Давно обещала разместить на канале свой рецепт приготовления тыквенного супчика. Вот как раз пришло время. Вы знаете, что тыква крайне полезна для печени и малокалорийна. А суп из тыквы получается таким ярким, ароматным, шелковистым по структуре, аппетитным.
Суп получается лёгким, варится он на воде.
На 2 л воды
- картофель 1 крупный или 2 небольших,
- морковь 1/2 шт.,
- лук 1/2 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- соль по вкусу,
- специи: карри 1 чайная ложка, красный перец, желательно в хлопьях, немного, по своему вкусу,
- тыква примерно 500 г,
- сливки любой жирности 200 мл,
- масло сливочное для обжарки тыквы 20 г.
- Сварить в 2 л воды порезанные картофель, морковь и лук.
- Порезать очищенную тыкву кусочками среднего размера. Очистить зубчики чеснока и слегка придавить ножом. Немного обжарить на сковороде в сливочном масле тыкву с чесноком.
- Выложите тыкву в суп, посолите, добавьте все специи. Варить минут 20-25 до готовности овощей.
- По окончании варки суп снять с плиты и разбить блендером в пюре. Добавить сливки в суп, довести до кипения и сразу выключить.
Можно добавить себе в тарелку капельку оливкового масла и пару долек вяленых помидоров или зелень, немного тыквенных семечек или гренки, как хотите, по своему вкусу. Надеюсь вам мой вариант тыквенного супа понравится и вы воплотите его на своей кухне.