Найти в Дзене

О ПРИМИТИВНОМ ПОДХОДЕ К РЕАЛЬНОСТИ, УМСТВЕННОЙ ЛЕНИ И ПОСЛЕДСТВИЯХ.

Многим людям, к сожалению, только через полученнyю массу неприятностей и попытки их преодоления, становится более понятным, что Мир далеко так не прост и примитивен, как кажется. В том числе, приходит осознание, что многое в личной жизни и процессах окружающего Мира, жестко взаимосвязано.

Вместе с тем, достаточно большая часть населения все ещё яростно цепляется за древние, устоявшиеся стереотипы и базовые инстинкты, ставшие уже нецелесообразными. Как следствие, пытается уйти в иллюзорный мир от вновь приходящих или нарастающих проблем, следуя принципам "живи проще", "думай проще", "меньше знаешь - крепче спишь", "нам Ваши институты не нужны" и т.д. и т.п. Подобному учат и своих детей. Цена подобному отношению - неустроенная, некачественная убогая жизнь, со всеми вытекающими нюансами и особенностями. Цели и ценности часто у таких людей также примитивны как и мышление. *Умственная лень, порождающая примитивные восприятие и мировоззрение – самая распространенная беда в обществе, после физической лени.

В результате простоты подхода к жизни, наблюдается полная безграмотность людей, на которой паразитируют различного рода проходимцы, мошенники, в т.ч., группы и коллективные образования с различными видами деятельности. Люди не понимают, что личностные, семейные, околобрачные проблемы, в т.ч., с детьми (со всем разнообразием) - итог упрощаемого по собственному усмотрению, мировосприятия. Но и это не все. Печально, что не понимается и жизнеоопределяющее положение: если где-то выигрываешь "тактически", часто с помощью неконструктивных приемов и подходов, то проиграешь "стратегически". *То есть, далеко не все, что "работает" можно применять для решения задач и проблем! *Эта тенденция собственно и прослеживается в индивидуальных судьбах многих, в том числе семей, детей, родов, обществ, государств.

Итак. "Наша новая информация в первую очередь обращена к той плеяде ученых и обычных людей, чей разум достаточно зрел и свободен в рассуждениях от ортодоксальной закостенелости, малообоснованных теорий и мировоззренческих догм, многих выдуманных национальных мифов, в том числе идеологической эквилибристике, сдобренной заумно – мистическими эмоциональными воззваниями и сказочными предположениями. Полезными могут быть лишь знания, основанные на объективном, реалистичном подходе, при котором нет выбраковки по принципу «нравится – не нравится», но есть системное восприятие реальности во всей ее полноте – и в позитивном и в негативном. *Без полноты восприятия невозможно быть адекватным реальности" (прим.авт.Новой концепции).

Нынешнее время характеризуется таким объемом накопленных знаний, что естественным образом давно назревала необходимость в качественном рывке, обобщении всех объективных теорий из массы мировых научных исследований. Главное - выделении из них целостной многофункциональной системы, отражающей только реально действующие в Мире процессы, имеющие уровень фундаментальных, универсальных законов, в первую очередь тонкоматериальных. Именно тонкий уровень бытия является «первокирпичиком», соответственно «ключем» к пониманию наблюдаемых наукой (и не только) явлений в плотноматериальном мире. Не случайно в последние десятилетия происходило много научных открытий именно в энергоинформационной сфере. В этом ракурсе, специалисты в области социологии, социальной психологии, общей психологии и других наук выдвигали и предлагают сейчас теории, в основе которых системный и целостный подходы. В том числе, в изучении человеческой природы, взаимодействия людей с разного рода и масштаба социумами («Кибернетика» Н.Винер, 1948; «Общая теория систем» Л. Берталанфи, 1968; концепция физиолога Ральфа Джерарда, 1949; теория «Всеобщей интеграционной науки» А.А.Богданов,1922-1929; «Восприятие целостных объектов», В.А.Ганзен, 1975; теория «Функциональных систем» П.К. Анохин, 1973; «Системный анализ в управлении социально-экономическими и политическими процессами», В.М. Попов Г.П., Солодков, В.М. Топилин 1998; «Системный подход и общая теория систем» А.И. Уемов,1978; разработка системного подхода Б.Ф. Ломов, 1984; «Системная природа психики» В.М.Бехтерев, 1928, Б.Г.Ананьев,1980, Л.С.Выготский,1926, С.Л.Рубинштейн, 1973 и др; «Системный анализ поведения и деятельности» А.Н. Леонтьев,1975, Н.А. Бернштейн, 1924 и др.; идея целостной личности И.Б.Котов, 1996; «Многофункциональный целостный подход в структуре личности» А.И.Крупнов, 1988; «Дидактические и психологические основы применения технологий ВЕБ 2.0 в высшем профессиональном образовании» Л.И.Раицкая, 2011и др.).Или последняя теория И. А. Гундарова (российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор) о поведении вирусов, конкретно – коронавируса. Ученый отмечает некую надсистемную централизованность управления (как в стаях рыб) этим вирусом. И т.д. и т.п.

