Найти тему

Что учесть при выборе миниатюрных подшипников

Ранее мы уже рассказывали о сфере применения миниатюрных подшипников и их плюсах. В этой статье поговорим о принципах дифференциации шариковых мини-подшипников.

При выборе миниатюрного подшипника стоит учитывать три основных параметра: наружный диаметр, ширина и внутренний диаметр. Значения данных характеристик подбирают в соответствии с тем типом узла, для которого миниатюрный шарикоподшипник предназначен. Внутренний диаметр может составлять от 1 до 9 мм.

Еще модели различаются по числу тел качения и делятся на одно- и двухрядные. Первые наиболее распространены, вторые (самоцентрирующиеся двухрядные) применяются в особых случаях.

Также миниатюрные подшипники бывают открытого и закрытого типа. У закрытых есть уплотнение, выполненное из резины, металла, тефлона и некоторых других материалов. Уплотнение актуально для механизмов, эксплуатируемых в тяжелых условиях с большими нагрузками. Герметичные модели отличаются от обычных наличием смазки высокого качества (ее не нужно часто менять), в химическом составе которой есть ингибиторы коррозии и оксидации. Данные элементы помогают продлить срок эксплуатации подшипников.

Следующий важный критерий при выборе миниатюрных подшипников — тип уплотнителя. Есть следующие типы уплотнителей шарикоподшипников:

  • Пыльники металлические с одной либо двух сторон (Z либо ZZ).
  • Резиновые уплотнители с одной либо двух сторон (RS либо 2 RS).

Заказать миниатюрные шариковые подшипники вы можете в нашем интернет-магазине: https://bearingstore.ru/ Технические специалисты помогут выбрать изделия под конкретные условия и оформить заказ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал, если хотите первыми узнавать про наши акции и новинки, быть в курсе новостей отрасли и полезных лайфхаков.