, который гораздо душистее молотого пакетированного.

Добавление перца
Добавление перца
Количество перца — на ваше усмотрение.

6. Довести до закипания, добавить обжаренные лук с морковью.

Добавление обжарки
Добавление обжарки

Добавить картофель, перемешать содержимое кастрюли и довести до кипения. Далее добавить грибы, уменьшить огонь и варить на малом огне до готовности картофеля.
7. Попробовать на вкус

Снятие пробы
Снятие пробы

и при необходимости подкорректировать его.

Дополнительно солить обычно совсем не требуется.
Время варки зависит от величины нарезки картофеля.

8. По готовности картофеля выключить огонь и перед подачей хорошо перемешать.

Подача
Подача
Рекомендуется перед подачей дать супу постоять 10 минут под крышкой.

9. При подаче рекомендуется в каждую тарелку добавить немного зелени.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Кстати, остывший суп на следующий день вкуснее.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Грибовница из свежих белых грибов
Суп-пюре из опят со сливочным сыром
Суп-пюре с топинамбуром и шампиньонами
Сырный суп с маслятами
Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
Испанский чесночный суп с хамоном
Холодный суп по-азиатски
Суп щавелевый с мясом по-простому

Иные супы..

Супы
578,6 тыс интересуются