Давно пора на основе имеющейся многовековой, мировой научной базы признать – плотноматериальная реальность устроена таким образом, что все масштабные процессы и явления планетарного уровня, самым очевидным образом отражают суть универсальных, тонкоматериальных процессов, законов, действующих во всем Мире, Космосе. Человечество встроено и существует в потоке этих процессов и законов. Первоначальной же основой, истоком всего сущего являются в отличии от ведущих научных, и не только, взглядов – не материальные принципы и не энергетические свойства материи (не энергия), а фундаментальные информационные законы.

…Каждый нормальный человек, по жизни, стремится быть успешным, счастливым, материально обеспеченным, здоровым. В том числе, передать этот опыт по наследству будущим поколениям. Однако, история земной цивилизации уже длительное время показывает, что не все так просто и однозначно на пути к этому. Путь к благополучию тернист. Для того, чтобы например, по-настоящему разбираться, в причинах личностных или социальных проблем, надо во многом быть объективным. Иметь достаточную дисциплину и критицизм ума. Что, к сожалению, не присуще даже многим современным ученым. И этому тоже есть объяснение. По сути, вся история развития человеческой цивилизации – поиск не только истины, но в первую очередь самих критериев оценки получаемых знаний на предмет истинности, а значит адекватности реальности. Адекватность восприятия находится в прямой зависимости от уровня фундаментальности и полноты познания окружающей действительности.

Если большинство людей во что-то верит, то это не обязательно является истиной, правдой. Истинно то, что подтверждается реальностью, особенно не в короткий, а в долгосрочный период: собственной жизнью, жизнью других (и соответствия, и несоответствия), строгими, научными данными и честной статистикой. Наука, на каком бы уровне развития ни была, в отличие от житейской логики обладает систематизированными многолетними наблюдениями, экспериментальными и опытными доказательствами, фактами, в итоге выводами. Мифы же и легенды подтверждаются в основном чудесами, которые современная наука теперь уже в состоянии объяснить, с точки зрения тонкоматериальных законов, лежащих в основе законов материального мира.

*Возьмите любой вид жизни. Сам факт ее существования свидетельствует о том, что он оказался достаточно жизнеспособен для того, сохраняться многие миллионы лет. Главное условие жизнеспособности – адекватное реагирование на ситуацию. Как бы ни изощрялись особи популяции, если они недостаточно адекватно реагируют на ситуацию (адекватные восприятие, анализ и реакция) для популяции заканчивается вообще все – она исчезает. Это и ключ к пониманию того, почему исчезли предыдущие высокоразвитые земные цивилизации. На разумном этапе существования важнейшим условием адекватного реагирования является адекватное (соразмерное) воздаяние и следование общим нормам социальности – этическим нормам. Таков естественный закон бытия – неспособный обеспечить свою жизнеспособность адекватной реакцией на ситуацию, исчезает. Этот закон универсален, фундаментален и распространяется на любой эволюционный уровень. Жизнеспособность личности и иерархии надорганизмов – базовый критерий оценки любой мировоззренческой концепции на предмет ее достоверности, целесообразности и истинности. Остальное – забавы незрелых душ, простодушных людей (прим.авт.Новой Концепции).

