Найти в Дзене

ЛЮБОВЬ – МАСШТАБНОЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ МИФА. ПСИХОЛОГИЯ ХХI ВЕКА

Введение. *Как и статья «О непослушании, безответственности детей и взрослых», настоящая немного несвоевременна. Однако, посчитали целесообразным ее публикацию, так как за последние пять лет слишком уж много происходит спекуляций вокруг этой темы, в том числе, на официальных телевизионных каналах, Ютьюбе и т.п., со стороны разношорстных «психологов», которые у себя в семье наладить многого не могут, эзотерических салонов, всевозможных «гуру любви» и т.п. С одной стороны, человеку, обществу, для правильного опыта необходим путь страданий и боли, с другой, у нас есть теперь Новые Знания, а значит эту информацию, какой бы она горькой или шокирующей не была, мы обязаны донести. *У нас именно такая работа - помогать людям избавляться от несбыточных, искусственно придуманных фантазий и заведомо ложных представлений, а не зарабатывать на наиболее болезненных проблемах.

**Отдельным, особо впечатлительным людям, доводим, что данная тема исследовалась массой ученых в мире, не один десяток лет, в том числе, естественных и точных наук, поэтому все выкладки имеют под собой системную, фактологическую основу, а не эзотерику, как возможно покажется на первый взгляд. Ленивым умственно и невнимательным к жизни, вообще много чего «кажется»…

Для того, чтобы понять феномен любви, ученым, в итоге ведущему системному аналитику и автору Новой фундаментальной научной Концепции пришлось много лет синтезировать мировые исследования, в том числе новые. Но не только синтез лежит в основе публикуемого впервые материала. Истоки понимания многих процессов лежат не только в психике человека, как многие специалисты думают, в том числе, не в ЦНС (центральной нервной системе, мозге).

Также отмечу, что мы далеко не против романтизма, всевозможных приятных любовных хлопот и т.п. Однако, правду кто-то должен людям доносить. Лжи, на которой спекулируют не только отдельные персонажи, выклянчивая у общества популярность и деньги, славу, но и целые общества, более чем достаточно. Такие хорошо понимают, что это тема благодатная, чтобы решить не людские, социальные проблемы, по-настоящему, серьезно, а лишь лично обогатиться, стать «узнаваемым». На это, как правило, ставят свои цели и основные ценностные ориентиры. В рассматриваемом ракурсе, правда – горькое, но полезное лекарство от заблуждений и невменяемости, до которой многие порой доходят в поиске любви, любовных приключений, «счастливой жизни» с любимыми людьми.

*Начать настоящую статью хочу словами заслуженного педагога, психолога, который в свое время, не смотря на то, что не был знаком с Новыми Знаниями, на вопрос мам «как при таком огромном изобилии психологических школ и подходов, правильно воспитывать детей?», ответил: «Когда мы точно будем знать, как все устроено вокруг, окружающий Мир, тогда сразу поймем, как именно воспитывать детей…». Конечно же, к сожалению в то время, будущие педагоги и психологи, в том числе, задававшие этот вопрос, не до конца поняли важнейшую суть сказанного.

*Хочется поблагодарить ведущего системного аналитика, в свое время уделившего достаточно времени на анализ рассматриваемой проблемы и ее освещение в наиболее адаптированном виде, для понимания большинством людей. Что мы и показываем в настоящей статье. В этом ракурсе, были рассмотрены и другие темы, которые возможно будут отражены в других статьях.

Пока люди не понимают многих тонкоматериальных «социальных» явлений и процессов, в том числе, в данной теме. Между тем, любовь решает не только фундаментальные «коллективные» задачи, но и является *воспитательным процессом. Есть и другие, более масштабные аспекты, но это уже другая тема, хотя и более базовая к настоящей.

Ниже приведены выдержки из статьи автора Новой Концепции "О любви".

Настоящая природа любви

При всем уважении к этому романтическому, воспеваемому во все времена явлению, рано или поздно приходится принимать реальное положение дел, ради общей же пользы. Только в таком случае будет возможным адекватное понимание настоящей природы любви, всего, что связано с этим. В первую очередь, массовое избавление от несбыточных фантазий, в том числе манипуляций и эксплуатации людей недобросовестными, или невежественными «специалистами» в этой области.

Все частные случаи, конечно же, невозможно рассмотреть в одной статье. Надеемся, что базовые выкладки, которые здесь даны, помогут Вам самостоятельно и адекватно осмысливать, и решать проблемы в сфере любви. В том числе, других проблемных аспектах во взаимоотношениях с противоположным полом.

