Сегодня не понедельник, но тоска заела. Наверное к концу лета накопилась усталость. А может приближение учебного года на меня так действует? Да, наверное, потому что он будет, как мне кажется, довольно насыщенным. Завтра мы идем на перекличку в ШКИ(школа креативных индустрий), где занимались с Савой в июне. Будет распределение по группам и скажут расписание занятий. Второго уже идем на линейку и классный час в свою школу. Нынче здесь в первом классе будет учиться и наша Лиля, так что Сава настроен за ней присматривать. Но пока он наслаждается последними днями каникул и я его не дергаю.
Пошла по огороду посмотреть, как мои цветочки готовятся к 1 сентября, мне же два букета надо. Гладиолусов нынче не много, но несколько штук распустились
А георгины во всю цветут, на десяток букетов хватит. Заморозки пока не прогнозируют. Из новеньких зацвел вот такой красавчик.
Мой темно-бардовый с белым все таки пропал, этот пришел ему на смену. К нему в комплект пойдут желтые, бело-розовые, алые. Так что к торжественной линейке мы готовы.
Но ложка дегтя к бочке с медом прилагается. По закону подлости начались к концу сезона поломки. Во первых потекла колба фильтра у бассейна. Муж подлатал ее, но она все равно потихоньку капает. Непредвиденные расходы начались. Посмотрела в интернет-магазинах, что есть неплохие скидки на фильтры, сезон-то заканчивается. Надо брать, что бы на следующий сезон все было в лучшем виде.
Сели обедать, сломался чайник, а с утра включался. Это что, закон подлости срабатывает? Вроде сегодня не пятница тринадцатое и не первое апреля, чего им всем не хватает? Но не зря говорят, что бог троицу любит. Пошла полить помидоры и обнаружила, что у меня в лейке дыра.
Она появилась в июне, но муж ее запаял, и лейка прослужила почти все лето. Просто сегодня день такой ломательный.
А так я каждый день занимаюсь сбором урожая, по не многу делаю заготовки. Мой эксперимент с вялеными помидорами оказался удачным, только делается все долго, хорошо, что почти без моего участия. Порезала, в дегидратор поставила, и пусть они сами вялятся. Сейчас жду, когда покраснеет побольше помидорок сорта Стерлядка. Они длинненькие и крупнее Янтарной капли.
А вот квашенные помидоры в огурца буду делать именно каплю. Из 1 кг томатов и 1 кг переросших огурцов получилось ровно две литровые банки вкусных помидорок.
Я переживала, что соли слишком много, но все замечательно заквасилось. Убрала банки в холодильник, но не могу удержаться и таскаю капельки по паре штучек каждый день. Они получились очень похожие по вкусу на те, которые делала моя бабуля.
А у меня еще один сорт зреет, называется Поцелуй.
Он мельче, чем капля, но очень сладкий. В кисти помидорок тоже много, так что будет у меня золотая красота и красная, а потом и микс сделаю. Главное, что бы в холодильнике места хватило.
Подсохли стебли ух арбузов, и я их сняла. До 2 кг не дотянул ни один.
Но оба были звонкие, при нажатии по хрустывали. Я не утерпела и один разрезала. Меня ждало разочарование.
Косточки темные, но сам арбуз не вызрел. Мякоть слегка сладковатая, но это не тот вкус, какой я ожидала. Второй, по крупнее, пока оставила зреть, но не думаю, что он будет на много лучше.
Лежит на грядке еще один. Но он на улице, а ночи уже холодные. Укрываю его старой курткой.
Днем то хорошо +22, а ночью всего +6 +8.
Поспел боярышник. Ягодки вкусные, сладкие. Да и само деревце красивое.
А под ним цветут "шоколадки". Не знаю, как называются эти полевые цветы, но пахнут они именно шоколадкой.
Помню, когда держала коз, они в сентябре ходили по полю и выбирали именно этот цветок, он долго не вянет и не замерзает.
А на культурном цветнике пахнет медом. Алиссум радует. Бархатцы тоже стали ядреными. Мимо них если пройдешь и заденешь, они прямо изливают резкий запах.
На улице сильный ветер, но солнечно. Вода в бассейне опять теплая и мы отправляемся плескаться.
А потом я опять буду перерабатывать овощи.