Найти тему
Здесь все вкусно.

Тыквенный суп-пюре.

Давно обещала разместить на канале свой рецепт приготовления тыквенного супчика. Вот как раз пришло время. Вы знаете, что тыква крайне полезна для печени и малокалорийна. А суп из тыквы получается таким ярким, ароматным, шелковистым по структуре, аппетитным.

Суп получается лёгким, варится он на воде.

На 2 л воды

  • картофель 1 крупный или 2 небольших,
  • морковь 1/2 шт.,
  • лук 1/2 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль по вкусу,
  • специи: карри 1 чайная ложка, красный перец, желательно в хлопьях, немного, по своему вкусу,
  • тыква примерно 500 г,
  • сливки любой жирности 200 мл,
  • масло сливочное для обжарки тыквы 20 г.

  1. Сварить в 2 л воды порезанные картофель, морковь и лук.
  2. Порезать очищенную тыкву кусочками среднего размера. Очистить зубчики чеснока и слегка придавить ножом. Немного обжарить на сковороде в сливочном масле тыкву с чесноком.
  3. Выложите тыкву в суп, посолите, добавьте все специи. Варить минут 20-25 до готовности овощей.
  4. По окончании варки суп снять с плиты и разбить блендером в пюре. Добавить сливки в суп, довести до кипения и сразу выключить.

Можно добавить себе в тарелку капельку оливкового масла и пару долек вяленых помидоров или зелень, немного тыквенных семечек или гренки, как хотите, по своему вкусу. Надеюсь вам мой вариант тыквенного супа понравится и вы воплотите его на своей кухне.