Найти тему

КАК ПРАВИЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ ВЛИЯЮТ НА СТРАХИ, НЕУВЕРЕННОСТЬ, ТРЕВОЖНОСТЬ, СТРЕССЫ. О НАШЕМ ОДНОМ ИНТЕРЕСНОМ ИССЛЕДОВАНИИ.

КАК ПРАВИЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ ВЛИЯЮТ НА СТРАХИ, НЕУВЕРЕННОСТЬ, ТРЕВОЖНОСТЬ, СТРЕССЫ. О НАШЕМ ОДНОМ ИНТЕРЕСНОМ ИССЛЕДОВАНИИ.

Введение. К сожалению, не все коллекционируемые многим людьми «мудрые» изречения, поговорки и пословицы, выдержки их различного рода «трактатов» и т.п., адекватно отражают настоящую реальность. Получился бы за многие века свод «мудрых правил и советов», точнее – знаний… Качественные научные знания, какими бы они несовершенными до настоящего времени не были, не были, более строго, системно рассматривают факты, проблемы и задачи, стоящие перед обществом, отдельным человеком. В первую очередь, исследуют объективным инструментарием окружающий Мир. В этом ракурсе, пословицы и поговорки, письмена, книги, как часть традиционного наследия, передаваемого в документальном виде и вербально, в итоге уступают научным знаниям. Только в одной России (см.другие мои статьи) были неоднократно проведены научные исследования по сравнению качества и достоверности прежних знаний, с новыми научными фактами…

*В это же время, пика накопления наукой определенных знаний, я активно изучал Новую фундаментальную Концепцию ведущего российского ( и не только) системного аналитика «Нормы Высшей Социальной Целесообразности Разумного Бытия» и базовый ее раздел «О настоящем мироустройстве». В том числе, начал разрабатывать методические материалы на ее основе, в области психологических консультаций, развития и воспитания детей. страхов у детей, стрессов, панических атак, страхов и неврозов у взрослых. Некоторые из моих близких людей, вместе со мной, на высокопрофессиональном уровне, занималась восточными единоборствами, со многими сопутствующими аспектами попытки развития психики и тела. Параллельно мы встречались с ведущими представителями других направлений психологии, восточных единоборств, медитативных и других восточных практик, для получения возможной новой информации и сравнения результатов.

...Как и у каждого обычного человека, у меня были свои «переживания», местами небольшие страхи. В прошлом, наличествовали стрессы и тревожность, по некоторым поводам. Лет тридцать назад был и невроз. Понимая, что мало что до конца нивелируется, естественно старался это устранить в последующий период моей активной жизни. Пробовал поэтапно различные методы, в том числе, из вышеуказанных сфер. Идентичные проблемы были и у моих знакомых, друзей, но по другим поводам, другой интенсивности и последствиям для здоровья. Надо отметить, что процентов тридцать из моих знакомых весьма активно занимались йогой и медитациями, дыхательными практиками и «визуализацией».

Кроме изучения известных в психологии методик, я вел аналитику, какие способы из этой и других сфер (йога, дыхательные системы, эзотерика, визуализация, медитация, ЗОЖ) реально влияют на коррекцию страхов, тревожностей, стрессов, неуверенности и т.п. Для подробного анализа и выводов была разработана Таблица, в которой на период года были прописаны «Планы коррекции», с каждым из конкретных, неадекватно проявляющихся (неадекватно ситуации) состояний. *Примерно в 2011 году, после годового общения со знакомыми и собственных наблюдений и исследований, а также после подведения итогов, вдруг заметил некую интересную закономерность – у меня и моих знакомых естественным образом (в течение около полугода), нивелировались, в разной степени, основные вышеперечисленные состояния, с которыми мы работали. Оставалось посмотреть по Таблице и сравнить методы, которые применялись для работы с названными чувствами.

*(!) Я не случайно в начале статьи упомянул, что параллельно с нашими исследованиями я и две семьи изучали не только теоретическую часть, но я еще дополнительно использовал на практике Новую фундаментальную Концепцию ученого. Получилась следующая зависимость – там, где применялись подходы из наиболее качественной, в смысле фундаментально проработанной системы знаний, если проще, где система знаний максимально учитывала многочисленные аспекты проявления в реальности того, над чем мы работали, а главное, на сколько это соответствовало действительности (учитывала ВСЕ ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ), там был самый максимальный эффект. Самое интересное – наилучшие результаты, получились от применения именно разделов Новой Концепции! **Основной «фокус» состоял в том, что мы не строго следовали соответствующим частям (касающимся проработке проблемы) этих разделов, а больше внимания было уделено общему изучению всех материалов, особенно перечня «Норм Высшей Социальной Целесообразности Разумного Бытия» и разделов «Здоровье», «Мировоззрение», «Поверхностно о мироустройстве».

*(!)Отдельно необходимо отметить, что в свою Таблицу я также внес данные своих знакомых, которые строго соблюдали методы и способы коррекции обозначенных состояний и что называется были исполнительными и дисциплинированными в этом, но, за 6 лет особо не подвинулись в успехах.

…Чуть позже, когда получилось в то время связаться с автором Новой Концепции, я получил ответ на вопрос, почему именно так вышло! Ученый объяснил, что, во – первых и это фундаментально, обладая адекватным мировоззрением, душа, психика человека становится здоровой, именно поэтому такой эффект получился. Во - вторых, здоровой душа (ее некоторые уровни в данном случае) становится относительно не доморощенных, в т.ч., во многом упрощенных, пусть даже и научных, знаний, а фундаментально - системных, наблюдаемых и регистрируемых в масштабах Космоса. Эти знания как раз отражены в полной мере в Новой Концепции. В первую очередь, относительно понимания настоящих тенденций-законов, процессов и явлений, проявляющихся на земном уровне, в жизнедеятельности людей. *Были объяснены и другие важные аспекты, которые выходят за рамки тематики этой и других статей. Необходим дополнительный, подготовительный материал, перед опубликованием основного. Как я уже отмечал в некоторых своих статьях, новый материал у многих вызовет шок, другие подтвердят свои предположения, но все будет подкреплено примерами из научных данных, трактуемых однозначно, в отличие от многих других – предположительных.

Заключение.

1.Мировоззрение, в основе которого находятся знания (менее или более адекватные) влияет не только на взгляды и убеждения человека в общем и частном приложениях, но и психическое и физическое здоровье. **Для полного понимания этого аспекта, необходимо знать, что представляют собой - стереотипы, психика, душа.

2. Получение человеком (*душой) новых, но обязательно более качественных, соответствующих реальности знаний, оказывает ощутимый, как общий, так и частный - терапевтический эффект.

(!)Вот почему весьма важно родителям при подборе системы воспитательных и развивающих методик, инспектировать их на предмет качества. А также взрослым, независимо от этнической и иной принадлежности учиться отделять, качественные, соответствующие реальности знания, в том числе, от намеренно искаженных. Важное от второстепенного, годное от негодного. Собственно для этого мы и обладаем разумом.

*Уважаемые родители! По данной и другим проблемам, освещаемым в этой других статьях, Вы можете обращаться с конкретными, насущными вопросами и проблемами через электронную почту krav77764@mail.ru . В том числе, возможна видеосвязь онлайн, где мы можем пообщаться в живую. Тем, кто предпочитает вариант стандартных консультаций - встреч со мной по проблемам семьи и брака (г.Москва, МО), детей, обращайтесь пожалуйста также через указанную эл.почту. (!)Вы будете в выигрышном положении, с точки зрения получения самых полновесных и системных на сегодняшний день, Новых научных Знаний. В отличие от используемых многими по привычке, неэффективных, мало что объясняющих в Вашей жизни до конца, классических "школ" и подходов.

P.S. В статье указаны далеко не все аспекты рассматриваемой проблемы, но мы постарались осветить самые важные.

Рекомендую Вам, для более системного понимания, обязательный просмотр прямо взаимосвязанных статей, с данной:Добавьте описание

О ШАБЛОННОСТИ И СТЕРЕОТИПНОСТИ МЫШЛЕНИЯ. ПОСЛЕДСТВИЯ.

( ПСИХОЛОГИЯ ХХI-го ВЕКА. НОВЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПОДХОД )

ЧАСТЬ – 1 (из двух)

Содержание статьи.

*Статья в двух частях.

1.Часть первая. Введение. О шаблонности и стереотипности мышления. Виды стереотипов. Проявление стереотипности в кино и судьбах актеров – системно-фундаментальный анализ.

2.Часть вторая. О сроке жизни и стереотипах. Несбалансированность в отношении к жизненным ценностям.

Введение. "По сию пору, как и во все прежние времена, разум всего человечества пребывает в состоянии младенческой глупости. Судя по общей ситуации, он ничтожен потому, что молод. Земные фундаментальные знания, прежде всего мировоззренческие и духовные основаны на заблуждениях. Разуму цивилизованной части человечества только предстоит переход к состоянию, которое можно определить, как подростковое. Этот переход непосредственно связан с осознанием Новых фундаментальных, системных Знаний. До зрелого же состояния человечеству еще очень далеко.

Возможно, некоторые из последних утверждений звучат резковато, но они, как и все то, что я сообщаю, совершенно адекватно отражают настоящую реальность.

Многие пророки и умы прошлого доверие к своим словам вызывали, демонстрируя магические явления, рассказывая заманчивые мифы и сказки, поскольку нет иного пути к доверию невежественного разума. Разум современного человека достоин правды аргументированной самой реальностью. Только реальность может быть главным критерием истинности. Разве не так?» (авт.Новой фундаметальной Концепции, ст. Уважение к предкам или свобода познания и мышления, 2012).

О шаблонности мышления.

Люди склонны к стереотипам. Формирование стереотипов – естественное, эволюционно сформированное свойство *души (от др.-греч. ψυχή «душа»; λόγος «учение». Психология - наука о душе). В целом, выработка стереотипов является одним из базовых ее свойств.

Стереотипформа абстрагирования (обобщения, интеграции) информации, ускоряющая процесс восприятия, анализа и реакции.

Обобщение — логическая операция, посредством которой в результате исключения видового признака получается другое понятие более широкого объема, но менее конкретного содержания; форма превращения знания путём мысленного перехода от частного к общему.

Абстрагирование — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения существенных.

Интеграция (от лат. Integratio - «восстановление», «восполнение», «соединение») - процесс объединения частей в целое.

Самообучение *души - в основном представляет собой процесс выработки и закрепления стереотипов, способствующих жизнеспособности.

Есть нормальный уровень стабильности стереотипов, отклонение от которого в любую сторону патологично. Чем выше эволюционный уровень вида жизни, тем ниже соответствующая ему норма стабильности стереотипов. Низкая стабильность стереотипов позволяет быстрее приспосабливаться к меняющимся условиям.

Все физиологические и мыслительные способности организма представляют собой огромные комплексы стереотипов восприятия, анализа и реакции, выработанные в процессе самообучения *души и *эскона (нов.термин авт.Новой Концепции) тела за многие миллионы лет.

Но склонность к стереотипам имеет и негативную сторону. В цивилизации, находящейся в начальной стадии разумного развития, представления о реальности неизбежно ущербны. Соответственно, стереотипы, вырабатываемые под влиянием этих представлений, в основном ложны.

Важным качеством души в условиях быстро меняющихся представлений о мире является способность освобождаться от не подтверждающихся реальностью стереотипов. Ленивый разум не склонен пересматривать свои взгляды, и потому однажды выработанные в нем стереотипы сохраняются без критического осмысления неоправданно долго.

Чрезмерная привязанность к стереотипам приводит к неоправданному упрощению мировоззрения, препятствует объективному пониманию реальности тормозит дальнейшее познание мира и развитие.

Казалось бы, - всего лишь неощутимые стереотипы мышления, пусть даже и ложные. Но ведь стереотипы мышления фундаментальным образом определяют весь характер жизнедеятельности и образ жизни!

Различают наследственные стереотипы (от родителей) и приобретенные (выработанные в этой жизни). Существует к тому же разница между стереотипами взрослыми и детскими.

Наследственные стереотипы в течение жизни могут ослабевать под влиянием информации (событий).

Приобретенные стереотипы - у взрослых более прочны, закостенелы, устойчивы и менее поддаются изменениям. У детей стереотипы способны изменяться, так как дети, в целом, «пластичнее», т.е., их разум проявляет более гибкий подход к информации и событиям. В частности, при повторении сходных ситуаций.

Стереотипы души имеют индивидуальные особенности. Их изменение или нет, зависят от общего эволюционного уровня. У некоторых людей они могут ослабевать, изменяться, у других – нет.

Человек (душа) приходит в мир развиваться, трансформироваться. Поэтому естественным свойством ее является изменение поведения адекватно ситуации. Но, как видно, не у всех это происходит. Не все понимают, что необходимо в течение жизни избавляться от ложных стереотипов и нарабатывать адекватные.

Например, когда человек зарекается, то проявляет этим излишнюю прочность стереотипа, ограниченность сознания. Свыше корректируют «программу обучения», и зарекавшийся получает возможность познать на своем личном опыте то, от чего зарекался.

Излишнее эмоциональное осуждение – тоже форма зарекания, так как в этом случае осуждающий судит с позиций человека, для которого оказаться в роли осуждаемого совершенно невозможно. Нередко, ситуационно устаивается так, что осуждавший, либо его потомок оказываются на месте осуждаемого. Подобные ситуации нередко наблюдаются в жизни особенно рьяных моралистов или фанатиков.

Проявление определенных стереотипов, закрепившихся неверных убеждений – явление более реалистичное, чем люди себе представляют. Последствия от непонимания учета этого аспекта бывают далеко не безобидными.

Приведем пример проявления стереотипичности на судьбах зарубежных и отечественных актеров. Вам, очевидно приходилось слышать неоднократно по телевидению, либо читать в специализированных журналах, необычные интервью и истории, связанные с исполнением актерами определенных ролей и последующей негативными событиями, подчас катастрофичной в последствии судьбой. Причем же здесь тема, которую мы рассматриваем?

Дело в том, что знание фундаментальных явлений реальности позволяет нам видеть стороны, которые непонятны современной молодой науке. Пока она может давать только определенную статистику, так сказать «постфактум», без понимания истоков происходящего. В данном случае мы рассказываем не только о функциональных особенностях стереотипов, но и таком аспекте в актерской работе, который пока не учитывается, – кармическая гигиена и эгрегорность.

При «вживании» в очередную роль через символику повадок, внутреннего настроя, жестов и мимики происходит многоуровневое подключение к ментальному плану людей, соответствующих изображаемому образу. Проще говоря, актер естественным образом включается в подсознательный информационный обмен, становится элементом их эгрегора. Через этот обмен актер обретает качества реально присущие изображаемым образам. Многие актеры в своих интервью признавались, что они на самом деле слегка становятся теми, кого изображают, и от приобретенных качеств избавиться не менее сложно, чем от своих. *И дело в описываемом явлении не в самовнушении или психической восприимчивости, а в реальном приобретении качеств от прототипов по ходу символического отождествления.

*Этот же феномен ярко проявляется в трансплантологии. Иначе говоря, по устанавливающимся полевым связям происходит снабжение реальными стереотипами жизнедеятельности, мышления и поведения. По официальной статистике весьма частые случаи кардинального изменения характера, черт и свой личности риципиента, от донора.

Кино – один из мощнейших факторов воздействия на сознание. С другой стороны – на мировоззрение. Кино, несущее в себе патологический потенциал, романтизирующее патологию, то есть, по сути зло, развращает и способствует деградации душ зрителей. Подобные фильмы формируют патологичные и преступные побуждения, ослабляют внутренние этические запреты, дает ложные ориентиры. Накопилось множество примеров того, как под воздействием деструктивных фильмов не только взрослые, но и подростки совершают реальные преступления, избирают деструктивный путь существования.

Проблема еще и в том, что во время просмотра, зритель невольно отождествляет себя с главными действующими героями. Это доказано научными исследованиями. Получается, что зритель в определенной мере соучаствует во всех действиях киношных героев, в том числе актера, играющего роль. Если главный герой совершает проступки, то и симпатизирующий зритель мысленно делает тоже самое.

Поскольку целью эволюционного воспитания и *кармы являются воспитание души, то ответственность в силу реального устройства Мира, распространяется не только на реальные поступки, но и на мысленные (подсознательные действия души). Именно по этой причине многие зрители имеют дополнительные серьезные проблемы, вплоть до катастрофичных, хотя об этом конечно же не догадываются. У актеров все сложнее. Так как популярные актеры в меру своих талантов оказывают влияние на зрителей, то и ответственность за такое масштабное деструктивное влияние на людей строже. То есть, свыше соблюдается принцип воздаяния - соответствие, адекватность. Чем больше ответственность, том больше спрос. И абсолютно никакой мистики, которую по неграмотности пытаются притянуть за уши в судьбы актеров сами же актеры и журналисты (ст. авт. Новой Концепци «Падение Алии», «Тайна смерти актера Авилова»).