*Еще одно важное обстоятельство: если что-то в жизни работает, это вовсе не означает, что это конструктивно и такой подход верен. Основная часть существующих главенствующих мировоззрений, пользуясь доверчивостью и безграмотностью своих народов не одну сотню лет внушали людям мысль о том, что не важно какими методами достигаются результаты. Если система дает в итоге запланированное, то она истинна. К сожалению, это оказалось не просто заблуждением, но привело к катастрофам и убогой жизни многих сообществ. Нынешняя ситуация и тенденции скатывания современной человеческой цивилизации в пучину деградационных процессов – самое наглядное подтверждение тому. К сожалению, достаточная часть людей выстраивает свою жизнь не на основе выводов исторического опыта, а на принципе «жить здесь и сейчас» и «после меня хоть потоп».

Лишь ознакомление с Новыми Знаниями способно приблизить цивилизацию к состоянию вменяемости и разумности. Не надо стремиться излишне доверять духовному наследию наивных предков. Гораздо разумнее стремиться к объективной истине, не очень волнуясь несоответствию устоявшимся взглядам.

В этом ракурсе, например, можно вспомнить подходы ученых, занимающихся изучением истории древних, исчезнувших цивилизаций. Посмотрите, сколько гипотез существует на сегодняшний день об Атлантиде, Лемурии, Гиперборее, цивилизациях Египта, Эфиопии, майя, Баальбека, мегалитических культурах, эпосах Скандинавии, древнеиндийских сверхцивилизациях и загадках статуэток Догу, и т.д. и т.п. Лучшие умы науки, эзотерики и простые исследователи, чаще восхищаются и умиляются доказательствами того, что тысячелетия назад эти и другие цивилизации, во многих технологических аспектах, превосходили сегодняшний уровень. В том числе, якобы люди протоцивилизаций обладали сверхвозможностями, умениями, в том числе управлять тонкими энергиями. Но тогда логичен вопрос: «почему при таком якобы высоком уровне развития они (цивилизации) погибли, вымерли»? Здесь явно прослеживается эволюционное несоответствие между «высоким интеллектуальным и духовным уровнем» и получившимся в результате итогом. В частности, учитывая тот факт, что обозначенными (и другими) цивилизациями очевидно принималось во внимание существование Высшего правосудия, как следствие, неких Высших законов, как части реальности. Вот, что важнее анализировать, параллельно с изучением древних «уникальных» загадок.

Особо актуальным для ученых и пытливых умов, является наблюдение за глобальными, повторяющимися закономерностями, «знаками». В этом ракурсе, попытке понять, кто за этими процессами стоит. Одна из таких – эволюция. Это определенный знак, относительно которого необходимо соотносить свои взгляды и понимания на различные стороны земной жизни. Какие тенденции, в конечном счете приводят к развитию, совершенствованию и благополучию, то есть - эволюционированию, а какие к обратному процессу – деградации, инволюции.

