Когда я выходила замуж за своего мужа, то признаюсь, что знала о нем немного.
Конечно же только самое лучшее! 😍 😁
Мы познакомились в интернете и жили в разных городах. Нас разделяло расстояние в 2000 километров.
До принятия решения о переезде в Санкт-Петербург я виделась в реальности с Димой два раза. На третий раз мы с ним вместе летели в самолете из Крыма в Северную столицу.
Хотя это конечно не две встречи были. А, скорее, два мини-отпуска. Один раз - неделя на море в Судаке. А второй раз - три недели в Петербурге на зимних каникулах.
Но не буду скрывать, что к этому моменту мое внутреннее решение было принято. Я сделала свой выбор и ждала предложения, что по сути и случилось.
Получается, что весь наш конфетно-букетный период уместился в две серии совместно прожитого времени. При этом мы периодически обменивались по почте посылками со всякими милыми подарками и каждый день общались по видеосвязи.
Не знаю, насколько мой случай типичный.
Сейчас довольно распространены браки между людьми, которые познакомились в интернете. Но наверное большинство все же ищет потенциального кандидата для создания семьи хотя бы в одном городе с собой. Или не очень далеко. Так есть больше возможностей узнать хоть какую-то информацию о человеке или общих знакомых найти. Да и для жизни в целом так лучше и удобнее. Никому не придется никуда переезжать.
Своими глазами ты наблюдаешь за жизнью человека, видя его чаще, чем раз в три месяца (как это было у меня).
В моем случае мне казалось, что все нормально. Особенно если учесть, что незадолго до знакомства со своим мужем я пережила сильное разочарование. Сразу был яркий контраст в пользу моего Димы.
Как оказалось, все случается только к лучшему!
И вот, мы с Димой съехались и стали создавать нашу семью. Ментально и юридически.
Ему было почти 37, мне - почти 33. За плечами каждый имел наверное достаточный жизненный опыт. В душу глубоко друг другу не лезли.
Зачем оглядываться на прошлое, если впереди у нас новое будущее?
Получается, мы стали родственниками по закону. Хотя Дима будто всегда у меня был, только мы не виделись. Такое у меня ощущение.
Муж мне не раз говорил, что в любой ситуации я должна быть за него. И на людях, и без людей. Даже если он ошибается.
Здесь я с ним согласна. В нормальной семье я не вижу других вариантов.
Но после того, как мы неудачно вложили свадебные деньги в одно сомнительное мероприятие и потеряли их, я перестала доверять мужу по умолчанию.
Чтобы быть правильно вами понятой, скажу, что после потери денег я стала более тщательно вникать в наши семейные финансовые дела и даже контролировать их.
Как по мне, порядка и предсказуемости стало больше.
Это не говорит о том, что мой муж какой-то глупый.
Нет конечно! Его инженерный мозг в связке с воздушностью и двуликостью близнецов просчитывает жизнь на несколько ходов вперед. Здесь свою роль скорее играет склонность мужчин к риску. Азарт подстегивает рисковать.
При этом мой контроль не распространяется на попытки мужа финансово развиваться вне семейного бюджета. Туда я не лезу совсем и знать ничего не знаю.
Но с интересом всегда слушаю, если Дима вдруг делает поделиться со мной каким-то своим успехом. Полагаю, что неудачи тоже есть, но понимаете, что мне о них не известно.
Были в жизни моего мужа еще две серьезные ситуации, о которых мне следовало бы знать до замужества. И я очень обижалась на него, когда узнала о них. И не потому, что он сам рассказал мне. А так совпали обстоятельства, и я узнала.
Оба раза внутри меня истерила паникерша со словами "Все пропало!"
Но потом, когда я, все осознала и приняла, мне стало очевидно одно:
Наша семья не случилась бы, если бы я узнала ту информацию до замужества. Я отказалась бы выходить за Диму.
Да, на тот момент я несколько идеализировала этот мир и себя в нем.
И не родился бы наш ребенок...
Я не могу вам озвучить эти ситуации, они очень личные. Но во избежание ошибочных домыслов, скажу, что это не наличие других детей и не нарушение закона. Ну и не патологические пристрастия.
На сегодня мы все это прожили.
Что касается потенциальных измен, которые тоже напрямую связаны с доверием между супругами, и которых боятся многие женщины, скажу так:
Данный вопрос не входит в зону моего контроля.
Я считаю, что верность - это личная ответственность самого человека.
Для меня же в случае чего небо не рухнет. Но честно, за 5 лет брака мои мысли в эту сторону не направлялись. Да и не будут.
Я по-прежнему считаю, что женщина должна в любой ситуации уметь прокормить себя и своего ребенка. А жизнь нам дается ради нас самих, а не ради кого-то.
Но мужа своего я люблю и часто ему об этом говорю.
Мы с ним не смотрим телефоны друг друга, на них нет паролей, и я не проверяю карманы его одежды.
Мне кажется, что все браки, созданные в зрелом возрасте, похожи друг на друга. Каждый знает свою роль в семье, а основные ошибки допущены в более юные годы.
А вы чертите грани доверия к своим половинам?