Найти в Дзене
Аринин треск

Как я сводила парня в кино, и что из этого вышло

Я долго пыталась заставить нейросеть нарисовать, как женщина дарит цветы парню. Сетка отказалась это делать. Вот ведь сексистская нейронка!
Я долго пыталась заставить нейросеть нарисовать, как женщина дарит цветы парню. Сетка отказалась это делать. Вот ведь сексистская нейронка!

Существует такая расхожая мужская фраза, мол, «равноправие будет только тогда, когда женщины будут ухаживать за мужиками, дарить цветы, водить по рестикам и засыпать подарками и поездками». Опустим за скобки тот факт, что понятие равноправия опирается, внизапна, на равные права, закрепленные не только юридически на бумаге, а еще и на практике (а как водится, реальность в ряде ситуаций сильно отличается от буквы закона). А в законах, на минуточку, не прописано, кто кому дарит цветы и кого потом за это кексит. Речь в подобных рассуждениях больше, все-таки, об устоявшемся шаблонном поведении, распределении гендерных ролей и культурном коде. Но, к вопросу о материальном (подарках-шубах-Бальдивах, прости Босхе): я даже краем уха не слышала, чтобы хоть один знакомый мне мужчина так себя вел. Они и сами про себя говорят, что не обдарились женщинам даже более мелких вещиц. Правда, и риторику не искажают, живут в обычной «ухаживательной» парадигме, просто не утрированной. Подарки по праздникам, при этом не ожидая никакой «отработки». Иногда кажется, что рассуждения про засыпанность подарками – те же влажные фантазии обделенных вниманием людей. Грустно, конечно, но из хороших новостей: с завистью психологи тоже работают, хах.

Опять же, я не знаю, как все происходит у богатых и ресурсных. Как ведут себя тюнингованные женщины и мужчины, зарабатывающие слегонца больше, чем на оплату комнаты в коммуналке и прокорм, хах. Так что в эту сферу и не лезу, да и сдается мне, рассуждения «хочу цветы, хавчик и таксишку до дома» все-таки не от состоятельных мужчин исходят (банально потому, что им есть, чем заняться вместо оглашения собственной меркантильности по инетику, хах).

Ну таки шо, у меня на днях произошел случай, когда я «гуляла» парня. Так что могу рассказать, как все происходит с женской точки зрения.

В такое кино я бы тоже пошла: вдвоем в пустом зале
В такое кино я бы тоже пошла: вдвоем в пустом зале

Кто парня ужинает, тот его и танцует

Нет, я не изменила Шахматисту, не надейтесь. Прошло уже полтора года с нашего знакомства, полет относительно нормальный, хотя я ума не приложу, почему он не ищет себе кого-то ближе по возрасту. Квартиру я пока на него не переписала, хах, может, надеется до сих пор. Ладно, вернемся к вопросу.

Конечно, у меня не было сферической ситуации в вакууме, когда я с нуля позвала парня на свидание (вообще-то, когда я жила в Москве и активно знакомилась, бывали такие истории; и парни очень боялись таких шагов, мда… Я специально эксперименты проводила, звала первая увидеться или в парке, или в дешевом кафе. Если память не изменяет, только один, кого я сама позвала, без проблем согласился сходить в кафе, остальные, мягко говоря, робели; но цветов и подарков им хочется, ага… Удаленно, судя по всему). Так что, к сожалению, абсолютно чистого эксперимента не вышло. Но тем не более.

Решили мы с Шахматистом на днях, когда он приезжал, сходить на богомерзкое западное кино про одного супергероя в красном, а другого – в желтом. На удивление неплохо, хотя первый «мертвый бассейн» мне все равно нравится больше всех. И когда мы собирались в кинотеатр, Шахматист заявил: «За билеты платишь ты». Чтобы вы понимали контекст: он до того оплачивал все продукты и готовил на двоих, пока был у меня. В общем, мир не рухнул, я оплатила два билета. Жду, когда меня начнут раскручивать на айфоны…

Однако классическая искаженная парадигма для свиданий говорит еще и о другом: если в человека вкладываешь свои бабки, он обязан их отработать (физически; и вовсе не готовкой). Так что я в наглую заявила Шахматисту, что теперь его персик мой. Конечно, мы похохотали от души и просто двинулись в кино.

И дальше… ничего. Понимаете, какая разница: сложно, не будучи одержимой кексом м…чудачкой, требовать отработки ртом и другими частями тела. Потому что такая мысль даже не приходит в голову. Мы потом просто фильм обсуждали, а про билеты я и думать забыла после захода в зал.

Пожалуй, в этом разница между по-настоящему меркантильными людьми и теми, кто не считает мелочь: люди не ставят друг друга на счетчик. Хорошо это или плохо, не мне судить. Могла бы ведь целых 7 сотен сэкономить, ух! После такого точно можно собственный остров купить.

Такие вот киношные дела.