Доброго времени, уважаемые подписчики и гости!!!
Думаю, большинство согласится со мной, что такого длинного лета не было уже давно. Каждый день тепло, доходит до 27 градусов, небольшой ветерок. Единственно, что напоминает о сентябре- световой день стал намного короче, вечера стали длинными и я подумываю уже доставать с антресоли станок для вышивания.
Но пока ещё есть неотложные дела, невыкопана свёкла и морковь, не убрана тыква, а теплицах полно спелых томатов.
Подросли индюки и бройлеры, несколько голов мы уже переселили в морозилку, а основную партию убирали в выходные. Всего под списание попали восемь бройлеров и индюк. Индюка, конечно, рановато было списывать, но он упал на ноги, в этом году уже третий. Двоих в августе пришлось списать, а этого сегодня. До сегодняшнего дня двигался, кое-как вставал, а сегодня утром не смог. В общем, после нехитрых манипуляций индюк превратился в 9,5 килограмм мяса.
Не самый лучший результат, но нам есть к чему стремиться, на будущий год планов громадьё. Сын его разделал и прибрал в холодильник. Завтра буду убирать, уплотняться в морозилках, сегодня уже устала.
Пол-дня провозилась с тушками бройлеров, надумала я тушенку закрыть. Пару тушек на гостинцы- матери и свекрови, а шесть разделала: отделила мясо от косточек, филе отдельно- на фарш.
Мякоти с этих цыплят как раз хватило на 12 поллитровых баночек, а косточки расфасовала по пакетам и в морозилку, - на бульон, мяса там осталось прилично.
В баночки добавила специи, соль, чуть воды, закатала, и в автоклав. По рецепту достаточно 30 минут, но я держу всегда немного дольше .
Открывать буду утром, когда хорошо остынет. Обычно получается неплохо, только один раз я пожадничала и положила мясо почти под крышку, и очень плотно, в результате на паре баночек крышку приподняло. Пришлось экстренно использовать. Надеюсь, в этот раз такого не случится. Осталось из этой партии четыре бройлера, пока бегают, мы ждём в гости тётю , - это им на гостинцы. Остальные индюки пока чувствуют себя хорошо, и пусть пока подрастают. Максимум в 30 килограмм с птицы мы вряд ли получим, но сколько вырастут-столько вырастут, поживём-увидим. А ещё утки , и бройлеры Мастер Грей, но их чуть позднее. С завтрашнего дня снова переключаюсь на заготовки, нужно собрать созревшие томаты и переработать их. Лето продолжается!!!!!
Благодарю за лайки и комментарии!!!
Не забывайте подписаться, вы обязательно найдете для себя что-то полезное и интересное.
До встречи на канале Счастье деревенское 🍀!