Итак. Стереотип любви, как и родительский инстинкт, заложен в психике животных и человека. Эволюционно сформированный стереотип любви предназначен ставить отношения с объектом потенциального продолжения рода превыше всего, как минимум, на время ухаживания и зачатия. В некоторых видах жизни в романтический период любовь становится ценнее жизни: отметавшая икру лосось погибает, самка паука пожирает самца, самка богомола поедает самца и т.д.. Да и на человеческом уровне нередко любовь оказывается ценнее собственной жизни. И понятно, что для выживания популяции это порой целесообразное поведение. Логика естественного отбора жестока.

Любовь бывает разной и имеет несметные вариации. Сколько индивидуальностей, потенциально столько же и вариантов индивидуального чувства любви. Поэтому ответить на вопрос «Что такое настоящая любовь?» на сто процентов корректно, невозможно. Наверное, можно вести речь о полноценном любовном переживании просвещенной, гармонично развитой души. Конечно, это гармония чувственных, интеллектуальных и духовных процессов экстатического любовного переживания. Здесь и включенность предкового стереотипа любви, и сексуальное влечение, и особое осознание любви под влиянием этих факторов. Здесь и глубокое духовное переживание души, которое расцветает подобно цветку на почве древних инстинктивных мотиваций. Это время эмоционального шторма, время падений и взлетов, время эмоционального переосмысления всего бытия.

Человек добровольно отдается этому чувству, потому что оно и в разумных условиях имеет глубокий смысл. Любовь – это школа чувств, школа переосознания ценности человеческого общения и вообще бытия.

Из мужчин и женщин, которые хотят найти свою вторую половину кто-то больше ориентируется на внешние данные, кто-то на внутренние. Но есть и «золотая середина». Как однажды интересно высказалась одна женщина в одной из телепрограмм: «Жениться надо по расчету, а расчет должен быть такой – чтобы человек был хороший».

Золотая середина есть приемлемый компромисс между обоими названными факторами. Точно определить некую универсальную золотую середину, как наиболее целесообразный ориентир, невозможно. Для каждого существует своя, приемлемая для него, индивидуальная золотая середина и это нормально.

Если подходить с чисто рациональной точки зрения, то есть с позиции целесообразности, то более благополучен союз, когда люди ориентируются на внутренние качества. Но мы воспитаны массовой культурой, а она прививает культ романтики и совершенства. Поэтому значительная часть людей хочет настоящего накала любовных страстей, и чтобы хорошая внешность партнера сочеталась с прекрасной душой. Лишь устав от поисков, некоторые становятся более реалистичными, снижая уровень претензий. Некоторые же так и остаются в поисках.

В природе нет ничего лишнего, все сформировано эволюционно. Это относится и к такому таинству, как чувство любви. Любовь – активизация специфического психологического стереотипа, обеспечивающего повышенную психологическую привязанность к потенциальному брачному партнеру. Любовь приводит к тому, что объект любви обретает в глазах влюбленного наивысшую субъективную значимость. Это мотивирует к созданию брачного союза.

Любовь – эволюционно сформированный механизм обеспечения брачного союза, главная цель которого вполне утилитарна – произведение жизнеспособного потомства, его воспитание, обеспечение ему условий для выживания и все это в соответствии со стратегическими интересами социума.

Впрочем, на практике эти цели обычно не осознаются.

Есть большой букет факторов, от которых зависит возникновение чувства любви. Вот основные:

1.Физические данные.

2.Качества души.

3.Стереотипы симпатии.

4.Дружба.

5.Психологическая совместимость.

6.Материальное положение и жилье.

7.Энергоинформационная взаимосвязь.

8.Энергоинформационное восприятие.

9.Генетические данные.

10.Влияние *полевых социумов (*эгрегоров).

11.Феромоны.

*Это не все факторы.

Рассмотрим их вкратце.

1.Физические данные.

Симпатичность человека определяется на уровне эмоций. Значит, оценку внешних данных осуществляет в основном подсознание. В эмоциях обобщенно отражен несметный опыт прежних воплощений при доминирующем влиянии последних воплощений. Естественно, что от женщин требуется специфически иное, чем от мужчин. Соответственным образом различаются требования к внешности. В конечном итоге, изучение внешности изначально имеет целью оценить возможность создать жизнеспособное потомство, а также получать больше сексуального удовольствия. Последнее, кстати, больше выражено у людей, чем у любых иных видов жизни.