Так уж устроен молодой разум земной цивилизации, что большинству лень думать, разбираться во всем по-настоящему, серьезно. С древних времен привыкли верить тем, кто солидно выглядит, красиво, заумно, но убедительно говорит, пишет, пусть даже туманно и не понятно. Способность убедительно говорить – одна из многих способностей, но никак не критерий истинности доносимой информации…

*Если честно и добросовестно проанализировать жизнь любого общества, получится, что самореализоваться, стать по-настоящему успешными, в том числе материально, могут лишь единицы. Причем большая часть из них, с это целью, пользуется так называемыми «связями» (в том числе входит для этого в некоторые закрытые сообщества) либо социальным статусом. Лишь малая часть добивается успеха способностями и соответствующим талантом. А ведь это четкая тенденция, показывающая, на сколько справедливо устроено общество. Из-за подобного положения, например, достаточная часть родителей имеет совершенно изломанное представление о корректном воспитании, обучении и развитии своих детей. Такие мечтают вырастить в скором времени некоего гения, уважаемого и почитаемого всеми, не считаясь с интересами самих детей, причем в сферах, искусственно популяризированных и навязанных теми, кто далек от понимания того, как в Мире все устроено. И в авторитеты подобные родители предлагают своим чадам часто сомнительных шоуменов, актеров, спортсменов, бизнесменов, банкиров и т.п., но не нормальных людей. Конечно же, что годного, конструктивного может предложить тот, кто сам умственно ленив, безграмотен и нечестен во многом.

*Большая часть людей привыкла все в жизни воспринимать в основном на предмет эмоциональной притягательности, субъективного понимания и привычности: «Как подумал – так и правильно», «Думай хорошо – и все будет хорошо», «Какие мысли – такое все вокруг», «Нравится, значит истинно», «Мир такой, как мы себе его представляем», «Мир – иллюзия», «Верю, значит это и есть истина», «Главное – верить», «Если тебе приятно и радостно от чего-то, то это - правильно», «Каждый имеет право на свое мнение и отношение к жизни», «Жить надо проще», «Главное – любить себя», «Я хороший, а мир вокруг злой» и т.п. Забегая вперед, отмечу следующее – я бы не рекомендовал тем, кто верит в то, что если желать счастья (здоровья и т.п.) другим, то у тебя тоже все наладится, делать это. В том числе, совет касается сферы отношений между мужчиной и женщиной. Возможны через определенное время у самих «доброжелателей» совсем не те последствия, которые они ожидают от подобных «добрых» пожеланий. **Понятия добра и зла, хорошего и плохого, намного сложнее, чем могут себе представить казалось бы самые интеллектуально продвинутые в этом смысле специалисты.

*Для умственно и духовно ленивых проще тупо плыть по течению жизни, чем выяснять настоящие причины неблагополучий и искать практические возможности их устранения. У здравомыслящих же людей сомнения всегда остаются. Правильно и нормально, когда человек принимает любую новую информацию критически, а не сразу «на веру», сомневается, пока не найдет обоснованного и подтверждаемого объяснения. Обычно, самые отъявленные из умственных лентяев говорят: «Чего истину искать, дискутировать. Все уже давно ясно. Работать честно надо, вот и все». Конечно же, разумом сложнее работать, чем руками. Поэтому многие предпочитают тупо плыть по течению, исполняя простую работу и не задумываясь о сложном. Но в разумной среде можно иметь хорошую перспективу во всем, только рассчитывая на свой разум и учитывая всю сложность Мира, бытия. Надо по-настоящему становиться грамотным. Необходимо серьезно относиться к развитию своих способностей, к расширению кругозора. Главные земные блага получаются в основном как результат соответствующего интеллектуального труда.

*Надо иметь ввиду и такой аспект – страх нового. Изменения глубинных, устоявшихся стереотипов «болезненен» для человека. Срабатывает древний, инстинктивный страх перед новым, неизведанным. В этом ракурсе многие родители, не замечая того, учат детей, пропуская свои знания через призму всевозможных личных страхов, иногда выдуманных. Но человек тем и отличается от животных, что обязан это понимать и преодолевать осознанно все «трудности», ради более важного. Этим способностям необходимо учить и детей.

*В норме, каждый, не патологичный организм, стремится к получению наибольшего количества радостей и благополучия от взаимодействия друг с другом. Указанная закономерность не работает конструктивно при попытках решить личностные, семейные проблемы, многочисленными старинными и современными популярными методами. В том числе – настроями, НЛП, гипнозом, йогой, специальными оздоровительными системами, духовными практиками, медитациями, экстрасенсорикой, различными нетрадиционными способами, относящимися к области магии, обрядами и молитвами, Рейки, космоэнергетикой, таро, магией, работой с эгрегорами и т.д. и т.п. *Якобы радость, спокойствие, «просветление» и т.п., происходящие при таких способах - суть других процессов, чаще далеко не эволюционного плана. В том числе ложно представление о якобы развитии личности с помощью вышеперечисленного. Среди подобных методов много специально разработанных, о которых Вы даже не догадываетесь, для слома адекватных представлений о мироздании.

*Многие мировоззрения доказывают свою истинность и исключительность в понимании законов Мира не своей логичностью, поступательными, массовыми конструктивными преобразованиями, а в основном «чудесами». Но ведь науке давно известно, что во всех без исключения мировоззрениях происходят идентичные чудеса. В том числе, в бесчисленных аномальных зонах нашей планеты. Также, в результате практического использования магических, «нетрадиционных», лечебно-оздоровительных и дыхательных практик, обычного классического медицинского лечения и т.п. Чудеса и другие необъяснимые явления, как оказалось, носят универсальный, естественно-природный характер и не является предметом исключительной принадлежности, истинности и гордости отдельно взятых мировоззрений, тем более не связаны с духовностью в принципе.

*Если непросвещенному, но внимательному человеку поговорить с теми, у кого произошли различные «чудеса», то станет очевидно, что дармовщины в Мире не бывает. У таких, через определенное время, возникают подобные, либо более серьезные проблемы. Данная статистика существует во всем мире. Например, в официальной медицине, известно явление «замещения». Когда пациента лечат и не зависимо от способа, через определенное время, возникает новое заболевание. Болезнь как-бы «кочует» внутри организма. Те же эффекты известны в работе магов и экстрасенсов – когда в таком сообществе одного клиента лечат, а к другому это же заболевание переходит. Интересные массовые наблюдения в рассматриваемом срезе общеизвестны в трансплантологии (смена личностных предпочтений, характера, психического и физиологического здоровья, вплоть до диаметрально противоположных, после пересадки органов). Подобных наблюдений очень много, и не только в упомянутых сферах. Суть одна. В Мире всегда действовали и будут бесконечно действовать, независимо от наших мнений и представлений, сложные процессы, выработанные естественным образом, в процессе длительного периода эволюции (а не мгновенно, как предполагают незрелые умы), которые можно обозначить как «универсальные законы жизнеспособности и оптимизации жизнедеятельности разумных существ и надорганизмов». Остальные, выдуманные людьми на протяжении тысячелетий обходные и упрощенные пути достижения благ, усложняют, отодвигают неприятности на дальний срок и отдаляют время настоящего благополучия.

*Возьмите любую симпатичную Вам систему знаний и проанализируйте честно, объясняет ли она хотя бы на половину четко, логично и понятно о настоящих причинах, происходящих с Вами, близкими либо другими людьми, проблем? Подтверждается ли все то, что Вы прочитали из «мудрых» книг? Или в жизни все иначе? А главное - возможно ли в относительно короткий период с помощью подобных подходов эффективно и конструктивно решить задачи в любой сфере бытия? Попробуйте приложить главные постулаты уважаемых мировоззренческих концепций к любой личностной или социальной проблеме. Получается жить хорошо и счастливо, в первую очередь в самих социумах и обществах, так рьяно проповедующих истинность своих знаний?

С другой стороны, людям необходим опыт ошибок и последующих проблем. Польза невзгод, происходящих с человеком и обществом – в стимулировании мышления. Невежественным, ленивым интеллектуально и духовно необходим и полезен опыт страданий, заблуждений и боли. Таков естественный, эволюционный путь получения навыков, опыта, как следствие - способностей. Таким образом люди быстрее приходят, в конце концов, к более объективному пониманию исходных причин негативных ситуаций и проблем, связанных с личными либо семейными взаимоотношениями, здоровьем. Только достаточно настрадавшись, некоторые начинают анализировать и понимать по - другому то, что ранее воспринималось как «случайность» или «невезение». Осознание причинно – следственных факторов у большинства современных людей пока практически атрофировано.

