Пару месяцев назад, по возвращении из Калининграда, написала серию статей про достопримечательности города и области, которые увидела во время своего короткого, но насыщенного отпуска.
Одна из статей была посвящена Музею марципана, который находится в здании Брандербургских ворот.
Я редко захожу в студию своего канала с компьютера, чаще всего пишу со смартфона. А в мобильной версии нет вкладки «Предупреждения», да и предупреждений у меня никаких не бывает обычно: кликбейтные заголовки я не пишу, мат не употребляю, пишу грамотно и в моих статьях стопроцентная уникальность.
Сегодня зашла с компа вывести деньги на карту и открыла «Предупреждения». А статья про музей марципана ограничена в показах и доступна только для подписчиков.
За что?
За «сниженную лексику».
Вот это поворот! Я филолог, и точно знаю, что такое сниженная лексика. Давай искать в своей статье хоть что-то, что могло бы подойти под это определение.
Единственное, что нашла, это выражение «дело пахнет керосином». Но это фразеологизм. Его нельзя отнести к категории, которую мне в вину вменил алгоритм Дзена.
Написала в техподдержку, через пару часов получила ответ, что статья была ограничена ошибочно, теперь она снова в ленте.
Но за эти пару часов я повозмущалась про себя, что на площадке свободно крутятся статьи, где блогеры пишут
-«придти» вместо «прийти», на чудесные слова «вообщем», «вкрации» и «черезчюр» никто уже не реагирует
-как попало обращаются с деепричастными оборотами, так что из предложения «Погуляв по улице, начался дождь» становится понятно, что по улице гулял дождь, а не блогер
-про знаки препинания я уж вообще молчу, многие ставят их там, где набирают дыхание, перечитывая свои статьи, а некоторые и вообще пренебрегают такой мелочью, как пунктуация
И ничего, показы не ограничиваются, статьи крутятся как миленькие.
Я вообще за то, чтобы алгоритм Дзена хотя бы минимальные требования к знанию правил орфографии и пунктуации ввёл в качестве критерия для публикации, наравне с требованием уникальности контента.