Найти в Дзене
Тори

Шоколадный ПП-торт на сквороде

Это очень простой и быстрый рецепт торта, но при этом вкусный.

Ингредиенты (коржи):

  • Мука - 120 гр.
  • Какао-порошок - 50 гр. (2 ст. л.)
  • Яйца С1 - 2 шт.
  • Молоко миндальное - 150 мл.
  • Масло оливковое - 1/2 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 1/2 ч. л.
  • Сахарозаменитель
  • Вишня - 300 гр.

Ингредиенты (крем):

  • Сыр твороженный (крем чиз)- 200 гр.
  • Творог мягкий - 300 гр. ( 1 баночка 170 гр. и 1 баночка 130 гр.)
  • Сахарозаменитель
  • Какао-порошок - 20 гр.

Приготовление (коржи):

Яйца, сахарозаменитель и соду взбиваем миксером.

-2

Затем добавляем молоко и какао и еще раз смешиваем миксером.

-3

Далее добавляем масло и муку, смешиваем ложкой.

-4

В конце добавляем уксус и тщательно перемешиваем ложкой.

-5

Разогреваем сковороду, уменьшаем нагрев (у меня максимум 9, я готовила на 4х) и выливаем треть теста. Закрываем крышкой и выпекаем корж 7 минут. Периодически конденсат с крышки нужно обтирать.

-6

Выпекаем три коржа.

Толщина коржей зависит от размера сковороды
Толщина коржей зависит от размера сковороды

Приготовление (ягоды): в сотейнике нагреваем вишню, сахарозаменитель и крахмал. Доводим до готовности ягод, закрываем крышкой и убираем остывать.

-8

Приготовление (крем): соединяем все ингредиенты и тщательно смешиваем.

-9

Собираем торт:

На первый корж по кругу выкладываем крем, в середину ягоды и сверху снова крем, накрываем вторым коржом.

-10

Делаем тоже самое и накрываем верхним коржом.

-11

Верхний корж поливаем остатками сока от ягод и украшаем кремом.

-12

Калорийность:

-13

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются