Потерянную банковскую карту нужно сразу же заблокировать, предупредил руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский. В разговоре с NEWS.ru юрист подчеркнул, что для этого следует позвонить в банк и сообщить о случившемся. Однако, по словам эксперта, лучше дополнительно съездить в отделение и написать заявление о блокировке.
Как только обнаружите пропажу карты, сразу позвоните в банк и проинформируйте его об инциденте. Но на этом останавливаться нельзя, может сработать человеческий фактор и в силу ошибки карта не будет заблокирована. Поезжайте в ближайшее отделение банка и оставьте письменное заявление о блокировке, взяв себе второй экземпляр с отметкой о принятии, — пояснил Хаминский.
Юрист уточнил, что по дороге можно направить в кредитную организацию электронное письмо с почтового ящика, на который приходят банковские выписки. После этого эксперт посоветовал сообщить об утере банковской карты в полицию.
По дороге можете направить в банк электронное письмо с почтового ящика, на который получаете банковские выписки. И в завершение следует доехать до отдела внутренних дел и проинформировать о произошедшем полицию, — заключил Хаминский.
Преподаватель проекта «Московское долголетие» по цифровой грамотности Святослав Скалько ранее посоветовал придумать три-четыре разных пароля из восьми символов, в которые войдут не только цифры, чтобы защитить данные от кибермошенников. По его словам, их стоит использовать для разных приложений.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале