Если вы следите за своей фигурой, придерживаетесь принципов правильного питания, являетесь веганом или же хотите давать детям полезные сладости, от которых будет только польза, тогда обязательно добавьте эти рецепты в свою кулинарную книгу. Два летних десерта на основе орехов с легкостью заменят шоколадные батончики, конфеты и мороженное.
Ингредиенты для десерта:
- финики - 80 г;
- Фундук – 80 г;
- кешью – 200 г;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- кленовый сироп (или другой сироп) – 30-40 мл;
- кокосовое масло – 30 мл;
- растворимый кофе – 1 ст.
- замороженные ягоды - для приготовления мороженного.
Процесс приготовления
Залейте финики кипятком и оставьте на 15-20 минут. Фундук слегка обжарьте и очистите. Добавьте финики (без косточек) к измельченному фундуку и перемешайте ингредиенты с помощью блендера до получения однородной липкой массы. Заполните формы для кексов подготовленной массой примерно на четверть. Уберите форму в холодильник на 15-20 минут.
Для приготовления верхнего слоя замочите кешью в воде на 30 минут, а затем тщательно промойте. Соедините кешью, кокосовое молоко, кленовый сироп или другой подсластитель и измельчите ингредиенты с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Если вы хотите приготовить еще одно летнее лакомство - ягодное мороженное, то от полученной массы отложите примерно 100 гр.
В оставшуюся массу добавьте растопленное кокосовое масло и растворимый кофе. Перемешайте ингредиенты до полного растворения кофе. Разлейте смесь по формочкам и уберите в морозильную камеру на 3 часа.
Кофейный десерт перед подачей можно оформить растопленным шоколадом и орехами.
Для приготовления мороженного к отложенной части ореховой массы добавьте замороженные ягоды. Перебейте ингредиенты с помощью погружного блендера.
Распределите массу по формочкам для изготовления мороженого и заморозьте. Готовое мороженое можно обмануть в растопленный шоколад.