Найти в Дзене

Надежда и вера в любовь-45

О сыне вспомнила, чтобы наследство получить? Хороша мамаша!

Начало

Сколько ни уговаривала Надежда мужа не решать вопрос об опеке над сыном Людмилы через судебные органы, Антон оставался непреклонен. И потихоньку собирал документы, подключив знакомого юриста.

Людмила воспитанием ребенка не занимается? Не занимается. Денег на его содержание не дает? Не дает. Какие могут быть вопросы? Какая она мать, если бросила сына? Пусть и на свою дочь оставила. Но ведь Бэла работает. Когда ей за братом присматривать. И вообще девушке свою жизнь надо устраивать, а не мать заменять малолетнему Сашке.

Фото автора канала
Фото автора канала

Надежду несколько смущала мысль о том, что Антон как будто преследует материальную цель. Разве их семья не в состоянии прокормить, обуть-одеть родного племянника?

Нет же, уперся Антоша. Всё ему надо, чтобы по букве закона было.

А результат оказался неожиданный. Такого предвидеть никто не мог!

Нашли Людмилу Петровну за границей. Только доступа к ней нет. Под следствием она. Арестована. Вляпалась во что-то нехорошее.

Надя покой потеряла. Какая б ни была Людмила, но она сестра! В беду попала, кто ее выручит, если не родные?

Интернет великая вещь. Всё можно отыскать, обо всем разузнать. Самому Антону сидеть у компьютера некогда, да и желания нет. Но нашел, к кому обратиться. Результаты не обрадовали.

-Надежда, нельзя нам в этот дело соваться. Никак нельзя! В сообщники еще запишут. В неблагонадежные попадем. А у нас дети! Ты о них подумай. Представь, что с ними будет, если расформируют наш семейный дом и раскидают детей по разным детдомам?

А Мила пусть своё сама расхлебывает. Никто ее не неволил. Сама грязь нашла и по маковку извалялась. И вообще, мудрая подсказка есть, не мною придуманная: не знаешь, как поступить – поступай по закону. Так что, пусть твоей Милочкой занимаются соответственные органы. Она давно на их внимание напрашивалась. Вот и добилась своего.

В одном ты права, Надюша, дело об опеке над Александром я отзову. Не время этим заниматься. А ты, будь добра, убери все фотографии с Людмилой из альбома. Мало ли что. И не напоминай Сашику о матери, не надо. Просто уводи разговор в безопасную сторону. С Бэлой тоже можешь поговорить. Скажи, чтоб не пыталась с матерью связаться, не искала ее.

Петр Егорович принял сторону Антона. Надюшка и Сашик ему дороже неблагодарной Людмилки.

Надежда не посмела мужа ослушаться. Да и что она может одна?

На киоте в их доме добавилась небольшая иконка Анастасии-узорешительницы. Молится Надя. Пусть Господь всё управит.

А дети, подрастая, не меньше, а больше внимания требуют.

Никита увлекся футболом. Попросил в секцию его записать. Отдали. Не посмотрели, что платная. Прошли времена, когда мальчишки просто так мяч гоняли. Всё поставлено на коммерческие рельсы.

Но ведь и тренеру кто-то платить должен! Вот и платят – родители. Выходит, только они заинтересованы, чтобы подростки спортом занимались? Не нравится Антону положение дел, а мириться приходится.

Но тренер, что надо! К дисциплине ребят приучает. Вредных привычек не терпит. Нарушил – вон из команды! Два предупреждения и вылетаешь. Никита сумел удержаться, не балуется больше куревом.

А уж как с Владом они задружили! Не разлей-вода, что тебе родные братья. Правда, гонор с Владика пришлось сбивать. Уж очень претендовал он на особое внимание Антоши.

-Выбирай: или ты равный в семье, или к отцу отправлю! – Антон умеет быть жестким.

Пришлось Владиславу смириться – не будет ему никаких привилегий. У Нади с Антоном любимчиков нет. Во всяком случае, так, чтобы дети это заметили.

Неожиданно летом приехал Иван Степанович. Вроде как отдохнуть на природе от городской суеты. А сам встревоженный, расстроенный чем-то. Да и странно, что о визите своем даже сына не предупредил. Надя особо об этом жалела. У нее целый список того, что в Москве только достать можно. Алевтина Глебовна не отказала бы, поискала по столице.