Учеными установлено, что общепризнанные стандарты стройной фигуры действительно соответствуют требованиям благополучного вынашивания, рождения и выкармливания потомства. Очевидно, и в других атрибутах красоты заложены определенные целесообразности в плане психологической совместимости, характера и прочих качеств соответственно эволюционному уровню развития.

Внешность объекта любви должна удовлетворять определенным индивидуальным требованиям, обусловленным своеобразием опыта собственной души.

Симпатия обусловлена глубинно осознаваемой целесообразностью. Еще несколько веков назад женщины предпочитали мужчин с выраженными признаками силы и мужества. Теперь, когда жизненный успех достигается интеллектом, более популярны мужчины с признаками интеллекта и утонченного восприятия. Правда, прием гормональных контрацептивов приводит к активизации предковых программ, из-за чего при их употреблении предпочтение, как и в древности, отдается мужчинам типа мачо. Это одно из свидетельств того, что в основе чувства симпатии лежит ориентация на целесообразность.

С другой стороны, влияние какого-либо другого из факторов любви способно спровоцировать симпатию и к внешности.

2.Качества души.

Оцениваются душой – и сознанием, и подсознанием. Здесь два основных критерия – нравственность и уровень развития (интеллектуальный и духовный). Обычно чем выше уровень собственного развития, тем выше уровень притязаний.

3.Стереотипы симпатии.

При восприятии какого-либо человека работают стереотипы симпатии и антипатии, выработанные как в прошлых жизнях, так и в текущей. Особое влияние оказывают стереотипы, сложившиеся в детстве. Поэтому, женщины легче влюбляются в мужчин, напоминающих отца, мужчины легче влюбляются в женщин, напоминающих мать. То есть стереотип отношения, выработанный по одному поводу, активизируется и по другому поводу, когда есть сходство сопутствующих признаков (внешность, характер, привычки и т.д.). Аналогичным образом работают стереотипы, сложившиеся в результате обожания знаменитых людей, деятелей культуры и общественной жизни. Например, человек, внешне похожий на любимого актера или певца, вызывает симпатию.

4. Дружба.

Возникает на основе общности интересов и жизнедеятельности или на основе приятного общения. Дружбе способствуют доброжелательность и интересность общения.

5. Психологическая совместимость.

Хорошая психологическая совместимость может способствовать любви. Но на стадии зарождения любви она не относится к первостепенным факторам. Другое дело, что без достаточной совместимости нормального брака не получается.

Особое значение имеет отношение к субординации. Для кого-то приемлемы равноправные отношения, кому-то хочется быть во главе, кому-то требуется подчиненное положение. Но на стадии зарождения любви субординационные моменты тоже не всегда важны.

6. Материальное положение и жилье.

Как уже упоминал, культура воспитывает романтические устремления. Но жизнь гораздо прозаичнее и не позволяет особо игнорировать материальные обстоятельства. Когда неблагополучно с материальным положением и жильем, редко кому удается сохранить хорошие отношения. Хорошее материальное положение и хорошее жилье у партнера способствуют возникновению симпатии и любви к нему.

В душе на подсознательном уровне закреплен эволюционно сформированный стереотип, что мужчина должен быть добытчиком, надежным кормильцем. У женщин этот стереотип активизирован. Отсутствие материальных проблем делает мужчину в глазах женщины симпатичнее. Это естественно и потому игнорировать этот факт было бы лукавством. Хотя многим из нас, воспитанных романтичной культурой, меркантильность, конечно же, несимпатична.

В какой мере учитывать материальный фактор, зависит от собственных обстоятельств и пределов допустимого. На практике браки по корыстному расчету оказываются прочнее браков по любви.

*Но следует также учитывать, что иметь богатого спутника (спутницу) жизни означает подспудно всегда чувствовать свою зависимость от него (нее) и обязанность перед ним (ней).

7. Энергоинформационная взаимосвязь.

Зависит от трех основных факторов:

· встречи в прошлых жизнях,

· генетическая общность

· энергоинформационная сочетаемость.

Кроме того, бывает искусственное усиление этой взаимосвязи с помощью магии.

Активные контакты в прошлых жизнях.

Эмоционально окрашенное взаимодействие любого рода, совместное проживание и кармические задолженности провоцируют образование усиленных энергоинформационных взаимосвязей. Усиленными взаимосвязями связаны супруги, любовники, родственники, друзья и враги. Эти связи в значительной мере сохраняются и в следующих воплощениях.