Общая причина людских страданий – в систематических ошибках. Причина ошибок – неадекватное Миру мировоззрение, соответственно - восприятие, мышление и действия (как сознательные, так и подсознательные). Если сказать более обобщенно, получится следующее: уровень развития и качество жизни любой цивилизации напрямую связан с уровнем познания, понимания реальности. По мере эволюционирования познания реальности, цивилизации открываются ее новые, находившиеся ранее за гранью восприятия аспекты, которые теперь не только явно наблюдаются, но и приобретают наивысшую целесообразность для практического применения в повседневной жизни. Когда человек научится воспринимать Мир и мыслить системно, целостно, а не через призму догм, тогда он поймет многое из настоящей реальности. Только тогда его жизнь начнет качественно изменяться к лучшему (прим.авт.Новой Концепции).

*Еще один важный аспект: из-за ложных понятий о настоящем смысле жизни люди часто мечтают о наступлении «ничего не делания», некой «вечной стабильности», нираваны и райского вечного блаженства. Должен разочаровать романтиков и тех, кто не привык пользоваться своим умом – жизнь устроена так, что статического состояния, спокойствия, не будет никогда. Весь Мир, Вселенная, постоянно развивается, совершенствуется, усложняется. Человеку, человечеству соответственно придется постоянно развиваться и совершенствоваться материально, интеллектуально и духовно. Любой застой в развитии - личности, семьи, общества и т.д. влечет адекватные невзгоды.

*Многие часто завидуют тем, у кого «все хорошо». В основной массе это всего лишь иллюзия благополучия. Ведь никто не знает всех подробностей жизни другого человека, даже самые близкие. Да и оценивает подавляющее большинство успешность только лишь по количеству денег, недвижимости, статуса и т.п., т.е. по материально - финансовой составляющей. То есть, не по тому, как устроена реальность, а по своим субъективным убеждениям, доминирующему общественному мировоззрению. По ущербным критериям и ориентирам. Приходит время, и каждый человек стратегически не правильно идущий по жизни начинает страдать. Рушатся семьи, личные отношения, здоровье, судьбы детей, приходят и другие более жесткие невзгоды.

*Есть еще такой момент: большинство людей воспринимает страдания и невзгоды, как «страшное горе», «жестокую несправедливость» или «беды и зло от лукавого» и т.д. Внимательно присмотритесь на эволюцию человечества, разве есть какая-либо область жизнедеятельности, где вообще нет проблем? Проблемы были и есть всегда. Это тоже универсальная закономерность. На самом деле, эти близлежащие «несчастья» даны как «намеки» Мира, чтобы уберечь от более важных, стратегических, катастрофичных ошибок, влияющих на жизнь и судьбу в целом, с долгосрочным прицелом. Вначале эти «намеки» приходят в мягком варианте, но если человек со временем так и остается «толстокожим», то эти намеки ужесточаются.

(!) Мир устроен так, что сегодняшними невзгодами и катастрофами подталкивает к осознанию одного из главных процессов - правильному развитию и совершенствованию во всех областях, причем в долгосрочной перспективе, адекватному видению реальности, понимания «намеков свыше» с полуслова.