Антон не торопил отца, не донимал расспросами. С матерью, наверное, у них опять неладно. Она уже меньше путешествует, почти домоседкой стала. Однако характер у Алевтины Глебовны такой, что и муж долго не выдерживает.

Дело все же оказалось в другом.

-Оксана вернулась, - глухо произнес отец, предложив сыну прогуляться вдвоем перед сном. - За Владькой приехала.

-Что значит за Владькой?- возмутился Антон.- Нет у нее сына, отказалась она от него. Наш он! То есть, и твой, конечно. Наш Владислав, общий. А биологическая мать здесь не при чем. Нет у нее никаких прав на ребенка.

-Подожди, Антош, не горячись! Оксана говорит, что богатой наследницей стала. Вернее станет, если сына привезет. Вроде как без пяти минут вдова. На смертном одре, говорит, законный супруг.

-Я тебе удивляюсь, прям, пап! И ты в эту муру веришь? Ну, наплела, ну, наговорила прохиндейка! Сам посуди. Оксана твоя не за сироту казанскую замуж вышла. За магната уж не знаю там чего. Если не врет, конечно. С такой все станется.

И что ,этот денежный мешок без роду, без племени? Некому наследство оставить? Зачем ему чужой, незнакомый ребенок? Что за условия такие дикие русской жене?

Папа, даже и говорить не о чем! Зря ты приехал. Ну, не зря, прости. Отдыхай, сколько тебе угодно! Нашей детворе лишний дед не лишний. Фу, ты, аж язык заплетается, как я возмущен! Давай, отец, к этой теме больше не возвращаться.

Старшие в поход вон настоящий просятся. Чтобы с ночевкой в палатке, с костром. Уважил бы ты пацанов, а? Я тебе в помощь Петра Егоровича выпишу. Мне самому ну никак недосуг! Выручай, дед! Тряхни стариной!

-Я стариной, а кто-то мошной готов потрясти ради нашего Владика, - продолжил своё Иван Степанович. – Вправе ли мы с тобой, сын, решать за Владислава? Ведь если дело обстоит так, как заверяет Оксана, на кону деньги немалые! Владька на всю жизнь будет обеспечен.

-Ага, если на органы не разберут, - зло огрызнулся Антон. – Я свою точку зрения высказал, отец! И хватит об этом. Наде даже голову не морочь. Она у нее и без того от проблем пухнет. Дело ясное, что дело темное. И нам в него лезть не надо. Да и кому когда богатство счастье приносило? Давай на судьбу всё возложим, суд Божий, стало быть.

Мне вот только, пап, любопытно стало. Оксана ведь знает, где ее сын живет, у кого? Ты сказал ей?

-Сказал, что он гостит у старшего брата, у тебя, то есть, - вздохнул Иван Степанович. – Она ведь опять к нам домой заявилась. Да еще явно подгадала, чтобы Алечка дома была. Видела ее Алевтина на улице, не признала, правда. Уже потом поняла, что Оксана ее выслеживала, по пятам шла от торгового центра. Алечка бутик свой открыла. Ну, ты помнишь, сумочки, кошельки, брошки, - безделушки всякие женские. Снова вернулась к своему увлечению, мастерит в удовольствие.

-Почему для моих девчонок ничего не передала? Пожалела что ли? – усмехнулся Антон.

-Да это я как ошпаренный с места сорвался! - оправдал супругу Иван Степанович. - У Оксаны ведь сроки, условие поставила.

-Опять Оксана! Еще и условия у нее! – разозлился Антон. – Нет, нет, и нет! Всё, пойдем в дом. Хватит переливать из пустого в порожнее.

-Вот именно, в порожнее, - буркнул старший Паньшин.- Ты как детей поднимать собираешься? Времена не прежние. Сумеешь выучить? Образование достойное дать? И, в конце концов, отец Владика – я. А не ты.

-Папа, диплом в наше время не главное. Голову надо на плечах иметь. И руки, чтоб из того места росли. А об отцовстве ты вовремя вспомнил. Может, мне на тебя на алименты подать, а? На содержание Владислава? Мамашка, кстати, тоже могла бы раскошелиться. Не приходила ей такая мысль в голову? А ты почему не подкинул? У тебя, я смотрю, счетчик-то включился, как об иноземном наследстве узнал!

Продолжение следует