Найти в Дзене
malcovsky

Суп щавелевый с мясом по-простому

Лёгкий, но сытный летний супчик с приятной кислинкой во вкусе. Приготовление много времени не занимает, а польза от него большая. Щавелевый суп одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мясо может быть любым, но лучше готовить из разных видов мяса под свой вкус или под желаемую постность супа. Например, курятина и говядина или свинина и курятина. Время приготовления: 90-120 минут. Зависит от мяса.
Выход: 4 больших порций. Фото ингредиентов: Ингредиенты: • щавель — 150 г;
• яйца — 4 шт;
• мясо — 300 г;
• вода — 2,5 л;
• соль — по вкусу;
• морковь — 300 г. Приготовление: 1. Куски мяса зачистить от жил, плёнок, хорошо помыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь и довести до закипания. Обязательно снять всю образующуюся пену, уменьшить огонь и варить на малом огне при так называемом «пузырьковом кипении» до готовности всего мяса. Бульон в кастрюле должен еле кипеть. Использование кожи, сала или очень жирного мяса — на ваше усмотрение. Данный суп подразум
Оглавление

Лёгкий, но сытный летний супчик с приятной кислинкой во вкусе. Приготовление много времени не занимает, а польза от него большая. Щавелевый суп одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Суп щавелевый с мясом по-простому.
Суп щавелевый с мясом по-простому.

Мясо может быть любым, но лучше готовить из разных видов мяса под свой вкус или под желаемую постность супа. Например, курятина и говядина или свинина и курятина.

Время приготовления: 90-120 минут. Зависит от мяса.
Выход: 4 больших порций.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• щавель — 150 г;
• яйца — 4 шт;
• мясо — 300 г;
• вода — 2,5 л;
• соль — по вкусу;
• морковь — 300 г.

Приготовление:

1. Куски мяса зачистить от жил, плёнок, хорошо помыть и поместить в кастрюлю с холодной водой.

Закладка мяса в холодную воду.
Закладка мяса в холодную воду.

Поставить на огонь и довести до закипания. Обязательно снять всю образующуюся пену,

Снятие пены.
Снятие пены.

уменьшить огонь

Огонь должен быть малым.
Огонь должен быть малым.

и варить на малом огне при так называемом «пузырьковом кипении» до готовности всего мяса. Бульон в кастрюле должен еле кипеть.

Использование кожи, сала или очень жирного мяса — на ваше усмотрение. Данный суп подразумевается как довольно постное, но сытное блюдо, употребляемое в холодном состоянии.

2. Пока варится мясо подготовить остальное. Каждый ингредиент должен быть в своей отдельной посуде.
Морковь нарезать небольшими кубиками,

Нарезка моркови.
Нарезка моркови.

щавель нарезать тонкими полосками или по своему усмотрению. Жёсткие стебли лучше удалить.

Нарезка щавеля.
Нарезка щавеля.

Варёные яйца очистить от скорлупы. Два яйца отложить отдельно — они пойдут на подачу блюда, а два довольно крупно покрошить.

Нарезка яиц.
Нарезка яиц.

3.Сваренный бульон процедить через дуршлаг или сито.

Процеживание бульона.
Процеживание бульона.

Процеженный бульон опять вылить в кастрюлю, а слегка остывшее мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.

Нарезка мяса.
Нарезка мяса.

Туда же добавить нарезанную морковь

Добавление моркови.
Добавление моркови.

и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь.
4. Довести до кипения, посолить на свой вкус

Посол.
Посол.

и варить до готовности моркови.
5. Добавить покрошенные яйца, нарезанный щавель,

Добавление щавеля.
Добавление щавеля.

хорошо перемешать, довести до кипения и далее варить 2-3 минуты на малом огне.
6. Оформить подачу на свой вкус.

Оформление подачи.
Оформление подачи.

Подавать можно горячим или холодным, но в  любом случае в каждую тарелку положить половину яйца и немного нарубленной любой зелени.

Добавление зелени.
Добавление зелени.

Добавление сметаны и количество добавляемой сметаны — по желанию. Суп летний и лучше употреблять в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Испанский чесночный суп с хамоном
Суп гороховый с хамоном и копчёной колбасой
Испанский суп с костью хамона или суп по-галисийски
Холодный суп по-азиатски
Суп-пюре из опят со сливочным сыром
Грибовница из свежих белых грибов

Иные супы..

Супы
578,6 тыс интересуются