Найти тему

Царица полей или самый вкусный рецепт кукурузы

Оглавление

Сказать, что я люблю кукурузу - это не сказать ничего. Я готова есть её каждый день по многу, и мне это не надоест.

Когда мои родители купили участок земли в деревне, чтобы построить дачу, мы, малышня, познакомились с деревенской детворой. Которые быстро нас научили ходить на колхозные поля и собирать кукурузу.

Это одна из самых моих позорных страниц жизни. Тогда я ещё не задумывалась про морально-этичские вопросы, более того, я и слов-то таких не знала. Но повзрослев, мне до сих пор стыдно. И оправдания в стиле: от пары исчезнувших початков никто не обеднел; всё равно кукурузу выращивали на силос скоту; все всегда собирали кукурузу с колхозных полей - для меня это не оправдание.
Что ж, мне придётся прожить всю жизнь с этим позором, что в детстве я воровала кукурузу с колхозных полей.

Удивительно, но там где кукуруза растёт как сумасшедшая, мои результаты всегда были где-то около нуля. В резко-континентальном климате мою сортовую кукурузу уничтожали землеройки, кроты и мыши, а в субтропическом климате - насекомые мокрицы, живущие в земле. И даже попытки вырастить кукурузу через рассаду терпела полное фиаско.

Фото автора.
Фото автора.

В этом году я очень разозлилась, что так ещё ни разу и не попробовала своей кукурузы, поэтомк зёрна вымачивала во влажной салфетке, купила землю для рассады, чтобы исключить всех возможных любителей, ростки рассаживала на постоянное место жительства только после того, как они вырастали в заполняли весь ком земли, и! Вуаля! В этом году я с кукурузой!

Фото автора.
Фото автора.

Наконец-то осуществилась моя мечта: приготовить кукурузу по одному занимательному рецепту.

Фото автора.
Фото автора.

Я люблю читать детективы. Для меня это лёгкое расслабляющее времяпрепровождения. Ещё в подростковом возрасте я зачитывалась Рексом Стаутом. Это было забавно, погружаться в мир детектива Ниро Вульфа. Лет 10 назад мне снова попались эти рассказы, где я неожиданно открыла для себя, что в книгах много очень интересных рецептов, на которые я не обращала внимания в более юном возрасте. Там же был и рецепт кукурузы. И каждый год, в конце сезона, я себе обещала, что в следующем году обязательно куплю кукуруза в початках и проготовлю их по рецепту Ниро Вульфа. И каждый год я забывала об этом, т.к. в початках кукурузу специально не искала, а в магазинах попадались очищенные, уже приготовленные и в вакуумной упаковке.

А в этом году моя мечта, наконец-то сбылась: собрав собственные початки и использовав рецепт я поняла, что не зря я так долго об этом мечтала. Варёная кукуруза - это очень вкусно, но не имеет ничего общего с запечёной кукурузой.

Ниже циата из книги, где Ниро Вульф ведёт диалог с полицейским инспектором. Не вижу ни одной причины урезать диалог только до рецепта)))

- Поскольку вы допрашивали работников из ресторана, вы знаете, что кукуруза поступает от человека по имени Дункан Мак-Леод, который ее выращивает на ферме милях в шестидесяти отсюда. Он снабжает нас початками вот уже четыре года и в точности знает, чего я требую. Они должны быть в стадии "восковой зрелости" и срезаны самое большее за три часа до того, как попадут ко мне. Вы сами любите молодую кукурузу?
- Вы морочите мне голову?
- Нет. Так любите или нет?
- Да.
- Кто вам ее готовит?
- Жена, разумеется. У меня нет Фрица /слуги/.
- Она варит их в воде?
- Конечно. А Фриц в пиве?
- Нет. Миллионы американских женщин и некоторые мужчины совершают это святотатство каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть на сорок минут в лиственной оболочке в очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов. Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда. Американских хозяек следовало бы самих сварить в кипятке! Идеальная кукуруза...
Фото автора
Фото автора

От себя добавлю: немного сливочного масла сверху делает кукурузу совершенно невероятной!

Фото автора.
Фото автора.

Поверьте, после того как вы попробуете запечёную кукурузу, вы не вернетёсь к тому, чтобы её варить.

Главные условия: свежесть початком и стадия "молочной зрелости"(!). Более перезревшая кукуруза не продемонстрирует восхитительный вкус при запекании.

Надеюсь, что рецепт вам понравится!

А вы любите кукурузу? В каком приготовленном виде она вам больше всего нравится?