Так, что прежде чем предлагать своим детям определенного рода фильмы или другую информацию, надо думать, на сколько это правильно и безопасно. В том числе, с данного ракурса, объяснять опасности актерской профессии. Подросткам иметь ввиду, что не все так просто и однозначно как ощущается и кажется. Актерам же, необходимо серьезно думать, прежде чем соглашаться на исполнение определенной роли, конечно же, если своя судьба и жизнь близких людей дороже солидных гонораров и громкой популярности…

С возрастом стереотипы имеют свойство укреплять свои позиции в сознании человека. Поэтому у людей, мышление которых лишено творческого подхода и критичности, к старости сознание как бы «окостеневает», напрочь теряя гибкость и объективность.

…Старые стереотипы со временем как бы обрастают новыми. Новые продолжают суть старого. Можно сравнить с деревом или кораллами. Старый стереотип тем крепче, стабильнее и мощнее, чем больше на нем «наросло» нового. При этом новое как бы продолжает и закрепляет форму старого. Вот почему стереотипы имеют свойство укрепляться со временем.

Стереотипы бывают разных видов: стереотипы сознания, стереотипы поведения, стереотипы моторики движений, стереотипы восприятия, эмоциональные стереотипы и др.

Возьмем для рассмотрения стереотипы сознания.

**Жизнь души как процесс, представляет собой обработку информации, продуцирование информации на основе входящей информации. Поток спродуцированной душой информации и представляет собой то, что она воспринимает как жизнь. И душа, и психика представляют собой комплекс стереотипов, выработанных по ходу миллионов лет жизни души.

Для большинства земных людей типично развивать свое мировоззрение на основе представлений полученных в юности потому, что лень проводить ревизию своих взглядов, проверять их на объективную обоснованность. Как началось познание реальности в юности, так там и закончилось. В старых убеждениях удерживают привычка, умственная лень, некритичность восприятия, равнодушие к поиску истины, нежелание идти вопреки семье, влияние эгрегора. Каждый из перечисленных факторов серьезен. Из этого букета обычно преобладают два – три фактора. Возникшая иллюзия понимания основного, что нужно для жизни, позволяет таким людям далее жить спокойно, не волнуясь о фундаментальных истинах. Стереотип критичного восприятия информации деградирует. В результате происходит накопление неадекватностей. В пожилом возрасте это проявляется деградацией логического аппарата, маразмом.

Люди с честным и активным разумом всю жизнь стремятся повысить качество своего миропонимания, стараются проверять сложившиеся представления на предмет объективности. Поэтому стереотип критичного восприятия информации у них активизирован всегда. Они и в пожилом возрасте способны корректировать и пересматривать свои взгляды. У них мало старых стереотипов, поскольку при критическом пересмотре большинство старых стереотипов корректируются и потому фактически обновляются.

Закономерности, наблюдаемые у стереотипов сознания, во многом присущи и стереотипам другой природы.

Барьер между сознанием и подсознанием имеет, кроме прочего, следующую важную функцию: вместе с потерей памяти о прошлой жизни значительно ослабевает зависимость от сформированных в ней стереотипов. В данном аспекте смерть – лекарство от ложных стереотипов» (ст.авт.Новой Концепции «О шаблонности мышления», 2003).

«Возможен вопрос: Реально ли в одном воплощении человеку полностью избавиться от патологичных стереотипов в том числе черт характера, например, вспыльчивости, гнева, раздражительности, истерии и т.д.?

Автор Новой Концепции - Это вполне реально и мне известны примеры успешного преодоления таких качеств. Психика представляет собой комплекс стереотипов. Стереотипы могут: формироваться, становиться основой для других стереотипов, образовывать комплексы с другими стереотипами, упрочняться или ослабляться, нейтрализоваться. Короче, любой стереотип можно создавать, усиливать, ослаблять, или вообще устранять. Другое дело, что в каждом случае ситуация индивидуальна: состояние стереотипов различно, в молодом возрасте исправляться легче, чем в пожилом.

