Новый технический нормативно-правовой акт, касающийся популярного фастфуда донера, разработало Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА).
Цель нововведения - обеспечить безопасное потребление этого высокорискового продукта питания путем более строгого соблюдения правил гигиены, а также усовершенствовать механизмы регулирования и контроля.
Документ, который уже представлен в Министерство юстиции для включения в Государственный реестр правовых актов, содержит как общие, так и специальные требования к гигиене при обработке сырого мяса для донера.
По словам заведующего сектором АПБА Ирады Гусейнли, разработаны новые требования и к мясу, используемому при приготовлении сырого донера.
Экономист Халид Керимли в интервью XəzərXəbər отметил, что установление новых стандартов, в свою очередь, повлияет на цену донера.
Что касается мнения граждан касательно качества донера, то оно неоднозначно.
Подробнее - в материале XəzərXəbər по ссылке:
#донер #фастфуд #экономика #едаялюблютебя #mediaaz