Во время простудных заболеваний организм тратит ресурсы на борьбу с вирусами и бактериями, поэтому нельзя его перегружать тяжелой пищей. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-эндокринолог Оксана Михалева.
По ее словам, переработка пищи отнимает много энергии, что является дополнительной нагрузкой на организм во время простуды. Поэтому в этот период нужно питаться легко, пить много жидкости: морс, молоко с медом во избежание обезвоживания.
Врач призвала воздержаться от газированных напитков, жареной и жирной пищи, выпечки и сладостей.
Михалева рекомендовала куриный или рыбный бульон вместо мясного. Фрукты и овощи лучше употреблять в запеченном виде для быстрого усвоения, уточнила она. Мягкая и гомогенная еда полезна в первые дни болезни. Дальше можно будет вернуться к обычному питанию, заключила врач.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что дачникам объяснили правила установки заборов на земельных участках.