Мы собрали коллекцию рецептов засолки капусты на зиму. Читайте.
Капуста 1,5 - 2 кг.
Морковь 1 шт.
Вода 1 л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 4-5 шт.
Перец черный горошек 5-7 шт.
1. Подготовить все ингредиенты. Первым делом приготовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, перец черный и душистый, лавровый лист. Ставим на огонь кипятим 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
2. Капусту тонко нарезать или нашинковать с шинковки. Морковь натереть на терке для моркови по корейски. Перемешать.
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
3. Капусту порционно утрамбовываем в банки. Сверху вливаем рассол. Под банки положить тарелку для того когда она будет бродить и лишний рассол может вылиться. Крышкой не закрываем, а накрыть марлей. В таком виде оставляем на столе при комнатной температуры на 2 суток, затем убрать на сутки в холодильник.
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
4. Периодически деревянной шпажкой прокалываем. Капуста готова, приятного аппетита!
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание