На мой взгляд, этот пластик достоин номинации "Филамент Шредингера". С одной стороны он крайне необходим при печати различного рода термостойких у ударопрочных компонентов, с другой - не терпит обдува, крайне вонюч, достаточно капризен для неопытного пользователя, при печати выделяет большее количество вредных веществ, нежели попсовые PETg и PLA, а кроме того требует достаточно высокой температуры печати и подогрева стола. Тем не менее он снискал достаточно большую популярность среди любителей 3D печати, а следовательно его попросту нельзя игнорировать.
1) Температура печати
Достаточно размытое понятие лежащее в диапазоне от 210 до 250 градусов (по разным источникам, если гуглить в яндексе). На мой субъективный взгляд, приведенная нижняя граница использоваться в принципе не может, так как удачная печать осуществляемая мной производилась не менее чем при 255 градусах. Точнее даже не так, печатать можно и "холодным" филаментом, но спекаемость (сцепка) слоев будет никакущая.
Данная характеристика может скакать от производителя к производителю, так что точный параметр Вы сможете узнать лишь произведя калибровку и найдя тот самый, свой пластик. К среднему значению я бы отнес температурный градиент в 250-260 градусов.
2) Температура стола и обдув
Так как АБС крайне любит капризничать, общепринятой температурой поверхности стола является 90-110 градусов (а такое могут не все принтеры). При печати на более низких параметрах есть все шансы получить загиб углов и отлипание элемента от подложки.
Этот филамент в принципе крайне любит выеживаться и при любом удобном случае ссылаясь на низкую температуру становится маленьким, т.е. усаживается. Данное его свойство приводит к рекомендациям выкручивания обдува в 0, но лично у меня при печати на высокой температуре и включении обдува только на мостах и нависаниях получается туфта, поэтому я даю 10-15 % от общей мощности вентилятора и все печатает.
3) Сквозняк
Не любит их АБС. Идеальным была бы активная термокамера при печати данным пластиком, но это уже совсем роскошь. Мой принтер находится в шкафу, а шкаф в углу, отчего сквозняками там и не пахнет.
Пахнет сам процесс, поэтому на вентиляционных отверстиях моего шкафчика (духовой пенал икеевский) стоят кулеры с угольными фильтрами - помогает очень не очень, но лучше, чем ничего.
4) Постобработка
Как и любая деталь из формованного АБС, печатная прекрасно шлифуется, грунтуется, мажется, красится и так далее - мечта самодельщика, короче.
Ну и на последок немного цифр - АБС имеет 15-30 кДж/м3 ударной вязкости, но 30-47 МПа прочности растяжения, что характеризует его, как достаточно устойчивый к ударным нагрузкам, но более капризный к растяжению пластик. Именно его ударопрочность и жаростойкость является основным критерием выбора при печати ответственных элементов, таких как корпус сушилки филамента.
Здоровья Вам!