В этом обзоре я хочу представить вам фантастические картины отечественного художника МИХАИЛА ХОХЛАЧЁВА / МАЙКЛА ШЕВАЛЯ, творчество которого некоторые художественные критики определённо относят к НЕОСЮРРЕАЛИЗМУ
И поэтому я считаю необходимым представить для вас здесь определение НЕОСЮРРЕАЛИЗМА из авторитетного источника :
"Неосюрреализм или нео-сюрреализм (от др.-греч. νέος — «новый» и фр. surréalisme — «сверх-реализм») — это художественное направление, которое иллюстрирует фантазии или подсознательные видения в сложных и иррациональных комбинациях пространства и форм. Термин «неосюрреализм» был дан повторному появлению хорошо известного сюрреалистического движения в конце 1970-х годов. В начале это движение сосредоточилось на связи сюрреализма и поп-арта, но позже современные художники открыли другие направления внутри этого жанра, направления, похожие на фантастику, мистику и фэнтези-арт. " ИСТОЧНИК : ВикипедиЯ
ВНИМАНИЕ !!! Во избежание нарушений правил и требований данной платформы, я размешаю некоторые картины в жанре " НЮ" от отечественного художника-сюрреалиста МИХАИЛА ХОХЛАЧЁВА на своём дочернем канале 18+Галерея ARTist, а ССЫЛКУ на эту публикацию я оставлю В КОНЦЕ ДАННОГО ОБЗОРА, и если вам 18 +, то вы можете смело с ней ознакомиться.
Михаил Хохлачёв родился в 1966 году в Котельниково, небольшом городе на юге России в семье военного. Его семья часто переезжала, что в дальнейшем развила у юноши способность свободно впитывать различные культурные традиции иных народов и стран. И когда в 1980 году его семья переехала в Германию, знакомство с западной культурой ( а в первую очередь с творчеством САЛЬВАДОРА ДАЛИ и РЕНЕ МАГРИТТА ) произвело огромное впечатление на молодого человека.
В 1986 году Михаил переезжает в Туркменистан для дальнейшего обучения там ашхабадской школе изобразительного искусства. Чуть позже он там же окончил Государственную Академию художеств Туркменистана.
По окончанию академии художеств Михаил какое-то время работает оформителем в местных театрах и сотрудничает с полиграфическими изданиями, создавая для них разнообразные иллюстрации. Но уже там он начинает работать как независимый и профессиональный художник, проводит свою первую персональную выставку, формируя свой собственный стиль и сюрреалистическое направление в своём творчестве.
Новой эпохой в жизни художника начинается с его переезда в США в 1997 году. Буквально через год Михаил Шеваль становится членом престижного Нью-Йоркского Национального Художественного клуба, где он был в 2000 году отмечен премией Комитета Выставки (Exhibition Committee Award) А уже в 2002 году художника принимают в члены Общества искусств Лондона, и он становится постоянным участником ежегодных европейских экспозиций.
Художник не скрывает, что, особенно в юности, на него серьезным образом повлияло творчество мэтров сюрреализма Сальвадора Дали и Рене Магритта. Но сам себя Майкл не относит к сюрреалистическому направлению. Согласно его определению, он - абсурдист, и художник считает, что театр абсурда на его картинах - это такая своеобразная и перевернутая реальность, обратная сторона логики, которая приходит к нам из снов и из глубин нашего подсознания.
Говоря о виртуозной игре воображения художника- абсурдиста, Михаэль заявляет :
" Абсурд – не что иное, как логика сердца, тесно переплетающаяся с бессознательным миром, воображением и иллюзиями. А сам абсурдизм - это попытка понять нашу жизнь так, как она есть. И полезно, время от времени, перевернуть все с ног на голову." Из интервью Михаэля Шеваля
Зрителю порой сложно разобраться с тем, что же происходит на полотнах этого художника, где царит театр абсурда и сюра. Но внимательный созерцатель, благодаря подсказкам, которые автор оставляет в виде небольших деталей, всегда сможет постичь тайны и разгадывает загадки, которые скрывает Михаэль на своих сюрреалистических картинах.
Художник издал в сША два альбома со своими работами под названием « Колыбельные » (Lullabies) в 2004 году и « Природа Абсурда » (Nature of Absurdity) в 2007 году. В этом обзоре частично представлены работы из данных альбомов. А еще картины Михаэля имеют место в частных и корпоративных коллекциях мира и частенько выставляются в галереях США и других стран.
Здесь я завершаю обзор сюрреалистичных картин от художника МИХАИЛА ХОХЛАЧЁВА и традиционно в финале каждой своей публикации рекомендовать вам дружественный и родственный канал по живописи Галерея ART&STARS
И оставляю для вас обещанную ССЫЛКУ на мою публикацию " СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ В ЖАНРЕ " НЮ " на КАРТИНАХ ХУДОЖНИКА МИХАИЛА ХОХЛАЧЁВА " ВСЕГДА ВАШ, ПЕТР МИХАЙЛОВ!