Черты характера отчасти заложены с рождения, поскольку в них и суть души, отражающие прошлый опыт и влияние наследственности. *Но фундаментальное влияние на степень их проявления оказывает мировоззрение. (!)Мировоззрение определяет методику анализа ситуации и систему ценностей, а значит, определяет выводы и реакцию.

Например, для материалиста естественно ставить высшей ценностью материальное благополучие и здоровье. Поэтому все, что так или иначе связано со здоровьем, деньгами и материальными благами, является основной причиной волнений. Такому человеку естественно завидовать более преуспевшим, сокрушаться по поводу всего, что препятствует материальному преуспеванию, или вообще, так или иначе мешает в жизни. Ему особенно обидно быть на материальном уровне ниже среднего. Волнение о сохранности материальных благ становится бременем всей жизни. Он становится рабом вещей, денег и здоровья. Отношения с людьми для такого человека вторичны. Их он воспринимает, прежде всего, как потенциальный источник угрозы материальному состоянию. Ему вполне естественно быть вспыльчивым, гневливым и раздражительным. Лишь осознание вредности негативных эмоций может действовать на него успокаивающе.

*(!)Когда человек становится способен осознать реальное мироустройство, в котором земная жизнь – лишь краткое мгновенье в жизни души, а благополучность перспективы зависит от прошлой жизнедеятельности, система ценностей радикально меняется. Главным становится совершенствование души. Человеку с таким осознанием, если он не лукав, нетрудно преодолеть свои негативные качества. Важно понимать, что черты характера формировались не одну жизнь, поэтому на их коррекцию придется потратить немало усилий и времени. Но при серьезном подходе за один – два года вполне реально кардинально измениться» (Ответы авт.Новой Концепции « О стереотипах и характере», 2012) .

*Уважаемые родители! По данной и другим проблемам, освещаемым в этой других статьях, Вы можете обращаться с конкретными, насущными вопросами и проблемами через электронную почту krav77764@mail.ru . В том числе, возможна видеосвязь онлайн, где мы можем пообщаться в живую. Тем, кто предпочитает вариант стандартных консультаций - встреч со мной по проблемам семьи и брака (г.Москва, МО), детей, обращайтесь пожалуйста также через указанную эл.почту. (!)Вы будете в выигрышном положении, с точки зрения получения самых полновесных и системных на сегодняшний день, Новых научных Знаний. В отличие от используемых многими по привычке, неэффективных, мало что объясняющих в Вашей жизни до конца, классических "школ" и подходов.

P.S. В статье указаны далеко не все аспекты рассматриваемой проблемы, но мы постарались осветить самые важные.

Рекомендую Вам, для более системного понимания, обязательный просмотр прямо взаимосвязанных статей, с данной:

https://dzen.ru/a/ZTjwp8hQNgIgtwQT Чем я отличаюсь от других психологов?
https://dzen.ru/a/ZTjwBuePqGX7gctP Психологическая наука возвращается назад??
https://dzen.ru/a/ZTjzfWwfTD-TavLu К каким психологам ходят люди, в чем заблуждение?
https://dzen.ru/a/ZrYvccunNgDZEajh Стереотипы-1
https://dzen.ru/a/ZrkQ8BG1kFcIhkBe Стереотипы-2
https://dzen.ru/a/ZTjGCNVkgTPeTvuT Об умственной лени и примитивизме
https://dzen.ru/a/ZTjyFaHDCmEjKQOS Кому верить и доверять?
https://dzen.ru/a/ZTj1Yd3_Hk4NhTHi Жизнь с точки зрения «ВЫБОРА»
https://dzen.ru/a/ZTjkUiJC-0Wcrytc Литература для воспитания детей
https://dzen.ru/a/ZsMNnWEvnncw9rmz Настоящая природа заболеваний
https://dzen.ru/a/Zr82QmBr7Xou1T-D Истина – существует ли она?
https://dzen.ru/a/ZsBiDlq3j2-nEeDH Любовь-фундаментальное развенчание мифа!
https://dzen.ru/a/ZritbaIFsyeK_4TB О самых качественных знаниях

Подписывайтесь обязательно на мой канал, чтобы не пропустить все то новое и актуальное, что разрабатывается в психологии и педагогике для правильного и корректного воспитания Ваших детей!