Мила грустит. И я вместе с ней... Потому что буду сейчас рассказывать не про котиков.
До недавнего времени я наивно полагала, что самые обычные стиральные порошки, шампуни, гели для душа, средства для мытья посуды и так далее – не подделывают. Мол, кому это надо, прибыль от такой деятельности ни о чем...
Как вдруг, прогуливаясь по просторам Ютуба, натыкаюсь на канал господина Мухаммада Акбарова. Где он (или не он), гордо демонстрирует некую продукцию.
А там товара видимо-невидимо! Стиральные порошки, жидкое мыло, шампуни, калгон, доместос, ваниш. И все, по его словам, премиального качества, от магазинных не отличить.
И еще, в одном из коротких видео демонстрировалось, как они наносят маркировку на упаковку Фейри – даже не краской, а выжигают на каком-то хитром станке.
Бренды самые популярные. Из порошков: Ариель, Тайд, Персил, Миф. А самое страшное – Ушастый нянь, порошок и гель для стирки. Ну это же для детей покупают! Ни капли совести у людей не осталось...
Для посуды: Аос и Фейри. Что удивительно, их пакуют как бы в фирменные коробки, с брендовым логотипом. Вот же заморочились!
А из шампуней, не поверите, даже Чистая линия есть! Никогда бы не подумала, что и ее могут подделывать... Также: Шаума, Clear, Head & Shoulders.
Я вставлю только одно видео, они все коротенькие, не очень хорошего качества. Но и из одного уже все понятно.
Если захотите подробностей, кликните на видео, на строку "YouTube" и вас туда перекинет, где вы и сможете перейти на этот канал и все сами увидите.
И как обезопасить себя, чтобы не купить непонятную и вполне возможно – опасную смесь?
Я так подозреваю, что этот товар уходит на Садовод, а также расходится по маркетплейсам и по мелким торговым точкам.
Если вы пользуйтесь бытовой химией и уходовыми средствами непопулярных брендов, которые не рекламируют из каждого утюга, то думаю – вам переживать не надо.
Такие товары нет смысла подделывать, продажи большими не будут.
В крупных торговых сетях тоже очень маленький шанс нарваться на подделку. Потому что – сети не работают с перекупами и с оптовыми базами. Они заключают договора напрямую с производителем.
Или, если это импорт – с официальными представителями. Это я точно знаю, так как работала в филиале местного молочного завода и наши прыгали от радости, когда сети, выбив себе крупные скидки, пришли к нам.
Тогда то я и узнала, что сети работают исключительно с производителями и посредники им не нужны. Да и зачем, если каждый производитель просто мечтает попасть на полки крупных сетей.
А вот все оптушки, что были в городе, разорились. Потому что сети (Пятерочка, Магнит, Дикси, Улыбка радуги и Семья еще была) товар у них не брали, мелких предпринимателей вытеснили и почти все частные магазинчики позакрывались.
Есть еще шанс купить оригинальный товар на WB, Озон, МегаМаркете. На официальных сайтах нужного вам бренда почти всегда есть строка "Где купить", где и даются ссылки на все эти площадки, а конкретно – на официальный магазин. У других продавцов товар брать уже рискованно.
И ведь понять, что подсунули подделку, иногда можно только тогда, когда уже начинаешь пользоваться. А если человек купил такой товар впервые и ему не с чем сравнить? Короче, я в шоке! Обычно у всех в шоке пребывает муж, а тут приходится всё самой)))
Но мы не дадим себя обмануть! Поэтому, если у вас есть советы и способы, как распознать подделку, делитесь. Про плохую подделку речь не идет – там и этикетки наклеены неровно, с пузырями, да и сроки годности можно пальцем стереть... Опытный взгляд сразу подскажет, что такое недоразумение не стоит брать.
Все становится намного сложнее, когда упаковка не отличается от оригинальной. И только вскрыв ее, можно заподозрить, что тут что-то не то.