(!)Тот, кто хочет жить «как все», просто и незамысловато - живет просто и больно. Не лучше ли жить, учитывая всю сложность бытия, но жить интересно, получая в итоге радость и успех во многом, от самостоятельного, правильного стремления к развитию, чем под давлением невзгод, болезней и катастроф? Невозможно никакими известными способами защититься от невзгод и проблем, которые необходимы для коррекции недекватностей и выработки правильных навыков и способностей. Слишком многие очень мало что знают и при этом не хотят ничего знать и понимать. За нежелание знать и понимать происходящее в правильном свете, приходится платить страданиями. Человеку за все приходится платить. Независимо от того, знает он об этом или нет. Чем больше упорство в желании оставаться в интеллектуальном и духовном несовершенстве, тем дороже плата.Человек всегда получает не больше и не меньше невзгод и проблем, чем заслуживает за собственные - лень, невежество, доверчивость, лукавство, безнравственность, нежелание развиваться и совершенствоваться. Т.е. все происходящее с Вами, Вашими детьми, в Мире, в оконечном итоге справедливо.

*Многое из приведенного здесь материала, возможно, покажется Вам уже десятки раз прочитанным и известным. Не спешите делать окончательные выводы, наберитесь терпения до публикации основной части Новых Знаний. Немало еще предстоит Вам узнать нового о сложности бытия, принципах взаимодействия с себе подобными, Миром, и не раз убедиться в необходимости постоянной коррекции собственных взглядов. Не надо слишком доверять многим старинным знаниям. Судя по качеству современной жизни, мнение большинства отнюдь не достойно уважения. Многие общепризнанные заблуждения живучи не только вследствие глупости людей, но и благодаря целенаправленному их оболваниванию. Потому, что долго паразитировать можно только на тех, чей разум удалось опутать сетью заблуждений выгодных для паразитирующей стороны. К сожалению заблуждениями поражена большая часть людей. Конечно, иногда есть смысл учитывать мнение большинства, но оно должно восприниматься лишь как дополнение к более весомому аргументу – реальности.

Очень мнительным людям, которым могут показаться мрачноватыми и чрезмерно негативными приведенные примеры и перспективы, сообщаем: мы не романисты, не люди убегающие от реальности в «позитив и спокойствие» в ложное «умиротворение», честно пишем о всем как есть. Уверяем, Вы не представляете до конца, сколько на самом деле в нашей жизни присутствует негатива и где конкретно лежат главные истоки такого положения.

«Наша задача – максимально показывать правду о Мире, науке и важных исследований в ней, жизни, давать эффективнейшие способы решения насущных проблем. Описанная информация о негативе является сущностной. Пойти навстречу запросам тех, кто хочет большей причесанности, напыщенности и бесконфликтности, примирения с существующими ущербными учениями и мировоззрениями будет утаиванием важной части знаний о настоящей реальности. Но с какой стати? Чтобы некоторым было приятнее читать? Любители рафинированных мудрствований и сказок пусть почитывают себе умиленно других авторов, слушают их лекции, обращаются к ним – дефицита в таких авторах нет и не будет. Когда многим надоест бесплодная фантазия, может тогда они поймут, что живописная и приятная информация с налетом «мудрости» и солидности далеко не всегда бывает правдивой и реально полезной» (прим.авт.Новой Концепции).

Ни одно современное мировоззрение не способно выдержать объективный системный анализ. Объективное познание мира противопоказано им в силу никчемности их логики и отсутствия системной доказательной базы. Лишь глупость людей и неадекватные варианты законов о толерантности остаются для современных мировоззрений защитой. Легко разглагольствовать о добре и зле, счастье и справедливости, пока не стает задача применить конкретное учение в реальной жизни. Вот тут и обнаруживаются нереалистичность только красиво звучащих формулировок. Например, Индия, оплот ведизма, находится чуть ли ни на последнем месте по уровню жизни. Живут хорошо лишь некоторые «кланы», которые преуспевают лишь на западных образцах экономического развития. Запад выстроил социально - экономическую систему не на принципах католицизма и христианства, а на прагматизме. Вот такая неловкая несостыковка получается. Но, зашоренный мозг современного человека, запросто прощает подобные погрешности. Таков уровень неадекватности современных людей. В том числе, такое положение касается учений, утверждающих, якобы жизнь одна и надо пренебрегать земными благами и возможностями, самой жизнью. Но разве, учитывая, что Высшая инстанция существует и она обладает свермудростью, с чего бы было создавать реальность, а потом возвещать через кого-то, что реальность это так, «временное пристанище» и она никчемна? Тогда для чего было ее создавать? (прим.авт.Новой Концепции).

