Интересную запеканку я сегодня попробовала: вкуснее, чем просто тыквенная, а нотки цитруса придают своебразие и, я бы сказала, неожиданнную ароматную приятность вкусу.
Для запеканки потребуется:
- Тыква 500г
- Яйца 2шт
- Сахар 2 стол.ложки
- Апельсин 1шт
- Творог 300г
- Соль щепотка
1. Тыкву натереть. Если тыква очень сочная, немного отожмите ее. Снять мелкой теркой цедру с апельсина.
2. Яйца взбить венчиком с сахаром.
3. Добавить к яйцам творог и хорошо разбить погружным блендером. Потом соединить полученную массу с тыквой и цедрой апельсина.
4. Смазать форму сливочным маслом и вылить туда тесто.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180⁰. За 15 минут до готовности смазать сливочным маслом верх запеканки.
Творожная запеканка с тыквой и апельсином готова.