Продолжаем разбирать структуру IMRAD и разберем, как правильно писать раздел Введения (Introduction).
Хорошее Введение относительно короткое. Оно объясняет, почему статья будет интересна читателю, почему автор провел исследование, и описывает предысторию, чтобы читатель мог понять и оценить статью.
В частности, во Введении определяется характер и масштабы изучаемых проблем, исследование связывается с предыдущей работой (обычно путем краткого обзора литературы, относящейся к рассматриваемой проблеме), разъясняются цели исследования и определяются любые специализированные термины или аббревиатуры, которые будут использованы далее в тексте статьи. Помните, что Введение подводит логически и ясно заявляет о гипотезе или основной теме статьи.
Введение должно быть относительно кратким; большинство журналов рекомендует ограничиться объемом до 500 слов. Избегайте повторения: не повторяйте текст Аннотации во Введении (и текст Введения в Обсуждении). Не вдавайтесь в подробный обзор литературы; от двух до четырех наиболее актуальных и недавних цитат должно быть достаточно, чтобы подкрепить утверждение. Не повторяйте общеизвестные факты и не излагайте очевидное.
В разделе Introduction могут использоваться разные времена: обоснование и мотивация исследования представляются в настоящем времени («Soils store relatively large amounts of carbon in terrestrial ecosystems»), тогда как обзор литературы – в прошедшем времени («Studies showed that…») или в настоящем совершенном времени, если это общеизвестно («Studies have shown that…»).
Цель пишется в прошедшем времени («The objective of the study was…»). Различные журналы придерживаются разных норм и стилей. Одни хотят обсуждения литературы во Введении, а другие – в Обсуждении. Одни журналы требуют, чтобы в раздел «Введение» был включен краткий отчет о материалах и методах, а другие могут даже потребовать изложить важные выводы во Введении, хотя эта тенденция в настоящее время исчезает.
В следующей статье разберем особенности написания раздела Materials and Methods.