Всем привет! Хочется поделиться опытом и показать результат. Возможно данная статья немного подскажет и покажет, что не нужно бояться, НУЖНО просто браться и делать.
Сегодня хочу показать и рассказать о маленьком опыте устранения коррозии на кузове. Владею я старенькой, но очень привлекательным и надежным автомобилем Форд мондео 3 2006 года. Машина не новая, как думаю и у тех, кто читает данную статью. В целях поддержания кузова в приличном состоянии, нужно переиодически следить за коррозиционными очагами и во время их устранять.
Как понимаем, в наше время кузовной ремонт стоит не малых денег и не всем хочется отдавать «баснословные» деньги за вроде бы и небольшой ремонт.
Поэтому дорогие друзья, данная статья для таких как МЫ.
Прошла зима, весна и далее середина лета, начал замечать ползучие жучки, отлетевшая краска и т.д. Было принято решение незамедлительно спасать свой кузов (крыло и низ порога). Приблизительная картина, что у меня было, уже с маленьким снятием краски.
После просмотра всего крыла в целом, были детально изучены очаги коррозии. На данных участках снято лакокрасочное покрытие.
- Для снятия краски и жучков берем обычную отвертку и отковыриваем не боясь. Но осторожно - не повредите и не «черканите» за очаг коррозии.
- Далее берем градацию «80» наждачной бумаги и счищаем до металла коррозию и ржавчину.
- После этого берем Нейтрализатор ржавчины. Именно нейтрализатор. Советую работать в перчатках (лучше резиновых). При попадании на кожу разъедает с не приятными ощущениями. Преобразователь ржавчины считаю, то что детское средство…
- После того, как нейтрализатор ржавчины высохнет, наносим алкидный грунт (лучше конечно найти профессиональный кислотный).
В принципе считаю одного тонкого слоя хватит, я делал 2 слоя.
После высыхания позиции 4 приступаем к непосредственно нашим работам.
В работе, я использовал универсальную шпаклевку.
Накладываем слой шпаклевки и даем высохнуть, далее зачищаем 80 нождачной бумагой, далее если есть пробелы и промахи так же наносим второй слой и делаем до идеала.
После работы с 80 наждачной бумаги переходим на градацию 120, далее 240, 500 и 800. В принципе этого достаточно. Можно конечно дойти до 1000. Но это приходит с опытом и можно перетереть (у меня так и было).
Получаем «предчастовую подготовку» для покраски. После проделанной работы берем обезжириватель и обезжириваем поверхность.
Далее берем алкидных грунт и покрываем 1-2 слоя, не больше.
После чего, переходи к самому интересному процессу покраски.
Данные работы производились в 3 слоя, далее покрывал лаком 2-3 слоя.
Получаем вот такой результат. Крыло красилось переходом.