Найти тему
Курица Ляпой

Манжо, южный полюс, анкл бенс и огородный беспредел

Оглавление

По просьбе подписчицы, публикую рецепты, которые были на прошлых каналах. Говорят, что понравились.

Конечно и естественно, все рецепты можно найти в интернете. Но у меня они дополненные чем то своим и проверенные. Банки не надо хранить в холодильнике или погребе. Можно на кухне в шкафу, в кладовке. Я храню в подполье.

Про ревизию подполья, расскажу чуть позже.

Подполье - это не погреб.

Погреб - это глубокая яма, которая может быть как под домом, так и может и не быть под домом. В нём всегда прохладно, как в холодильнике.

А подполье - это цокольный, так скажем, этаж дома. Но не подвал. И зимой там естественно прохладнее, летом потеплее.

Манжо - это то, что с баклажанами

Продукты:

  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг баклажанов
  • 0,5 кг репч лук (можно целый кг)
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 -5 стручков острого перца

Всё таки манжо изначально острая закуска. Прям почти вырви глаз, но есть можно. Но опять же можно даже без остроты

  • 250 гр подсол. масла (чтоб вылить в таз и пожарить на нём баклажаны)
  • 1 литр томатного сока (либо 500 мл томатной пасты, 500 мл воды)

Девочки. Если вода плохая, то берите покупную. Можете посмеяться, но я встречала такое, что люди пили воду покупную хорошую, и настойчиво продолжали варить супы и макароны на воде из под крана.

  • 2-3 головки чеснока ( если не любите, то положите одну)
  • Зелень (кинза или петрушка)
  • 3 ст л соли
  • 5 ст л сах песка
  • 1 ст л уксуса 70%

Как хотите, но не признаю я другой уксус. Не внушает мне доверия, когда пишут, что нужно влить пол-литра его. Это ж получается ещё пол-литра жидкости. А потом всё пучится. Вдруг.

Как варить?

Я надеюсь алюминиевый таз у всех есть? Недавно смеялись с другим блогером на эту тему, оказалось, что не у всех есть такое богатство.

Если нет, то советую приобрести. Видела тазы в хозяйственном магазине, вроде стоил 800 рублей. Если мне память не изменяет.

Почему таз? Удобно. Удобнее, чем в кастрюле.

А пока ваш муж несëтся в магазин за тазом...

1) Баклажаны порезать кружочками, если большие, то полу кружочками. И обжарить каждый кружок на сковороде с маслом.

Да, это долго, но того стоит. Если не верите, то попробуйте сделать так и так и сравните.

Если баклажаны покупаете в магазине, то вообще желательно их предварительно вымочить в солёной воде.

Муж как раз вам ещё пару раз позвонит и уточнит какой же таз вам нужен.

2) Лук полукольцами. Не надо мельчить.

А вот его уже в таз, в котором разогреть масло.

250 гр должно хватить и на жарку баклажанов и на таз. Не хватит, долейте.

3) Перец соломкой. Не мельчить. И тоже в таз к луку.

4) Помидоры режу крупно. И тоже в таз.

Указан ещё литр сока, либо томатная паста. Я добавляю томатную пасту исключительно ради конечного цвета продукта. Если хотите, то вообще можно добавить ещё один килограмм помидоров. Вместо сока или пасты.

По воде смотрите сами, без воды густовато получается.

5) туда же в таз томатный сок (паста + вода)

6) туда же соль, сах песок и острый перец.

Варим после закипания 30 минут.

7) добавляем в таз ранее обжаренные баклажаны.

8) добавляем мелкорубленный чеснок и зелень.

Пробуем на вкус. Если что-то не устраивает, добавляем.

Варим ещё 10 минут.

9) Выключаем огонь. Добавляем уксус.

Перемешиваем всё в тазу и выкладываем в стерилизованные банки.

10) Банки закрываем. Переворачиваем крышками вниз. И укладываем в шубу .

Если шубы нет, то может подойти фуфайка. На крайний случай толстое одеяло.

Там они в этой шубе находятся до полного остывания.

Выход от таких пропорций около 5 литров.

Южный полюс

Тоже из баклажанов.

Вообще кратенько напишу.

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг перца сладкого
  • 2 стручка острого
  • 1.5 кг помидоров
  • 0,5 лука
  • Зелень
  • 1 головка чеснока
  • 250 мл масла подсолнечного
  • 500 мл том пасты
  • 500 мл воды
  • 3 ст л соли
  • 3 ст л. сах песка
  • 1 ст ложка 70% уксуса

Лук полукольцами, морковь соломкой, баклажаны соломкой, помидоры крупно. Всё варим сразу. 30 минут.

В конце зелень и чеснок. И ещё 10 минут.

В самом конце уксус.

Анкл бенс по деревенски

-2

Это про кабачки.

  • 3 кг чищенных кабачков
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг перца сладкого
  • 2-3 стручка острого
  • 1 кг лука
  • 1 головка чеснока
  • 500 мл том пасты
  • 500 мл воды
  • 250 мл подс масла
  • Зелень
  • 3 ст л соли
  • 5 ст л сах песка
  • 1 ст ложка 70% уксуса

Тоже кратенько.

Лук кольцами или полукольцами.

Помидоры крупно. Перец соломкой.

Кабачки кубиком.

Всё варить вместе 30 минут. В конце зелень и чеснок. И ещё 10 минут. В самом конце уксус.

Овощной беспредел

Здесь ещё тыква вступает и играет почти главную роль.

-3
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг тыквы
  • 2кг помидоров
  • 0.5 - 1 кг лука репчатого
  • 1 кг перца сладкого
  • 2 - 5 стручков острого
  • 250 мл масла подсолнечного
  • 500 мл том пасты
  • 500 мл воды
  • Зелень
  • Головка чеснока
  • 3 ст л соли
  • 6 ст л сах песка
  • 1 ст л 70 % уксуса

Баклажаны, кабачки и тыкву режем как хотим. Но лучше кубиком.

Лук кольцами. Помидоры произвольно.

Варим всё вместе. 30 минут

В конце зелень и чеснок. Ещё 10 минут

В самом конце уксус.

Пока всё. Скумбрию в томате думаю сделать на следующей неделе. Кстати любителям рыбы рекомендую. Ну очень вкусно. Получается кусочками. Нежная и вкусная. Но после нового года.