Из поздних осенних овощей сейчас в изобилии тыква. Есть несколько блюд в моем арсенале, которые готовятся с этим весьма полезным овощем. Тыква запеченая с другими овощами, тыквенный суп и даже пироги с тыквой.
Но вкус оранжевой пузатой красавицы довольно своеобразен. Я не большой любитель тыквы, употребляю ее исключительно из-за полезности.
Но есть один тыквенный продукт, который я ем все-таки с удовольствием. Вернее пью - это тыквенный сок.
Приготовим сегодня домашний сок из тыквы.
Понадобится
- Тыква 2-2,5 кг
- Вода 2 л
- Сахар 200г
- Лимонная кислота 1 неполная чайн.ложка, можно заменить свежим лимонным соком 2 стол.ложки
- Тыкву очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками.
- Залить тыкву водой, поставить варить на умеренный огонь. Сварить до полной готовности.
- Тыквенные кусочки, не сливая оставшийся отвар, разбить блендером в пюре.
- Добавить сахар и лимонную кислоту или сок лимона. Поставить еще раз на огонь, довести до кипения. При образовании пены убирайте ее ложкой.
- В принципе сок готов. После охлаждения можно пить. Хранить в холодильнике.
Своеобразный, слегка приторный и вяжущий вкус тыквы сглаживается здесь лимонным соком.
Кстати сказать, в тыквенный сок можно добавлять и другие фрукты-овощи. Морковка, сок апельсина или яблочный сок прекрасно впишется в тыквенную историю.
Поробуйте, это вкусно и полезно!
Другие рецепты с тыквой на моем канале: