Это очень простой и быстрый рецепт торта, но при этом вкусный.
Ингредиенты (коржи):
- Мука - 120 гр.
- Какао-порошок - 50 гр. (2 ст. л.)
- Яйца С1 - 2 шт.
- Молоко миндальное - 150 мл.
- Масло оливковое - 1/2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1/2 ч. л.
- Сахарозаменитель
- Вишня - 300 гр.
Ингредиенты (крем):
- Сыр твороженный (крем чиз)- 200 гр.
- Творог мягкий - 300 гр. ( 1 баночка 170 гр. и 1 баночка 130 гр.)
- Сахарозаменитель
- Какао-порошок - 20 гр.
Приготовление (коржи):
Яйца, сахарозаменитель и соду взбиваем миксером.
Затем добавляем молоко и какао и еще раз смешиваем миксером.
Далее добавляем масло и муку, смешиваем ложкой.
В конце добавляем уксус и тщательно перемешиваем ложкой.
Разогреваем сковороду, уменьшаем нагрев (у меня максимум 9, я готовила на 4х) и выливаем треть теста. Закрываем крышкой и выпекаем корж 7 минут. Периодически конденсат с крышки нужно обтирать.
Выпекаем три коржа.
Приготовление (ягоды): в сотейнике нагреваем вишню, сахарозаменитель и крахмал. Доводим до готовности ягод, закрываем крышкой и убираем остывать.
Приготовление (крем): соединяем все ингредиенты и тщательно смешиваем.
Собираем торт:
На первый корж по кругу выкладываем крем, в середину ягоды и сверху снова крем, накрываем вторым коржом.
Делаем тоже самое и накрываем верхним коржом.
Верхний корж поливаем остатками сока от ягод и украшаем кремом.
Калорийность:
Приятного аппетита!