Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хрустящая капуста в маринаде без уксуса

Мы собрали коллекцию рецептов засолки капусты на зиму. Читайте.

Капуста 1,5 - 2 кг.
Морковь 1 шт.
Вода 1 л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 4-5 шт.
Перец черный горошек 5-7 шт.

1. Подготовить все ингредиенты. Первым делом приготовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, перец черный и душистый, лавровый лист. Ставим на огонь кипятим 5 минут. Остудить до комнатной температуры.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

2. Капусту тонко нарезать или нашинковать с шинковки. Морковь натереть на терке для моркови по корейски. Перемешать.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

3. Капусту порционно утрамбовываем в банки. Сверху вливаем рассол. Под банки положить тарелку для того когда она будет бродить и лишний рассол может вылиться. Крышкой не закрываем, а накрыть марлей. В таком виде оставляем на столе при комнатной температуры на 2 суток, затем убрать на сутки в холодильник.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

4. Периодически деревянной шпажкой прокалываем. Капуста готова, приятного аппетита!

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Капуста на зиму: коллекция рецептов.