Торопимся напитаться натуральными витаминами из осенний овощей. Пожалуй, самый поздний свежий овощ с наших огородов - это тыква. Хочу сегодня запечь ее в духовке.
Понадобится
- тыква 500г
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 небольшая морковь
- пару ложек семечек подсолнечника
- соль, перец по вкусу
- 200 мл сливок
- растительное масло 2 стол.ложки
- сыр 100 г
- Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
- Очищенную тыкву разрезать сначала на четыре части, удалить семена. Нарезать кусочками. Порезать морковь.
- Лук и чеснок спассировать в двух столовых ложках масла, добавить морковь. Через 3 минуты заложить тыкву. Обжаривать всё вместе 5 минут. Добавить соль, перец.
- Взбить яйца и сливки, посолить.
- Все овощи выложить в форму, между ними разложить кусочки сыра. Залить яичной смесью. Посыпать сверху семечками.
- Поставить в разогретую до 180⁰ духовку. Запекать 25-30 минут.
Запеченная тыква с сыром готова. Очень неплохо для разнообразия повседневного питания.