Генетическая общность.

Условием жизнеспособности популяции является коллективизм и сохранение видового своеобразия. Эволюционно выработан психологический стереотип предпочтения своих чужим, проявляющийся симпатией к своим и настороженностью к чужим. Поскольку энергоинформационная взаимосвязь между особями популяции усилена, закреплен стереотип, связывающий чувство симпатии с усиленной энергоинформационной взаимосвязью. Это один из древнейших универсальных стереотипов. Поэтому, даже чисто механическое усиление энергоинформационной взаимосвязи магией (приворотом) или информационным переносом (тоже магическое действие, осуществляемое разными путями) провоцирует возникновение симпатии.

Энергоинформационная сочетаемость.

Все души разные. Энергоинформационная взаимосвязь двух душ зависит от их особенностей. Качество души во многом соответствует энергоинформационной (в том числе астрологической) ситуации во время зачатия и рождения. Приблизительную картину сочетаемости можно определить по астрологическим методикам.

Магическое усиление энергоинформационной взаимосвязи и зомбирование.

Как уже говорилось, в душе есть универсальный стереотип, связывающий усиление энергоинформационной взаимосвязи с чувством симпатии. На этом и построен механизм значительной части приворотов. Обычно кроме усиления энергоинформационной взаимосвязи используется внедрение зомбирующих программ. Нередко такие программы передаются по этой же усиленной энергоинформационной взаимосвязи. Также такие программы наводятся на предметы, которые затем дарятся или подбрасываются объекту воздействия. Удаление предмета от жертвы влечет моментальное исчезновение привязанности. Чем бы ни была обусловлена усиленная энергоинформационная взаимосвязь, она способствует возникновению любви. *Однако, надо понимать, что привороты, магия - патология. Не случайно, кто получает таким способом партнера, в дальнейшем очень об этом жалеет.

8. Энергоиформационное восприятие.

Душа постоянно подсознательно изучает другого человека на уровне энергоинформационного восприятия. На этом уровне получается информация об энергоинформационной совместимости, о сексуальном настрое, о здоровье, о кармическом состоянии, о будущем возможного партнера и так далее. Хотя сознание не получает этой информации, результаты исследования влияют на эмоциональное отношение.

По результатам исследований зарубежных ученых, женщине например достаточно (по разным данным) от 3 до 12 секунд, чтобы при встрече понять, подходит ей партнер или нет.

9. Генетические данные.

Осознаваемая национальная и популяционная принадлежность может влиять на характер чувств. В душе закреплено отношение к разным типам внешности в зависимости от индивидуального опыта души.

Для большинства естественно предпочтение людей своей генетической популяции. Это эволюционно сформированный стереотип, способствующий закреплению популяционных особенностей, что в итоге важно в плане жизнеспособности вида. В то же время, определенная часть людей предпочитает людей другой генетической популяции. И на это тоже есть свой стереотип. Он обеспечивает освежение генофонда, его большее разнообразие, что, в конечном счете, важно для жизнеспособности вида в условиях меняющихся условий. А климатические и социальные условия со временем меняются неизбежно.

Целесообразное сочетание генетической стабильности и переменчивости – необходимое условие выживания видов. Предпочтение своих или чужих зависит от активизации того или другого стереотипа. Обычно это контролируют вышестоящие полевые социумы (эгрегоры).

10. Влияние *полевых социумов (*эгрегоров).

Любовь нередко обусловлена необходимостью воплощения определенной души. То есть, полевые социумы (эгрегоры) провоцируют возникновение любви, если она в итоге обеспечит для данной воплощающейся души необходимый набор житейских и кармических обстоятельств.

Для высоких уровней эгрегоров нужны люди самых разных качеств. Для появления людей, которые должны участвовать в реализации масштабных процессов стратегического характера и должны обладать для этого особым набором качеств, в брачный союз сводятся люди очень разного происхождения по вероисповеданию, национальности и места рождения. Если бы люди заключали брачные союзы, руководствуясь лишь логикой, то людям с некоторыми необходимыми для человечества комплексами качеств было бы трудно появиться на свет. Любовь, слепая к различиям, легко решает эту проблему.

