Попытка номер 1
На прошлую субботу у нас был назначен приём у окулиста. Я записываю Сашу к одному и тому же врачу, она очень хорошая. Но работает в разных филиалах - приходится подстраиваться.
Запись была в неближний филиал, добираться туда неудобно, но не критично - к стоматологу мы ещё дальше ездим. По времени запись была отличной - 14:30 (не рано и не поздно, самое то).
Отвезти Сашу вызвался муж, я была только за, ибо устала и хотела отдохнуть дома в тишине (насколько это возможно с ребёнком в 1,3г)). И вот вроде бы, чтобы приехать к 14:30, вставать специально пораньше не надо, планировать особо нечего, но....мужчины всё равно смогли долго прособираться и выйти с опозданием. Мне казалось, что опоздание не такое уж и большое. Но....
В общем в тот день они скатались просто так. Ко врачу не попали, но зато хорошо и эффективно погуляли, пол города обошли, как они умеют. Надо сказать, Саша воообще не расстроился😅, домой приехал счастливый, радостный.
Попытка номер 2
Попытка номер 2 была сегодня. В тот же филиал, только на час раньше.
Удивительно, но в этот раз они смогли приехать вовремя, даже с запасом! Вот как легко воспитывается пунктуальность, на самом-то деле!
Только врач почему-то была другая. То ли в клинике замену поставили, то ли муж записался, не уточнив, к кому надо. Ну да ладно, не беда. Главное, что в принципе попали)
Что сказала врач
Между прошлым и позапрошлым приёмами был перерыв полгода. И тогда, во время прошлого визита, окулист сказала, что стало значительно лучше. Т.е глаза стали видеть существенно лучше. Врач пришла к выводу, что так подействовали назначенные процедуры (магнитная и лазерная терапия). И очки тогда прописала новые, и окклюдер отменила. И процедуры прописала пройти повторно через полгода.
Процедуры мы в августе-сентябре сделали. И, признаюсь, в этот раз я надеялась услышать то же самое: что снова стало гораздо лучше. Собиралась уже идти менять очки.
Но нет. Сегодня врач сказала, что есть небольшие улучшения. Очки менять не нужно. Процедуры те же самые повторить, и через 2-3 месяца после них снова на приём.
А ещё она вернула окклюдер. Раньше Саша носил его по 2 часа в день. В прошлый раз его не выписали. А теперь вот прописали снова и уже на целых 3 часа в день!
И я теперь ломаю голову, как впихнуть в сутки эти 3 часа с окклюдером. И что-то у меня ничего не впихивается. Единственный реальный вариант - поговорить с воспитателями в саду, чтобы Саша там 3 часа ходил с окклюдером.
Я и сама в детстве так в садике ходила. Только у меня был садик специализированный, для детей с проблемами с глазами. Т.е в моём саду ни очки, ни наклейки на глаза (специальных окклюдеров тогда ещё не существовало) никого не удивляли. А у Саши сад обычный. Он там единственный ребёнок в очках.
Но очки в современном мире не сильно удивляют, дети не обращают внимание (хотя был там один умник, который пробовал обзываться, - прекратил быстро, но всё равно неприятно).
А вот голубой прямоугольник, закрывающий глаз, - это уже необычно. Мне бы не хотелось, чтобы Саня сталкивался с таким вниманием к себе. Ни к чему кроме комплексов и неприятию лечения это не приведёт.
В общем пытаюсь теперь что-то придумать, как бы так найти эти 3 часа в день, чтоб и в садик успевать ходить, и на акробатику, но с окклюдером сидеть дома, а не на людях.
🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