А вы знали народную мудрость: «Хочешь попасть в сказку с котами, морем, уютными улочками и хорошей кухней - приезжай в Зеленоградск»? Нет??? И мы нет. А мудрость есть 😁
И вот мы в прекрасном спокойном уютном зеленом и свежем Зеленоградске. Самый популярный тут ресторан Телеграфъ. В центре, в начале местного Арбата (Курортный проспект, 29). В здании старинного немецкого почтамта и телеграфа 1896 года. Красивого, красного кирпича. С прекрасным интерьером и внешним видом 😁
Сидели на улице, под зонтиками. Бывает прохладно, но тут дают пледы. Так что с гостеприимством все прекрасно.
И кормят по-балтийски, рыбно и изумительно.
Итак. Что бы это могло быть? Лимонад, чай, сок? Не гадайте. Бесполезно 😊 Это Комбуча иван чай/цедра лимона! Ядреный вкус, кисловатый, чуть щиплет язык и нос. Не знаю, с чем сравнить. Надо брать и пробовать 😉 5+
Комбуча, по-нашему, чайный гриб.
Квас собственного приготовления. Живенький такой квас, прохладный, но сахара многовато. 4-
Холодный свекольник с угрем. Классический свекольный уксусный навар со всеми ингредиентами для окрошки (картошка, редиска, яйца, огурец, зеленый лук). И свежий жирный сытный угорь. Балтика! 5
Уха Балтийская. Самое популярное блюдо ресторана. С лососем и судаком. Картоха, морковь, лук, сливки. Сливки (или молоко?). Ооочень наваристая, очень вкусная. 5+
Хлеб из пекарни на закваске. Пшеничный и ржаной тартины, бородинский. Превосходный. 5+
Намазка «паштет из копченого леща». Копченая, рыбная, ярко выраженная. К хлебу обязательная. 5
Картофельное пюре копчёное. Хотя копченое тут только сливочное масло. Но не ведитесь, вкуса копчения в пюре нет 🙃 Зато пюре классическое: картошечка толченая, молоко и масло. Слава Богу, не взбитое! Ооочень вкусно. Чуть не подрались за порцию. 5++
Котлеты из щуки. Подаются с картофельным гратеном. Сами маленькие, но сочные, аппетитные. Гратен - тонко струганый картофель, запеченный слоями. Но мы не доели. Не восхитило. Лук хрустящий порадовал. 4-
Треска с грибным соусом со спаржей. Большой шматок свежайшей белой рыбы на тоненьких ростках спаржи со сливочной подливой с лесными грибами и: внимание!!! - со сморчком сверху 😵💫. Рыбка - классс! Спаржа - изумление! Лесные грибочки - объедение! Сморчок - вопросики. Не поняли. И это уже второй раз 😔 Не можем понять прелесть этого деликатеса. Пока не дается. Но брать надо, прекрасное блюдо! 5
Ведь умеют же сделать и место, и кухню, и, пардон, туалет даже - заглядение! А какая шкатулка для чека в виде католического храма! Обязательное место для посещения. И такая масса удовольствия всего за 3 840 руб. Подкрепились - и пошли гулять до моря! Класс 😁Все сюда!