Вечером 12 октября в центре города произошло бешеное нападение группы квадроберов на молодого мужчину, катавшегося на электросамокате. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и стал темой обсуждения как в социальных сетях, так и в местных новостных изданиях.
По словам свидетелей, группа из четырёх человек подрезав самокатчика, остановилась и начала агрессивно себя вести. Свидетельница нападения, пожелавшая остаться анонимной, рассказала: «Они кричали, смеялись и прыгали на него. Он попытался уехать, но они его поймали. Я была в шоке. Это было очень страшно».
По информации органов внутренних дел, нападающие не только покусали самокатчика, но и обливали его самокат мочой. «Тяжелые увечья – результат нарушения общественного порядка и отсутствия элементарного уважения к другим гражданам. Мы принимаем это дело под особый контроль», – сообщил пресс-секретарь ГУВД по региону. «В данный момент идет сбор улик и опрос свидетелей. Мы призываем всех, кто стал свидетелем этого инцидента, обратиться в полицию».
Пострадавший был доставлен в больницу с множественными ушибами и ссадинами, однако угрозы для жизни не наблюдается. Тем не менее, данный инцидент стал предметом обсуждения не только из-за жестокости нападения, но и в свете какого-то необычного ритуала.
Директор местного музея «О.Л.Е.Н.Ъ.», где выставляются работы местных художников, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Это абсолютно недопустимое поведение. Мне кажется, что такие действия представляют собой своего рода культурный протест, но в столь примитивной и грубой форме. Искусство не должно быть частью уличной агрессии. Возможно, это звоночек о том, что молодежь ищет способы выразить свои эмоции, но совсем не так».
Вильгельм, так зовут пострадавшего, пока не может давать комментарии, однако его друзья выразили надежду на оперативное расследование и поддержку со стороны правоохранительных органов.
Полицейские призывают горожан быть бдительными и сообщать о любых происшествиях, связанных с агрессией на улице. Инцидент с нападением на самокатчика наглядно иллюстрирует, насколько важна общественная безопасность и активное участие граждан в ее обеспечении.