Вчера, перед сном, колотило аж до сердечного приступа и аритмии. А делов то - записан на консультацию в институт кардиологии. И лежал уже дважды и коронарографию эту два года назад проходил. Конкретно самой больнички давно не боюсь. Сама суетища вокруг неë угнетает больше. На чëм ехать? Автобус прямой, от дома до больницы. Но утром, в час пик, через центр, по пробкам. Да стоя в толкучке с рюкзаком - вещи то надо взять, на всякий случай. Тогда на такси? А наши люди на такси в больничку ездят? Не слишком круто для пенса? Ладно, вот приеду, а там очередища, как всегда. Устану, поди. Возьмут - не возьмут? А не возьмут совсем или просто доделывать анализы пошлют? Им всегда чего-то не хватает. А ещё тëтушка у меня очень плоха, в любой момент печальная новость ожидаема. А я в это время в больнице лежать буду. Не проводить, ни семье не помочь. Хотя - какой уж из меня помощник?
В результате, сгонял быстро, без проблем, народу не было совсем, даже странно, если честно. Но не положили. Причём, вполне аргументированно, даже не обидно совсем. Врач, девчонка молодая, только вчера с её ровестницей-психологом целый час в ВК спорил про ущербность их поколения, часа два. Но эта, ничо так, исключение. И умна и хороша и дружелюбна к старым пер... (-цам). Убедила, что лишняя дырка в артерии нужна, если совсем плохо будет. А тут наблюдается просто расслабившийся дедок, у которого явно нет серьëзных изменений за два года. Ну и не очень-то хочется, если честно. По поводу же некоторых проблем, обострившихся в последний год, мы выяснили интересную картину. Формально, я лечился, согласно предписаниям кардиоцентра, под наблюдением своего врача. И врач и я были уверены, что всё делаем для моего здоровья. А, по факту, вышло так, что Минздрав нас развëл. Короче, есть такая система. Льготные жизненноважные лекарства называется. Назначает лекарства специалист, на каждую болезнь свой. А решает, что на самом деле ты будешь получать и вообще будешь ли, какой-то левый чиновник из местного минздрава, в соответствии с бюджетом, который сам же и рассчитал. А уж лечебный эффект от такого лекарства, его не волнует. Жри, что дают! Бесплатно же. Поэтому, вместо тщательно подобранного для конкретного пациента лекарства, в аптеке могут выдать даже не дженерик, хотя лично я, однажды, из-за безрукого импортозамещения, чуть Богу душу не отдал. Нет, чинуша предлагает лекарства похожего действия, не являющиеся аналогами. Зато дешевле, в бюджете ещё, поди, экономия случается. А пациенту не помогло? Так бесплатно же. Не нравится, пусть на свои лечится. По сути эти существа, а людьми их назвать язык не поворачивается, обкрадывают меня, как пациента, дважды. Первый раз, когда деньги, выделенные государством на моë лечение, отбирает в бюджет и делит по своему усмотрению. Второй раз, когда втюхивает мне, вместо моего лекарства пустышку или, ещё хуже, что-то вредное для меня. А я, опять же, плачу дважды. Когда покупаю необходимое за свои деньги и когда перелечиваюсь, после их "заботы".
Именно это и происходило почти два года, причём кардиологи это даже не знали. Они же думали, что я пью то, что положено.
А у меня, как в анекдоте про лося. Пью, пью, а мне всё хуже.
Кстати, писал уже, в том числе и по инстанциям. Правильнее льготникам выдать карты, которые действуют лишь в аптеках, типа транспортных. И переводить нам сумму, согласно рассчитанного на каждого, бюджета. Сегодня, это можно вообще с помощью цифрового рубля делать. И государству польза. Правда, может протечь мимо чиновничьих рук.
А в больнице сейчас кашу-размазню дают.