В то же время, партнеры должны в определенной степени стать проводниками кармических уроков друг для друга. То есть, в то время, как человек подспудно ожидает через любовь обрести возможность получать только радость, нередко в виде любимого человека он получает фактор кармического вразумления. Вот почему браки по любви менее благополучны браков по корыстному или логическому расчету (при наличии симпатии). *!Браки по любви часто провоцируются эгрегорами, ориентирующимися на воспитание душ брачующихся. Браки по расчету совершаются при холодных головах, когда решение принимается на уровне логики, а значит, почти самостоятельно.

В силу многокомпонентности влияния эгрегоров, общая картина сложна. Иногда эгрегорная иерархия допускает решающее влияние на возникновение любви какого-либо одного негативного эгрегора, если это соответствует кармическому состоянию человека. В таком случае человек получает супругу (супруга), входящую в такой эгрегор. Ей (ему) обычно предназначено сыграть негативную роль в его (ее) жизни, либо сделать его более управляемым для такого эгрегора (за счет усиления энергоинформационной взаимосвязи), либо обеспечить рождение потомков, полезных эгрегору.

Еще один важный аспект эгрегорного влияния проявляется уже во время семейной жизни. Идеологические и мировоззренческие эгрегоры очень ревностно относятся к соответствующей чистоте. Если иноверца не удается склонить на свою сторону, эгрегор работает на расторжение брака. Поэтому брак людей разного мировоззрения, веры, обычно непрочен.

11. Феромоны.

Феромоны – пахучие вещества, предназначенные для привлечения противоположного пола и для сигнализации о своей генетике. Человек подсознательно способен воспринимать феромоны, исходящие от окружающих. Издревле сформирован стереотип, связывающий запах феромонов особей своего вида и своей популяции, то есть генетически близких, с чувством симпатии. Это, опять же, один из способов сохранения жизнеспособности популяции и социума. Согласно исследованиям, феромоны близких родственников не провоцируют возникновение сексуальной симпатии, но способствуют ощущению родства.

Краткие выводы. Чем по большему количеству перечисленных факторов партнер осознанно или неосознанно подходит, тем выше вероятность возникновения симпатии или любви.

С одной стороны, симпатия может быть результатом неосознаваемых факторов, не всегда ориентирующихся на пользу человеку. С другой стороны, именно на уровне этих факторов человек способен обнаружить то, что скрыто от взора и что может быть полезно ему. *!Получит ли человек от любви больше радости или страданий, зависит от его судьбы (более научное определение - «эволюционное воспитание»), то есть задач по эволюционному обучению, воспитанию души.

**На мой взгляд, ориентироваться стоит, прежде всего, на внутренние качества. Я заметил, что люди, пользующиеся успехом у противоположного пола, нередко выбирают постоянным спутником жизни людей довольно посредственной внешности. Познав в любовной сфере много и имея возможность сравнить, они понимают, чем следует больше дорожить. Ориентироваться лишь на внешность – удел неопытных юнцов. Влюбиться в хорошую внешность легко, но при совместной жизни внутренние качества оказываются несоизмеримо значимее внешних данных. Собственный восторг и восторги окружающих красотой партнерши или партнера обесцениваются, если приходится терпеть хронический душевный дискомфорт. Но отношение к внешности обусловлено своими индивидуальными допусками, рамки которых логикой трудно преодолеть. Значимость внешних данных зависит от индивидуальных запросов.

Бывает, что красота сочетается с прекрасной душой. Но это бывает нечасто. К тому же, конкуренция среди претендентов на союз с таким человеком высока. Чтобы рассчитывать на победу в такой конкуренции, надо быть незаурядным самому. Это в кино союз неравных (мезальянс) – дело обычное. В жизни люди обычно адекватно используют имеющиеся возможности, в том (брак, сожительство, воскресный брак и т.д.), то видится числе и те, которые открываются хорошей внешностью и хорошими внутренними качествами.

*Если суммировать анализ причин разводов и опыт современных вариантов отношений, целесообразным до заключения брака будет временное совместное проживание, чтобы хорошо узнать друг друга. Это позволит выяснить совместимость. Немаловажной является сексуальная совместимость. Дисгармония интимных отношений является причиной большей половины разводов.

**Человеческий разум очень несовершенен. Слишком часто человек хочет того, что на самом деле ему не нужно, вредно в каком-либо аспекте, бесперспективно. Допустим, это бывает, когда мужчина влюбился в женщину (или наоборот) и непременно хочет, чтобы она ответила взаимностью. Он не сомневается, что она ему нужна. Но ведь большинство людей женятся по любви. При этом больше половины заключенных браков распадается. Значит, большинство людей хотят того, что на самом деле им не подходит.

