Это простой рецепт для тех кто больше любит готовить своими руками нежели покупать в магазине. Любителей оливок у нас немало, поэтому пригодится. Правда маринад немного необычный, в отличии от нашего классического он содержит лимонный сок благодаря которому оливки маринованные с лимонным соком получают неповторимый вкус. Так как одно и то же в наши планы как то не входит поэтому с радостью воспользуемся фишкой греческой кухни.
Ингредиенты:
Свежие оливки - 1 кг
Для рассола на 1 л воды:
- Морская соль - 100 гр
- Лимонный сок - 100 мл
Как приготовить:
Встречали то что оливковое масло горчит? Потому что эту горчинку содержат сами свежие оливки и сейчас мы с вами сначала от нее избавимся. Каждую оливку слегка приплющим сверху молоточком, при этом мякоть должна чуть-чуть треснуть, но косточка остаться целой. Заливаем оливки холодной водой на неделю, а воду меняем ежедневно дважды: утром и вечером. Считайте что от горечи мы избавились...
Готовим маринад:
На мой взгляд концентрация крутовата, однако убедиться вы сможете только опытным путем, вкусы то разные! Соль смешиваем с водой и варим до ее полного растворения. Снимаем с огня, дадим немного остыть и вливаем сок лимона.
Вам может понравиться: "Маринованная зеленая фасоль"
Закрываем:
Подготовленные оливки распределим по банкам, заливаем лимонным маринадом и герметично закрываем. Когда оливки маринованные с лимонным соком будут готовы...? Ну лучше начните пробовать дня через 2-3... а дальше смотря как удержаться сможете. Просто и вкусно, а с ними вы сможете зимой готовить все что захотите!