Найти в Дзене
Дилетанты

Светлый час

У нас на работе можно договориться с директором об удобном графике работы. У нас некоторые приходят очень рано и уходят соответственно. Кто-то наоборот приходит позже и уходит тоже позже. Кому как удобно. Главное требование от директора, чтобы работа была выполнена качественно и в срок.

Вот мы с мужем тоже решили сдвинуть свою работу на более ранний срок.

В результате у нас образовался час времени, когда еще светло. И мы сейчас успеваем что-то еще сделать по вечерам после работы. Благо, что погода в этом году стоит замечательная.

Вообще мы оба совы. Очень любим и всегда любили вечерние посиделки, поздние чаепития. Вечером у меня и работоспособность всегда была выше. Но здесь ключевое слово была.

Эх! Помнится были времена, когда и на работе бегом везде и потом дома все дела переделать, детей перекупать, уложить, потом постирать, погладить. А на самое последнее всегда у меня шла готовка еды. Там все легко. Летом и осенью и весной был огород около дома. И еще дачи. Причём не одна. А брали в аренду еще две к своей. Помидоры сажали плантациями и сдавали приёмщикам. Стояли фуры и принимали помидоры. Принимаются только жесткие, промышленные сорта. Сливка. У нас это был сорт Новичок. Его хоть об дорогу бей, хоть топчи, он все равно до Москвы доедет. Сами мы конечно такие помидоры там не ели. Хватало и салатных, крупных и мясистых, с нежной шкуркой, и на закатку тоже выращивали для себя другие сорта. Не вспомню сейчас сорт, но помидорка была как сливка тоже, но очень сочная и с нежной кожицей, мякоть нежная. С Новичком не сравнить, но эта сливка только для себя, в банки и покушать.

Вот в сезон еще и закатки. Это уже помимо занятий с детьми. Дети, это много времени в этот же сезон. Помимо того, что покормить, пообщаться просто, надо было школьные собрания все посетить. Я ни одного не пропускала. Мало того, я еще и бралась там за всякую работу. И в род комитете была, если никто не хотел. Если были желающие, я не совалась. Это хорошо. Но если никто не хотел, тогда я говорила, ну давайте я тогда возьмусь.

И делала все, что полагается. На совесть.

А еще были музыкальная школа, хореографическая школа, всякие танцевальные кружки, все это было в разное время и с разными детьми. Но в младших классах надо было водить. И мы все это сначала делали, а потом уже все другие дела.

Ложилась спать часто за полночь. А вставала с раннего утра. Но вечером мне все дела было сделать удобнее, потому что сил было больше. Утром у меня организм спит. И так было практически всю жизнь.

Из открытых источников
Из открытых источников

А тут вона как. С утра пораньше подрываемся. Для нас прямо рано-раннего, и бегом в машинку и на электричку. Чтобы на час раньше приехать на работу. А потом, что самое желанное, на час раньше уйти. С чистой совестью от выполненной работы. А потом, на даче, пока светло покайфовать). Чего бы вы думали, поработать))).

Вот ведь, правду говорят, что охота пуще неволи. Кто-то бы заставил раньше приходить, изнылись бы как это плохо и сложно, и рано... А когда самим надо, да ничего и сложного.

Но теперь и спать надо ложиться раньше. Ложимся. Дисциплинируем себя.

Теперь постепенно переходим в жаворонки. И пока нормально. Или может это с возрастом перемены такие происходят? Говорят же, что старые люди вообще мало спят.

А вы как считаете?