Страстная любовьпрекрасное чувство, без которого жизнь теряет очень многое. Но при этом прекрасном чувстве разум временно работает в патологическом режиме. Отсюда и неверные решения, ошибочность которых становится очевидной лишь по прошествии любви.

Кроме того, надо думать и о том, а нужен ли сам человек тому, кого добивается? По жизни и так сводят тех, кто подходит друг другу. Прежде всего, в плане эволюционного воспитания душ. Хотя иногда бывает, что и в таком случае от человека требуется некоторая настойчивость. Если отношения не налаживаются, значит, так и должно быть.

**Человек, как правило, считает, что ему подходит тот, кто больше нравится. Он озабочен не эволюцией своей души, а желаниями (*последним как раз весьма активно и успешно пользуются, не только у нас в стране, мошенники, маги, лжепсихологи и другие "знатоки - учителя" жизни) . Поэтому мнения человека и Мира о том, кто подходит данному человеку, неизбежно различаются. Конечно, судьба не способствует осуществлению того, что не нужно человеку. Из этого не следует, что человек не должен стремиться к тому, что привлекает. Чтобы было меньше ошибок, надо в полной мере использовать разум. Для этого не помешает чуть глубже понять природу любви.

**Настоящая любовь – любовь как-бы «духовная», она направлена на личность партнера, его психику.

О правильном понимании явления – влюбленность

Слово «влюбленность» придумано Н.Карамзиным. Введение нового слова, видимо, вызвано необходимостью заполнить брешь между понятиями «увлеченность» и «любовь». Поэтому понятие влюбленность используется для обозначения довольно широкого спектра различных состояний – от увлечения до любви. Будем иметь ввиду первый вариант. Различие – в интенсивности чувств и специфике задействованных стереотипов. При влюбленности в основном активизированы стереотипы симпатии и логики.

При любви кроме названных стереотипов в полной мере активизирован специфический стереотип любви, обеспечивающий формирование психологической зависимости от объекта любви, когда он обретает высшую субъективную значимость (автор.Новой фундаментальной Концепции).

**Уважаемые родители и другие читатели! По данной и другим проблемам, освещаемым в этой других статьях, Вы можете обращаться с конкретными, насущными вопросами и проблемами через электронную почту krav77764@mail.ru . В том числе, возможна видеосвязь онлайн, где мы можем пообщаться в живую. Тем, кто предпочитает вариант стандартных консультаций - встреч со мной по проблемам семьи и брака (г.Москва, МО), детей, обращайтесь пожалуйста также на указанную эл.почту. (!)Вы будете в выигрышном положении, с точки зрения получения самых полновесных и системных на сегодняшний день, Новых научных Знаний. В отличие от используемых многими по привычке, неэффективных, мало что объясняющих в Вашей жизни до конца, классических "школ" и подходов.

P.S. В статье указаны далеко не все аспекты рассматриваемой проблемы, но мы постарались осветить самые важные.

Рекомендую Вам, для более системного понимания, обязательный просмотр связанных статей, с данной:

ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ И ССЫЛОК

https://dzen.ru/a/ZTjwp8hQNgIgtwQT Чем я отличаюсь от других психологов?

https://dzen.ru/a/ZTjwBuePqGX7gctP Психологическая наука возвращается назад?

https://dzen.ru/a/ZTjzfWwfTD-TavLu К каким психологам ходят люди, в чем заблуждение?

https://dzen.ru/a/ZrYvccunNgDZEajh Стереотипы-1

https://dzen.ru/a/ZrkQ8BG1kFcIhkBe Стереотипы-2

https://dzen.ru/a/ZTjGCNVkgTPeTvuT Об умственной лени и примитивизме

https://dzen.ru/a/ZTjyFaHDCmEjKQOS Кому верить и доверять?

https://dzen.ru/a/ZTj1Yd3_Hk4NhTHi Жизнь с точки зрения «ВЫБОРА»

https://dzen.ru/a/ZTjkUiJC-0Wcrytc Литература для воспитания детей

https://dzen.ru/a/ZsMNnWEvnncw9rmz Настоящая природа заболеваний

https://dzen.ru/a/Zr82QmBr7Xou1T-D Истина – существует ли она?

Подписывайтесь обязательно на мой канал, чтобы не пропустить все то новое и актуальное, что разрабатывается в психологии и педагогике для правильного и корректного воспитания Ваших детей!