Вывод. Любые попытки современных специалистов кардинально объяснить или решить какую - либо из существующих проблем на основе других однобоких методов, способов, мировоззрений и учений будут как всегда приводить к временному, или обратному эффекту!

Наша история свидетельствует о ниспровержении множества общепризнанных и даже поддержанных учеными, представлений. Основные громкие ниспровержения еще впереди. Их будет много, в разных сферах.

Если Вы действительно хотите быть здоровыми, благополучными и счастливыми – учитесь становиться в полном смысле разумными. Не уподобляйтесь насекомым и животным, живущих в основном инстинктами.

Жизнь – очень непростое искусство, но каждый, кто будет честным и объективным прежде всего к себе, умственно трудолюбивым, у того будут обязательно происходить позитивные и что очень важно – долгосрочные изменения, причем без негативных последствий.

Если исходить из знаний настоящей реальности, самое плохое, что может случиться с человеком в жизни – прожечь ее впустую. Не прожить радостно, по-настоящему счастливо, и не понять как минимум, в чем ее настоящий смысл. Между тем, он действительно существует, и далеко не в «философских» понятиях. Не прожигайте свою жизнь и не учите этому своих детей. Не оставляйте потомкам печальное и убогое наследие, за которое они Вас не вспомнят добрым словом.

Желаем Вам терпения и успехов на жизненном пути!

**Уважаемые читатели и родители! По данной и другим проблемам, освещаемым в этой других статьях, Вы можете обращаться с конкретными, насущными вопросами и проблемами через электронную почту krav77764@mail.ru . В том числе, возможна видеосвязь онлайн, где мы можем пообщаться в живую. Тем, кто предпочитает вариант стандартных консультаций - встреч со мной по проблемам семьи и брака (г.Москва, МО), детей, обращайтесь пожалуйста также через указанную эл.почту. (!)Вы будете в выигрышном положении, с точки зрения получения самых полновесных и системных на сегодняшний день, Новых научных Знаний. В отличие от используемых многими по привычке, неэффективных, мало что объясняющих в Вашей жизни до конца, классических "школ" и подходов.

P.S. В статье указаны далеко не все аспекты рассматриваемой проблемы, но мы постарались осветить самые важные.

Рекомендую Вам, для более системного понимания, обязательный просмотр прямо взаимосвязанных статей, с данной:

ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ И ССЫЛОК

https://dzen.ru/a/ZTjwp8hQNgIgtwQT Чем я отличаюсь от других психологов

https://dzen.ru/a/ZTjwBuePqGX7gctP Психологическая наука возвращается назад?

https://dzen.ru/a/ZTjzfWwfTD-TavLu К каким психологам ходят люди?

https://dzen.ru/a/ZrYvccunNgDZEajh О стереотипах-2

https://dzen.ru/a/ZrkQ8BG1kFcIhkBe О стереотипах-1

https://dzen.ru/a/ZTjGCNVkgTPeTvuT Об умственной лени и примитивизме

https://dzen.ru/a/ZTjyFaHDCmEjKQOS Кому верить и доверять?

https://dzen.ru/a/ZTj1Yd3_Hk4NhTHi Жизнь с точки зрения «ВЫБОРА»

https://dzen.ru/a/ZTjkUiJC-0Wcrytc Литература для воспитания детей

https://dzen.ru/a/ZsMNnWEvnncw9rmz Настоящая природа заболеваний

https://dzen.ru/a/Zr82QmBr7Xou1T-D Истина-существует ли она?

Подписывайтесь обязательно на мой канал, чтобы не пропустить все то новое и актуальное, что разрабатывается в психологии и педагогике для правильного и корректного воспитания Ваших детей!